Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Soroka_beloboka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 2 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 10:43 Заголовок сообщения: начал кушать не только титю |
|
|
Добрый день!
Малышу 9-й месяц и соответственно он начал кушать не только титю. Бывает натрескается супа и может не просить грудь часа 2-2,5, а я продолжаю ему ее предлагать каждый час. Переживаю что молоко может пропасть (т к грудь не большая)…..Не напрасны ли мои переживания? Как долго надо продолжать кормить малыша каждый час??? Просто я оооочень хочу прокормить сынулю как можно дольше грудью.
Иеще вопросик с недавнего времени прибавка в месяц значительно снизилась сейчас прибавляет по 300-400 гр. Педиатр утверждает, что это нормально, а что вы на это скажете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 20:40 |
|
|
Прикорм вводили педиатрический или педагогический? Если не стремиться заменять кормление грудью едой, то беспокойство по поводу количества молока безосновательно. Ребенок в таком возрасте спокойно может провести долгое время без груди, питаясь другой пищей, а может и каждую ложку супа просить "запить" маминым молочком. Основные кормления грудью вокруг снов (на засыпание и просыпание), а также ночью. В промежутках могут быть прикладывания, а может и не быть. Ребенок ведь растет, и его потребность в груди уменьшается постепенно.
Прибавка веса обычно первые 3-4 месяца у грудничков большая, после начала активности ребенка падает, и идет неравномерно. Так что скорее всего у Вас все нормально с весом. Как прибавляли первые полгода? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soroka_beloboka

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 2 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 21:53 |
|
|
Спасибо за ответ.
Прикорм ввела скорее педиатрический (каюсь), но с 6 мес.
В том то и дело что он у меня кушает уже все и со стола и отдельно я ему готовлю, но он действительно любит все это потом еще титей заесть….Но после такого количества еды я стараюсь титю не давать, т к естественно начинает срыгивать из-за переедания.
Значит скорее всего и в правду с весом все в порядке. Первые пол года прибавляли от 800 до 1300. Сейчас действительно очень активный стал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 9:26 |
|
|
Soroka_beloboka, закон "количества молока" достаточно прост - спрос рождает предложение . То есть если ребенку давать сосать грудь сколько ему требуется, то и молока будет вырабатываться, сколько ему надо. Если как-то ограничивать сосание ребенком груди, заменяя его прикормом, ограничивая по времени, и т.д., то выработка молока снижается.
Почитайте про педагогический прикорм, может, еще передумаете?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luba_L
Детский сад

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 20:04 |
|
|
Luba_L
Посмотрите в каталоге подборку тем по "педагогическому прикорму". Так же можете посетить лекцию в нашем центре, где подробно расскажут все отличия._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|