| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Диор
Ясельки

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 9:38 Заголовок сообщения: Ты мне больше не нужна! |
|
|
Добрый день,
последний месяц очень сильно беспокоит поведение своей дочки (3г1м). Живу с родителями, семья очень дружная, дома очень хорошая "атмсофера". Проблемка в чем: пока дома нет бабушки дедушки, доча у меня умочка, полное взаимопонимание, как говорится все у унисон делается, без лишних слов, находим компрмиссы, я бы сказала идеальные отношения. НО как только домой с работы возвращаются баба/деда/дядя, начинается: всё, ты мне больше не нужна, я тебя не люблю, всех люблю а тебя нет, ты меня обижешь, ты меня не любишь (кстати в саду начала придумывать и рассказывать что мама её обижает). Бред полный, она даже не знает что такое угол и прочее ...Не говоря о рукоприкладстве!!!! Понятно что меня это очень сильно задевает. Это вариант нормы кризиса 3 лет...или что то более серьезное? Интересно что скажет специалист? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:43 |
|
|
Добрый день!
Отношения меняются от самого факта наличия дома еще кого-то из взрослых? Ил после того ,как тот взрослый что-то говорит, делает?
| Цитата: | | Понятно что меня это очень сильно задевает. | Обижает? Сердит? Раздражает?
Что именно девочка рассказывает в саду?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диор
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:56 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Отношения меняются от самого факта наличия дома еще кого-то из взрослых? Ил после того ,как тот взрослый что-то говорит, делает?
| Цитата: | | Понятно что меня это очень сильно задевает. | Обижает? Сердит? Раздражает?
Что именно девочка рассказывает в саду? |
1. Да, оношение меняется демонстративно резко как только домой за порог переступает (в буквальном смысле) бабушка/деда.
2. Мое отношение к ситуации: безусловно это и обида, и ревность, и раздражение. А иначе как...Мама должна быть безусловным авторитетом. Хотя с одной стороны оно так и есть, но ровно до того момента пока на горизонте не появляются бабушки/дедушки (со свекровью кстати с дочкой тоже теплые отношения, часто видятся, живет у неё по несколько дней-но когда доча у свекрови я не слышу "ты мне больше не нужна и все в таком духе "). Мои родители никаким образом не настраивают дочку против, наоборот все брозды воспитания в ключевых моментах отдаются мне, этот вопрос даже не обсуждается. "разрозненности" взглядов на воспитание нет, я делаю как считаю нужным, родители всегда меня поддерживают, даже если некторые моменты не разделяют.
Хотела бы узнать мнение специалиста: будет ли выходом из положения переезд в отдельную квартиру?
3. Что дочка рассказывает: она пожаловалась воспитателю что я её обижаю, показывает руками как я это делаю))) Когда я это услышала, у меня был шок. На мой вопрос зачем ты говоришь неправду? поступил её обычный ответ: прости мамочка я нечаянно.
Вообще последнее время она стала столько выдумывать(но я дкмаю это простов силу возраста) : причем услышав и увидев что то потом в немного искаженной форме рассказывается в саду. Например, были в гостях у подруги, её сыну в тот вечер стало плохо, острое отравление, со всеми вытекающими последствиями. Утром вся группа думала что у неё болел живот, была температура, её рвало, и увезли на скорой))) или вечером по телефону говорю с подругой, обсуждаю вопрос дочиного перевода с одного садика в другой, доча в это время смотрела мультики. На следущий вечер в саду меня воспитатели давай пытать, мол зачем собрались переходить с другой садик, мы вас не отпустим, и т.д. ))) очень им нравится моя дочка. А я стою и понять не могу,ОТКУДА они могут знать мои только предположения....когда вопрос на стадии обсуждения!!! Оказывается доча им весь день рассказывала что ей садик уже не нравится, ей здесь уже никто не нужен, и мама поведет в другой))) И конечно же по её совам, она опять сделала это нечаянно) И таких моментов куча на самом деле. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:11 |
|
|
Добрый день!
Как бы Вы оценили уровень своего авторитета в глазах ребенка?
| Цитата: | | Да, оношение меняется демонстративно резко как только домой за порог переступает (в буквальном смысле) бабушка/деда. | Так бывает обычно тогда, когда глава семьи - представитель старшего поколения: дедушка или бабушка - а мама воспринимается, как психологическая сестра, поэтому, чтобы стать ближе к главе, надо отмежеваться от менее значительного человека. И переезд в таких случаях, когда семья собственно становится отдельной семьей, независимой психологически от бабушек, бувает весьма полезен.
Что касается девочкиных фантазий в садике - напоминает ли Вам поведение девочки поведение кого-то близкого?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диор
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:16 |
|
|
1. Уровень авторитета.
легкий и одновременно сложный вопрос. прежде чем ответить пришлось поразмышлять минут 40 наверное) если в двух словах: мои поступки, решения, взгляды, принимаются дочкой с уважением. Если назревают столновения,находим компромиссы, все довольны. И это все ровно до того момента пока мы вдвоем))) Наверное действительно нам с дочкой лучше переехать и жить отдельно.
2. Поведение не напоминает поведение кого то из близких. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 16:47 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | И это все ровно до того момента пока мы вдвоем))) | Как меняется уровень Вашего авторитета при появлении представителя старшего поколения рядом?
Если Вы отдельная самостоятельная семья, то ,конечно, жить надо отдельно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3229 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 15:18 |
|
|
Здравствуйте.
Схожая ситуация поэтому спрошу в этой теме.
Мы живём с мамой мужа.Сыну 4 года стал очень раздражительным по любму поводу истерика,обзывается дерётся ,и говорт что мы не его родители"Ты не моя мама ,я от тебя уеду в другой дом,буду жить один,ты -ведьма".Папа очень болезненно реагирует говорит в ответ что ты не наш сын,может в ответ его так же стукнуть.Как правильно реагировать,и как этому научить папу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 12:58 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | буду жить один,ты -ведьма | Насколько слово "ведьма" в ходу в речи домашних, как ругательство? Называет ли так Вас кто-то еще?
По каким поводам ребенок скандалит чаще всего?
| Цитата: | | Папа очень болезненно реагирует говорит в ответ что ты не наш сын,может в ответ его так же стукнуть | Папа ведет себя точно, как сын четырехлетка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:18 |
|
|
В доме никто не обзывается ведьма.Скандалит когда не разрешаем делать,то что он хочет,но раньше помогали уговоры или просто отвлекали игрой,а сейчас бесполезно начинает кричать,драться(больно),обзываться.
Папа действительно напоминает 4-хлетнего ребёнка.В острых ситуациях он ведёт себя также как сын или просто кричит на него ,ссорится с ним и говорит ,что не будет с ним разговаривать.
Если сына научила так обзываться свекровь,то как это это узнать,что бы с ней не поскандалить?
Последний раз редактировалось: Мама Миа (Пт Апр 02, 2010 15:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Диор
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 15:05 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | Добрый день!
| Цитата: | | И это все ровно до того момента пока мы вдвоем))) | Как меняется уровень Вашего авторитета при появлении представителя старшего поколения рядом?
Если Вы отдельная самостоятельная семья, то ,конечно, жить надо отдельно. |
Спасибо, Анна, за консультацию. И помощь.
Выход из ситуации оказался относительно простым. Наш переезд с дочкой, решил множество вопрос одновременно)
Вам все равно спасибо) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 17:43 |
|
|
| Мама Миа писал(а): | В доме никто не обзывается ведьма.Скандалит когда не разрешаем делать,то что он хочет,но раньше помогали уговоры или просто отвлекали игрой,а сейчас бесполезно начинает кричать,драться(больно),обзываться.
Папа действительно напоминает 4-хлетнего ребёнка.В острых ситуациях он ведёт себя также как сын или просто кричит на него ,ссорится с ним и говорит ,что не будет с ним разговаривать.
Если сына научила так обзываться свекровь,то как это это узнать,что бы с ней не поскандалить? |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 12:31 |
|
|
Добрый день!
Сейчас самое важное выяснить происхождение "ведьмы"? Стопроцентно надежного способа здесь нет.
Можно попробовать сделать следующее. Когда сын назовет Вас так в очередной раз, Вы можете не обидеться или рассердиться, а удивиться и сказать, примерно следующее: ведьма - это удивительное слово, не так много четырехлетних мальчиков его знают. Это слово не ругательство вовсе, оно применяется к женщине, которая ведает, много знает.. .Мы так обычно дома не говорим, мне очень интересно ,откуда ты узнал это слово?
Демонстрируя нейтральную эмоцию - удивление и хваля сына за эрудицию, Вы создаете безопасное пространство для его ответной открытости Вам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 9:54 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте.
Вчера поговорила с сыном ,как вы выше писали спросила про ведьму.Выяснилось,что взял из мультика.Поговорили про этот мультик,сын сказал ,что я не похожа на ведьму из мультика .Но в целом скандалы не прекратились .Позавчера накинулся на воспитательницу,хотел её побить за то что она его наказала(как ваяснилось за дело). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 13:07 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Но в целом скандалы не прекратились | Когда ребенок вдруг без определенной видимой причины становится капризным и скандальным, имеет смысл посетить невропатолога._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 22:14 |
|