Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
К!С!
Подготовишка

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 408
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 18:27 Заголовок сообщения: Конфликт отца и сына |
|
|
Здравствуйте, Анечка.
Нужна очень Ваша помощь. Просила мужа написать Вам, но он пока раздумывает, а меня беспокоит его душевное состояние, а я не знаю как помочь мужу. Дело в том, что у мужа есть сын от первого брака. Ребенку исполняется на днях 7 лет. Разошлись они когда мальчику было 4,5 года. Мама этого мальчика неодекватная девушка, учит ребенка грубить и посылать отца. Сама она также общается со своей матерью. Ну а мужа моего вообще материт всяко разно при ребенке, хотя оснований нет, алименты выплачивает, материально помогает. Все эти 2,5 года мы каждые 2 недели забирали ребенка на выходные (а мотались для этого из Новосибирска в Кемерово). У ребенка не простой характер. Однажы в детстве в магазине он закричал "ты мне не отец, а дядька пьяный!" это на то что отец не купил ему что-то. Конфликты бывали не редко, но как то получалось у мужа их сглаживать, т.е. ребенок соглашался в своей не правоте и извинялся. А на днях снова случился конфликт, но уже страшнее. Выходной день был посвящен детю: кафе, детский мир на 2 часа с выбором подарка, игровые автоматы, а после них когда не хватило у сына достаточно балов, чтоб выбрать игрушку - ребенок впал в истерику. С ребенком был разговор, но он плакал и не слушал. В таком состоянии пришлось отвести к ему домой, т.к. нам пришло время уезжать из города. С этого дня ребенок всю неделю не брал трубку когда отец ему звонил, говорил бабушке что у него на отца не прошла обида, а затем и вовсе заявил в трубку "пошел ты.." и выключил телефон. И это в 7 лет?! Муж названивает ему целыми днями, но тот не отвечает. У мужа депрессия уже на этой почве. Как быть? Как нам вести себя? Что посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 19:28 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мама этого мальчика неодекватная девушка, учит ребенка грубить и посылать отца. Сама она также общается со своей матерью. | Раз это так. Хотя скорее мама сына девушка - очень обиженная на Вашего мужа. И от обиды, возможно, утратившая адекватность. Когда она успокоится и придет в себя, то поймет ,как важно для сына ощущать себя плодом любви и потомком (продолжением) хорошего человека.
Поэтому то ,что сейчас делает сын - это не собственно его действия. Через него его мать мстит его отцу. Мальчику, накрученному матерью, скорее всего сейчас очень тяжело и горько. Поведение, демонстрируемое мальчиком, не отражает его настоящего отношения к отцу. Поэтому папе сейчас важно успокоиться и обдумать альтернативные пути выражения своих чувств к сыну. Пусть, например, пока сын недоступен для звонком это будут ласковые смски. Сын будет чувствовать, что папа его любит - это очень важно. Можно писать письма в стол о своих чувствах к мальчику. Отдать их когда-нибудь при встрече, в них можно сказать все, что представляется важным и нужным. Это будет общение пока односторонее, но такое лучше никакого, плюс, оно станет эмоциональным сбросом, помогающим выбраться из депрессивного настроения. Если папа пишет стихи, пусть это будут письма в стихах.
Важно не рвать контакт с сыном со своей стороны: "Ах, я не твой отец, а пьяный дядька - тогда и у меня нет сына!" Это ранит сейчас и будет ранить в будущем._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К!С!
Подготовишка

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 408
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:08 |
|