Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сцеживание
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanюsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 221
Карта № 008184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 23:10    Заголовок сообщения: Сцеживание Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста в обязательном порядке нужно сцеживаться после кормления или нет? Если да, то какую грудь: ту что ел, сцедить до конца или вторую или вообще обе?
И если сцеженное молочко оставлять про запас, то можно его сцеживать целый день в одну емкость, а потом уже убрать в холодильник?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Регулярные счеживания могут быть обоснованны, если:
- ребенок не сосет, нужно поддержать лактацию
- у мамы лактостаз или мастит, и нужно убрать застой
Но это всегда временно.

Необходимости в регулярных сцеживаниях НЕТ. :umnik:

Сцеживание грудного молока. Когда же это необходимо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

naun0430
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Можно присоединиться к теме?

есть еще одна причина регулярно сцеживаться :)
я с марта из-за учебы буду уходить и оставлять 3-месячную дочку
дома с бабушкой. Бросать ГВ не хочу, соответственно
жизненно важно наладить сцеживание молока, чтобы ребенку
было что есть, пока меня нет 5 дней в неделю.
Попробовала сцеживать вчера и сегодня-
пока результат не очень хороший - за раз получается около
40мл с одной груди за 15 мин. Надеюсь, что за оставшийся месяц
грудь расцедится...

Подскажите- может, есть способ сделать так, чтобы молоко хорошо
сцеживалось? у меня получается только руками, правда молокоотсос
неважный, на днях куплю другой, может им получится лучше.

И еще важный вопрос- сколько молока нужно оставлять в день
ребенку 3,4,5 месяцев? Сейчас кормлю по требованию- получается
в среднем каждые 2, 2.5 часа, сколько она съедает- не знаю, -
весов нет. А если кормить сцеженным, то надо наверное,
все-таки по времени? ведь если по требованию, то она может
съесть половину данного молока, а остатки-то придется выбрасывать?
или можно оставить и дать в следующий раз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 15:58     Ответить с цитатой

Если грудь "несцеживаемая", ее можно научить, делая пероидческки сцеживания в одно и то же время дня примерно.

Количество молока рачитывается исходя из веса ребенка, и количества суточных мочеиспусканий на момент ухода мамы из дома. Иногда уходит 3-7 дней, чтобы понять, сколько ребенку нужно оставлять молока. :shock:
По мере взросления ребенка количество необходимого ему молока меняется. основной ориентир - количество мочеиспусканий в сутки. Их должно быть больше 12. :umnik:

свеtlана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 16:22     Ответить с цитатой

скажите, пожалуйста, реально ли мне отказаться от сцеживания? сцеживаю после каждого кормления (по совету педиатра) с рождения, сейчас нам 3.5 мес. сейчас сцеживаю примерно50-100 мл. если этого не делать, то через 1-1.5 часа грудь начинает распирать и молоко течет. кормлю через 2.5-3 часа, 1 раз ночью
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Конечно, реально!
lalala Это проще простого!!!

Через 1-1,5 часа после кормления вы вновь приложите малыша к груди и он все высосет. Потом опять через 1-1,5 часа.... и ночью раза 3.

И забудете о сцеживаниях :girl: :ok:

Сцеживание грудного молока. Когда же это необходимо?

катарина0486
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйсто, необходимо ли сцеживать молоко с груди??? Если да, до для чего! Просто бабушки меня уверяют, что это просто необходимо!!!! Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:54     Ответить с цитатой

В вашем возрасте, примерное чередование груди происходит раз в 2-3 часа. (так как молоко условно делится на переднее - жидкое, и, заднее - жирное, и чтоб ребенку добраться до заднего молока, ему нужно приложиться к одной груди несколько раз). При частой смене груди ребенок получает много переднего - жидкого молока, что может вызвать проблемы со стулом и набором веса, а также застоем жирного молока в груди.
Т.е., вы кормите ребенка, например, только правой грудью с 8 утра и до 10 (11), а потом столько же времени левой. Кормите ребенка по требованию, на успокоение, засыпание и просыпание, на любой признак дискомфорта со стороны ребенка, и того, получается днем почти каждый час. А если вы сцедитесь после кормления, а ребенок проснется через час, и чем вы будете его кормить, пустой титей? Если дадите другую, то он опять получит только переднее молоко :-( . По этому сцеживания не целесообразны.

Siwirina
Студент
Студент

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
мне необходмо выйти на сессию... придется сцеживаться и оставлять молочко для кормления.. сессия продлится 4 недели.. ребенку 2,5 месяца
1. как избежать проблем с животиком? (только-только все наладилось) как правильно сцеживаться чтобы и ребенку хватало и чтоб было что заморозить????
2. как расчитать сколько оставлять молочка? например, занятия с 9 утра до 15 дня, сколько в этом возрасте ре съедает за раз? (кушаем каждые 1,5 часа), спасибо))
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Siwirina, ответы на подобные вопросы есть в форуме. Посмотрите темы в калатоге вот эти и тут про сцеживание.
Сцеживать запас молока начните прямо сейчас и храните его в морозилке. В Ваше отсутствие ребенка надо кормить разогретым молоком из ложки или из шприца, не из бутылки.
Вы знаете, сколько времени будете отсутствовать и в каком режиме?
⮝ наверх ⮝

Siwirina
Студент
Студент

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
расписание еще не видела, но боюсь что придется каждый день отсутствовать по 6-8 часов с понедельника по субботу в течение 4х недель :cry: ... скажите, а если вдруг придется докармливать смесью (чего мне катастрофически не хочется!!!!) ребенок не откажется потом от груди?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 0:32     Ответить с цитатой

Siwirina, простите за задержку.
Если ребенка будут докармливать смесью не из бутылочки, то он не откажется потом от груди.
⮝ наверх ⮝

Staffic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 23:26     Ответить с цитатой

А если после сцеживания одна грудь начала сильно болеть? Возможно я неправильно сцеживалась. Дело в том, что на обучении в кабинете кормления мне показывали всегда на првой груди и я с ней не знаю проблем. А вот с левой не получается никак нормально. :(

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Сцеживание молока Ответить с цитатой

Моему малышу уже почти 2 месяца, за это время ни разу ни сцеживала молоко, хотя все мои знакомые это делают, ребенка кормлю по требованию, подскажите нормально ли это, если грудь не "каменеет"?
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Костина Софья Валерьевна, это нормально. У вас стадия зрелой лактиции, так и должно быть ;)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: