Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Гороскоп зачатия и беременности
Про Стволовые клетки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 18:54    Заголовок сообщения: Про Стволовые клетки Ответить с цитатой

Привет! А как вы относитесь к сбору пуповинный крови и хранению стволовых клеток. Что-нить слышали об этом в Омске? Интересно все на эту тему. :P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kotofeya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Я считаю, что процедура сбора крови должна быть с согласия матери.
Омске, (со слов начмеда одной из ЖК) кровь централизованно не собирают, плацента сжигается.
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 23:42     Ответить с цитатой

Возможно, центр по сбору стволовых клеток в Омске будет. Больше ничего сказать не могу...
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 8:07     Ответить с цитатой

Идея то хорошая...только как всегда набегут "хорошие" люди и будут делать на этом деньги....не всегда в пользу здоровья малышей и их мам. ИМХО. А так как в таких вопросах не специалисту разобраться ооооочень трудно, то поставить дело на поток в омске будет сложно....Даже с детскими садами разобраться не могут....

Что то я много ворчать стала.... :)

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:58     Ответить с цитатой

причём тут сады-то детские?? :shock: ...кроме того, стволовые клетки и кровь - всё из пуповины, которая не нужна после родов уже ни маме, ни ребенку..чем тогда может навредить процедруа забора
Kаt ты что -то про это знаешь?!! :) про то, что у нас будет свой центр??

Последний раз редактировалось: Семечка (Чт Авг 30, 2007 18:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotofeya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:51     Ответить с цитатой

Семечка, кровь и клетки нужны маме и ребенку. При родах, не "осложненных" акушерской помощью все это (крови от 0.2 до 0,5 л) переходит кровоток ребенка. если посчитать что масса ребенка при рождении в среднем 3200 это прилично. Учитывая, что деть молозивом питается первых 3-5 дней, которго капельки, а дополнительных жидкостей в этот период лучше не вводить.

"Ненужная кровь" образуется,тк. акушеры пережимают пуповину до рождения плаценты, сразу после рождения плода. это у них такие правила. А в природе никто не пережимает пуповину. Это к вопросам о естественных родах.

А для того, чтобы клетки стволовые маме и ребенку пользу принесли потом, надо кучу дорогого оборудования и соответствующих спецов к нему. Что не всегда могут и хотят обеспечить.

И почему считается что столь ценный биологический материал природа заготовила на выброс?
⮝ наверх ⮝

Алишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 16:06     Ответить с цитатой

Я слышала вот что на эту тему: процедура совсем простая и этичная со всех сторон, абсолютно безвредная(все собирается уже после рождения малыша). Специально пуповинную кровь никто не собирает(выбрасывают), а только по просьбе родителей. У меня знакомые рассказывали, что их знакомые делали это. Контейнер для сбора крови получили в ЛЯЛЕЧКЕ совершенно бесплатно. Они являются в Омске представителями банка по хранению крови. ЛЯЛЕЧКА же и отправляет кровь в Москву. Жаль, что государство никак это не поддерживает. А как вы все таки относитесь к самими стволовым клеткам? Я слашала, что можно эффективно лечить онкологию и прочие жуткие заболевания. Еще читала в комсомолке за прошлый декабрь, что именно в Омске живет мальчик, котрому вводили стволовые клетки и он избавился от метастаз...
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 13:55     Ответить с цитатой

А цены :shock:

http://www.gemabank.ru/regions/

Kotofeya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 23:14     Ответить с цитатой

ага, цены :shock:
Можно лечить раковые заболевания крови и еще некоторые. про это можно причитать на сайте Геммабанка.
Однако чтоб лечить заболевания у донора клеток, надо еще чтоб донор заболел . Короче похоже на страхование здоровья, страховка на год, если не заболел, деньги не возвращают.
Конечно, типа процедура "этичная", надо же услугу продать.

Далее, есть еще несколько аспектов, которые скорее всего не афишируют геммабанки.
1. Если образец стволовых клеток по генам подходит другому человеку (а это очень еще поискать надо подходящий образец, примерно 1 на десятки тысяч), то часть материала продать можно за очень хорошие деньги. Не меньше стоимости забора образца, если не больше. Хотите, чтоб часть ваших клеток продали?
Кстати с законами на эту тему пока бардак в РФ. Не понятно, кто хозяин клеток.
2. Стволовые клетки активно используются в научных исследованиях и косметической медицине. Тоже за неплохие деньги.
Не зря же курьер ГЕММАбанка вылетит на роды в другой город и возьмет кровь...Дело того стоит....
⮝ наверх ⮝

Алишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 19:55     Ответить с цитатой

Приветики, всем!

А я звонила в Лялечку и разговаривала на эту тему с руководителем. Все совсем не так, как в предидущем письме. Есть и возврат денег и никто не вылетает, и они бесплатно вручают какойто контейнер, и доставку делают и главное клетки хранятся индивидуально. Я так поняла, что есть разные гемабанки. Есть банки персонального хранения, а есть донорские. Вот донорские то и продают клетки. Кстати, как мне там объяснили, официально подбор и инъекция стоит 30-40 тыс у.е., а на черном рынке одна инъекция стоит 70 тус. руб..
У меня знакомая рассказывала, что после ввода клеток меняется цвет глаз, если клетки донорские, а если клетки собственные, то такого не происходит, т.к. они подходят. Храние стоит 45 тыс плюс 3 тыс в год. Я думаю, что это не дорого. Покупают же люди телевизоры и драгоценности, а тут о здоровье своего ребенка и близких идет речь. Я бы сохранила, если на второго решусь когда нибудь. А вы как думаете?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Да и еще, если про деньги говорить, то мне кажется, что сейчас вообще все что с родами связано на деньгах начинается и заканчивается, не рожать что ли от этого...
⮝ наверх ⮝

Kotofeya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 14:18     Ответить с цитатой

Да, в Лялечка является представителем Геммабанка. Ссылка на его сайт см в этой теме, рядом со смайликом с упавшей челюстью.
Деньги возвращают, [u][b]только [/b][/u]если образец крови непригоден для хранения (например есть инфицирование заболеваниями, передающимися через кровь)
"какой-то контейнер" - это емкость для сбора крови с охлаждением, дают его бесплатно попользоваться, ведь 45 тыс за услугу клиент уже заплатит к тому времени.

Юридические вопросы:
работник Лялечки зачитала фразу из договора: "Геммабанк осуществляет [u][b]ВЛАДЕНИЕ [/b][/u]крови с целью ее индивидуального хранения" :shock:
Вот причем тут владение, и чем это может обернется при расшифровке юридического языка....И что означает "индивидуальное хранение"? Что образец храниться отдельно? или что-то еще? По русски правильнее написать "хранение для дальнейшего индивидуального использования донором образца." Все ясно и понятно. кому и куда.
Вообще в РФ так и не определена СОБСТВЕННОсть на стволовые клетки. Нет закона, который говорит, что это ткани мамы или ребенка. На другие донорские органы собственность есть, а на стволовые клетки нет. Законом разрешено кровь брать и делать с ней медицинские и исследовательские манипуляции. То есть ваши стволовые клетки по закону вроде как ничьи.

Приведите пожалуйста строку из договора с Геммабанком, определяющую его отвественность за третьестороннее использование ВАШЕГО образца крови. Зато указание на ВЛАДЕНИЕ вашей кровью за ВАШИ деньги в договоре имеется.

Кстати предмет договора с Гемма банком именно манипуляции- то есть забор и хранение, антигенное типирование.
Зачем скажите мне проводить дорогостоящюю процедуру типирования клеток, если если образец предназначен для лечения человека, которому он идеально подходит? типирование нужно для подбора максимально подходящего образца для реципиента(кому клетки будут пересаживать)
80 заболеваний , от которых стволовые клетки спасают в 99% будут относиться в онкологии крови и анемиям. Расчет : клеток в крови 6 разновидностей. От стволовой клетки до клетки крови 6 стадий.(6 х 6 = 36), лейкозы бывают острые и хронические (36 х 2 = 72), добавьте анемию и две разновидности лимфоцитов.
Из технологии использующих стволовые клетки только пересанка костного могза - полностью опробирована. Все остальные находятся в разной стадии экспериментального исследования.

Я вообще не против использования стволовых клеток, только полезно знать, на что вы подписываетесь, подписывая договор о фактически мед услугах. Вот даже в Лялечке про вопросы собственности клеток работник не знает. Я бы лично не хотела, что бы образец крови моего ребенка (если я на такое пойду) использовался даже в научных целях.
И еще вопрос: как вы думаете, окуда берутся донорские банки? Вы можете представить нашу женщину, которая хочет , чтоб стволовые клетки ее ребенка взяли в качестве донорского образца для кого-то?

Справка:
Существующее законодательство РФ, [u]исключает [/u]права матери и ребенка на плаценту и пуповину, а также содержащиеся в них иные биоматериалы, [b]ПОСЛЕ [/b]отделения детского места от слизистой матки, и [b]ПОСЛЕ [/b]отсечения пуповины от ребенка.
Таким образом, действующее законодательство, не защищает клиентов Геммабанков, и не регулирует деятельность последних. Пока что не существует в РФ правовых актов, нормирующих деятельность Геммабанков, есть только разрешающие их вид коммерческой деятельности.

Вся информация по законодательству РФ, касаемо стволовых клеток, деятельности Геммабанков, и регулирования процедур забора пуповинной крови имеется в Интернете - т.е. - общедоступна. Можете поискать самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Kotofeya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 21:12     Ответить с цитатой

http://www.pharmindex.ru/newsdetails.asp?id=9253

новое про стволовые клетки. Клетки, длительно делившиеся вне тела могут приводит к раку при их пересадке в организм.
Пара цитат
" Наибольшую опасность представляют стволовые клетки, годами содержавшиеся в специальных хранилищах, основанных ныне по всему миру"
"В России российским законодательством позволено лишь извлекать стволовые клетки из эмбрионов для последующего изучения и сохранения. Лицензий на лечение инъекциями стволовых клеток не получила ни одна клиника; подобная деятельность считается экспериментальной и незаконной. По словам член-корреспондента РАН, директора Института экспериментальной кардиологии Кардиокомплекса Минздрава РФ Владимира Смирнова, лучшие мировые специалисты сейчас проверяют новые методики в лабораториях, а о применении их в медицине и косметологии пока и речи не идет.

По информации Андрея Юрьева, заместителя главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, недавно было начато расследование деятельности около 20 российских клиник, которые предлагают лечение стволовыми клетками. Пока же богатые клиенты охотно соглашаются на новомодные процедуры и утверждают, что они очень эффективны. Так, одна женщина, пожелавшая сохранить анонимность, сообщила западным журналистам, что инъекции помогли ей избавиться от целлюлита и растяжек на коже. Представители клиник, в свою очередь, говорят, что не делают ничего противозаконного, а лишь используют "дыры" в российском законодательстве. Естественно, они настаивают на безопасности своих методик.
"
⮝ наверх ⮝

Алишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Что то не так в этой информации(зашла я на ссылку) посмотрела, там просто всякие новости "со всего мира по нитке", статья никакой подписи не имеет, ощущение, что типа бульварной газеты. Я так понимаю, что если за исследовния в этой области Нобелевскую премию людям дали, то дело того должно стоить, а эти новости могут быть и как "утки". И кстати, я никого не хочу обидеть, но если человек компетентно выражает свою точку зрения, то почему пишет ГЕМАБАНК с двумя ММ, мне кажется, что проверочное слово гематология, т.е. М одна.

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:

По поводу владения/хранения: общалась я с подругой, тех родителей, которые кровь сохранили в Гемабанке. Муж той подруги юрист в одной крупной компании, все вопросы выяснял по всем пунктам договора и с руководителями ЛЯЛЕЧКИ(как представителей) и с Московским офисом банка. Мой муж того папу знает как отличного специалиста, мне кажется что такие люди законы точно знают и все перед принятием решения проверяют, тем более, что речь шла о собственном ребенке и здоровье. Просто как то объективно на вещи смотреть надо, на мой взгляд, а то как то негатив есть, а оснований для него не получается. У кого какая еще информация есть? Пишите.
⮝ наверх ⮝

Kotofeya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 0:12     Ответить с цитатой

Если внимательно посмотреть, то под статьей есть ссылка на портал, откуда она взята
http://regions.ru/ru/main/infopage/1/
Статья о стволовых клетках взята с этого портала. Он официально зарегистрирован.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл ¹ФС 77-22342 от 16 ноября 2005 года Ниже есть мыло, если хотите узнать дополнительную инфу. В статье названы конкретные имена и действия инстанций. При желании это можно перепроверить через другие источники. Только мне кажется, что делать Вы это не будете, т.к. в оценке опираетесь
на ощущения, а не на сбор информации и выводы.
Нобелевскую премию неоднократно давали за исследования в области ядерного распада и синтеза, однако это не отменяло ядерных катастроф.

Мне вот только не понятно, вы иформацию ищете для принятия решения или достаточное количество людей, которые на это решились? Что не хватает Вам одного человека, принявшего решение клетки хранить? Видимо очень хочется, но чем-то колется, потому требуется группа поддержки.

А если подумать над следующим моментом: Вот есть образец стволовых клеток. У его хозяина заболевание крови, которое требует пересадки. С одной стороны - это идеальные клетки для пересадки. С другой стороны - это ведь теже самые стволовые клетки, которые остались в организме и у них произошел сбой в развитии. То есть у этих клеток заложена возможность неправильного развития, в данном конкретном образце. Какова вероятность, что сбой не повторится?
Я бы на вашем месте поинтересовалась, что происходит через 5,10, 15 лет с теми кому свои стволовые клетки пересадили.

А вообще, человек за надежду, даже призрачную, может все отдать и много что проигнорировать. Моя позиция по поводу стволовых клеток мое ИМХО, подкрепленная знаниями, а не рекламой.
Поэтому больше не вижу смысла что-то писать.
Спасибо за исправление"геммабанка", внимания на все не хватает. Только ситуация в законодательстве, уровне исследований в этой области, и правила природы от моей орфографии не меняются.
Если для Вас не является основанием для принятия решения ВАШЕ правовое положение по отношению к образцу клеток, не волнует неопределенность в этой области законодательства и информация об этом является негативом.... Ваша жизнь - ваша ответственность.

Последний раз редактировалось: Kotofeya (Вс Окт 14, 2007 11:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 1854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 0:42     Ответить с цитатой

Я вот подумала??? А куда плаценту после родов девают??? Она тоже полезна для здоровья!!!!!!!!!! :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: