Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Терра инкогнита
Ясельки

На сайте с 24.01.13 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:17 Заголовок сообщения: "Неразрешимые противоречия" |
|
|
Пришлось таки завести новый ник.
Прошу совета по такому вот вопросу: как быть когда в браке назрели так называемые "неразрешимые противоречия" ??? (эдакая любимая американцами формулировочка)
Я даже не знаю как точно сформулировать проблему и что писать...Начать описывать всю свою сем. жизнь, да кто это чтиво осилит...
Меня так скажем, интересует мнение форумчанок, которые столкнулись в семье с проблемой, которую может решили , а может и нет, заключающуюся в непонимании, в несоответствии представлений друг о друге и роли друг друга ( или кто-то один в браке недоволен был) , о копящемся недовольстве и так скажем желании перестать подстраиваться...
Я имею в виду браки с достаточным стажем и благополучные , строго говоря, ну то есть нет проблем, приходящих на ум сразу типа измен, питья, битья, тирании, скупости, вранья и тыпы...Ну то есть нет патологии...
Не знаю как еще сформулировать, может будут вопросы..я отвечу...но честно сил уже просто нет...не жизнь , а голгофа какая-то.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:21 |
|
|
Ничё не поняла ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:26 |
|
|
Я не знаю с какого боку писать конкретнее...Столько всего.
НУ как сказать-то..Муж мной недоволен. А я им. В опред.вопросах и довольно важных...Жить, не обращая внимания на недовольство другого уже стало невмоготу..и сделать ничего не можем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кадина
Школьные годы

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 1078 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:34 |
|
|
А можно поконкретнее? Может, пример приведете? Просто не совсем понятно, насколько они "неразрешимые", эти противоречия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:35 |
|
|
Ну хоть примеры приведите?
- в вопросах вспитания
- малый зароботок, и нет стремления зарабатывать больше
- не помогает по дому
-грубит
С его стороны к вам какие претензии
- плохо готовите, убираете))
- мало/слишком много внимания ребенку
- родители не нравятся ваши
Что??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:37 |
|
|
Терра инкогнита
Вы давно женаты? Лет вам по сколько? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:42 |
|
|
"Неразрешимость" в том, что я не могу и не хочу себя переделывать, а он себя....
НУ например он считает, что я должна быть активной там, где я не могу и не хочу...Грубо говоря, быть вместо совы - жаворонком...Буквально...То есть человек не хочет принять тот, факт, что я не могу с утра быстро и четко соображать...Причем он не ограниченный и не дурак, он признает наличие подобных особенностей , но только не у меня..Я "должна"
еще пример: он хочет чтобы я помогала ему вести дела бумажные и мелкие организационные (в бизнесе) сам четко не понимая, что конкретно он от меня хочет, но зато регулярно меня отчитывая и критикуя. И не ждет помощи, а требует, отдает указания, и тыпы. Короче, прессует меня, медленно, но верно гнет свою линию...
Хочу сказать что мы давно уже все это обговаривали и обсуждали, уступать никто не хочет...Если будет по-моему он пригрозил, что устранится от семьи, если по его - я сдохну .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:47 |
|
|
Терра инкогнита
Извините, а что значит "устранится от семьи"? Т.е. он Вам прямо заявил, что если вы не изменитесь, то нафиг ему не сдались?
Для меня лично сон-это настолько необходимый процесс, и муж мой, со временем конечно, научился уважать такую мою потребность. Он у меня жаворонок, в выходные спокойно встает и занимается какими-нибудь делами. давая мне возможность спать столько, сколько нужно. особенно сейчас, забирает дочу и они играют вдвоем, а меня не трогают. По-другому я бы не смогла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:48 |
|
|
Мяффка, Кадина, попыталась пример привести...
Татьяна 2010
Больше 10 лет женаты, мне 37 лет, мужу 43 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:51 |
|
|
Татьяна 2010
а ты ту что делаешь??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:51 |
|
|
Selenka_84 писал(а): | Терра инкогнита
Извините, а что значит "устранится от семьи"? Т.е. он Вам прямо заявил, что если вы не изменитесь, то нафиг ему не сдались? |
РАньше он был гибче...С возрастом стал нетерпимым.
Да примерно так и сказал, не будешь по моему делать - я твои проблемы тоже не буду решать ( под "моими проблемами" имеются в виду видимо наши дети и их нужды ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:53 |
|
|
Терра инкогнита
Что Вас в таком случае держит рядом с этим человеком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:55 |
|
|
Что Вас в таком случае держит рядом с этим человеком? |
Очень странный вопрос... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:00 |
|
|
Терра инкогнита
Ну почему же странный. Вас и Ваши интересы ни во что не ставят, за семью человек похоже не держится, сами пишете, что не жизнь, а голгофа... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:04 |
|
|
Ну почему же странный.. |
Вы сами на такой вопрос ответьте, я тогда пойму что значит "держит" ....Я другими понятиями в семье оперирую...
Цитата: | Вас и Ваши интересы ни во что не ставят, за семью человек похоже не держится,. |
не поняла почему такой радикальный вывод?
Цитата: | сами пишете, что не жизнь, а голгофа. |
в последнее время , негатива стало много, да.
Может знаете решение проблемы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|