Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля-Я!
Ясельки

На сайте с 11.08.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 7:10 Заголовок сообщения: А за стеной другая жизнь.... |
|
|
Здравствуйте, дорогие Сибмамочки!!! Меня зовут Юля, давно уже захожу к вам на форум, здесь так хорошо у вас! Сама я не из Новосибирска и даже не из вашей области, но Ваш форум просто обожаю!
Теперь, собственно, то, зачем пишу. История грустная... и страшная и если бы сама не видела, подумала бы, что так не бывает.
Я всегда думала, что деток оставляют или алкоголички, или наркоманки, или же девушки -студентки, или бедствующие.... НО....
Была у меня подруга (именно БЫЛА), которая уехала из нашего небольшого городка 13 лет назад (сейчас ей 30 лет, как и мне, собственно) в большой город учиться, там и осталась, вышла замуж и родила девочку в 2007 году, у меня тоже доченька родилась в январе 2007 года, летом 2008 года мы виделись - мы приезжали к ним в гости, девчушки наши играли,всё у них было замечательно! Вполне адекватная семья! Осенью, ближе к зиме она звонит мне и сообщает, что разводится с ней муж, такой-то и такой-то (пип,пип,пип), нашел себе какую-то девку. Затишье. Звоню, спрашиваю, как дела? Нормально, говорит, живу теперь с мамой, и начинает хвастаться, какого мама (папа тоже от мамы ушел) себе богатого мужика подцепила, он её везде возит, шубы покупает и т.д. Ну вот, говорит, и по фиг, что ушел этот ... я тоже как и мама себе найду такого! Ну я ж, поддерживаю её, говорю, конечно, найдешь! Спрашиваю, как там Януська? Она сразу меняется в голосе (тогда я на это не обратила особого внимания) Говорит, нормально и всё, сразу тему переводит на шмотки - машины и др.
В 2009 году мы планировали с мужем заехать в этот город, где живет подруга, но планы поменялись, и мы улетели отдыхать, по приезду звоню, как обычно - интересуюсь, как дела - всё та же тема - ищу мужика бога-атого! Ну, смеюсь, ищи давай, удачных поисков! Про Янку даже разговор не дает начинать - говорит, что ты про неё всё спрашиваешь, будто тебе интереснее это, чем про меня новости послушать , первое Ну как так???? Я взахлеб ей: Аришка то делает, это умеет, вот что сказала и т.д., а она... Блин, простите меня, если нескладно пишу, меня трясет до сих пор!
Потом она сообщила, что оказывается, давно уволилась с работы и теперь "живет" в интернете - ищет мужика достойного! Спрашиваю, что ж в интернете- то? Иди в дорогие рестораны, что ли (ну или где там ещё богатые "водятся?"), она отвечает, что пока не может ходить по ресторанам, короче, думаю, свихнулась подружка вместе с мамой своей, простите. Решаю съездить, что-то за Янку волнительно.
А съездить смогла только недавно... Что я испытала...
В общем, приезжаю. Встречает, ухоженная, прям очень ухоженная подружкина маман, вся такая из себя в дорогих шмотках, квартира - это высший класс, честно! Работал там и дизайнер, и проектировщик, в общем, сами понимаете, о чем я, мебель, техника - всё очень и очень приличное, "НЕ из всяких там Эльдорад" (это мне так маман подруги сказала). Выплыла подруга - такая же как и мама, вся расфуфыренная. Посидели на кухне, кофе выпили, говорю, ну что, пойдем за Янкой в сад? (Была уверена, что она там). Опять обе куда-то в окно уставились и тему переводят... Я уже очень нервничаю, спрашиваю, вы что? Яна где? В это время я уже сама не замечая, иду по квартире, открываю одну дверь за другой - ищу детскую.... нашла... Не детскую, а.... Комната, спасибо, что обои есть, кроватка, ужасный запах, грязное белье в углу горой, ощущение, что попала в другое измерение - в одной квартире - там роскошь - здесь... Девочки, я не сразу даже заметила, честно, что в кроватке кто-то есть. А потом я встретилась с ними глазами... да, да, с ними!!! В кроватке стояли две совершенно одинаковые малышки (то, что они девочки, я поняла, потому, что были они только в маечках), им на вид месяцев по семь-восемь, они молчали!!! Стояли, держась за спинку кроватки, смотрели на дверь, ждали, солнышки, когда мамаша..... Они молчали! Представляете? Ничего не требуя, не плача, просто стояли и ждали. У меня сил нет всё вспоминать.Я кинулась к деткам, было желание схватить их и убежать, но меня просто оттолкнула подруга, тон её был ледяным: ты даже не смей приучать их к рукам! Я их выдрессировала не орать, а сидеть тут, и всё, это их место, она ещё чего-то несла, я просто не слышала её, мне хотелось её придушить
Уже я выволокла её за дверь, и орала на неё, я была в шоке. Позже она мне "поведала": что родила "их" (она девочек по-другому не называла), от бывшего мужа, он её бросил, несчастную, беременную (он, наверняка,я думаю и не знал о беременности, если вообще от него), что они мешают ей строить свою жизнь, и что у неё сейчас, наконец-то появился богатый, тот самый, кого искала, а он терпеть не может детей, живут они с мамашей на его деньги и на деньги хахаля мамаши, им видите- ли нужно себя поддерживать в форме, салоны, фитнес, а тут эти...
Никаких памперсов, одежек, вообще ничего в их доме нет - кормят они их один, бывает, два раза в день, спрашиваю, чем? затрудняются ответить, видно, чем придется. Люди, ну кто они после этого, а??? Можно было детям няню нанять, говорю, если ты даже гулять с дочками боишься (вдруг женишок увидит) На какие, спрашивает, шиши? Хахали за всё платят, а наличными не дают. Вот это дааааа, а пособия на деток куда тратишь? Опять: Ты что? Как я буду пособие оформлять - у него везде знакомые, сразу донесут. Родила она их, потому что боялась аборт делать - здоровью своему вредить, а так не нужны девчонки ей, я в запале крикнула: так откажись от них, их хорошая семья удочерит!" - тоже не могу, отвечает, там тоже знакомые у жениха. Яна где??? Она у бабки со стороны мужа, каждый день бабка достает, чтоб забрала её, достала она всех! (Девочки, там Яночка - такая ласковая, спокойная, моя Аришень в сто раз "Характернее", достала их Янка, ой я не могу.... ((( )
За ту неделю, которую я провела у них (хотя и не планировала изначально так задерживаться), я добилась только того, что она мне сказала: ладно, валяй, если тебе так надо - возись с ними, но если придет N, то это твои дети, ясно? Я помчалась в магазин, купила одежду, вкусняшек, игрушек, шампунек (они их не знаю, мыли ли вообще, девчушки были очень грязненькие), накупала их, девочкам, оказывается уже больше года, они сидят даже плохо. Девочки не понимали что с ними происходит? Какая - то тетя их моет, я с ними играю, шучу, веселю их, а они смотрят на меня удивленными глазками, и в них такая надежда: тетя, тебе можно доверять?
Я купила белье в кроватку, как они спят вдвоем, спрашиваю, где подушечка вторая хотя бы? Ага, ещё чего. Как к вам врач-то приходит? Надо ж каждый месяц и в больницу водить! Как вам вообще удалось больше года продержать детей в домашней тюрьме и никто не заметил??? "Подруга" спокойно так отвечает - ты что, не соображаешь? Я позвонила в поликлинику и сказала, что мы наймем дорогого домашнего доктора и в поликлинику будем ходить в платную", поэтому их и не беспокоили, ведь в то, что они богаты очень легко поверить, это так и есть в принципе. А детки не разу не болели за год? "А кто их знает, вроде нет"
А как же в роддоме и в больнице то тебя не "спалили" твоему женишку??? "Не знаю, говорит, но очень этого боюсь, что всплывет, когда-нибудь" Вот что её волнует!!!
Каким то странным образом и Яниных вещей в квартите не было. Как же жених в эту комнату то не попадал никогда? "Я стараюсь его быстренько увезти куда-нибудь, мы же ещё только встречаемся, по клубам ходим, вечеринкам" (при этих словах цветет как майская роза) Кто с детьми в это время? "Они должны спать!!!" Чуть ли не орет она, она даже свет им не оставляла, упрется, оставит их одних, в темноте, представляете, что девочки пережили! Ад какой-то....
Я много ещё могу говорить, но больно это, сердце уже заболело, пока пишу...
В общем, я пошла в милицию... Можете меня судить, что на подругу донесла, но... Я не смогла ей за неделю ничего доказать, хотела разбудить в ней материнские чувства, не получилось, она каким-то зверем стала, ужас. Детей, своих кровиночек, променять на какого-то урода морального, который детей ненавидит! Вот как она называется? Жить самой в роскоши, зная, что за стеной в кроватке, стоят малютки, ТВОИ малютки, и ждут хотя бы маминого теплого взгляда, не говоря уже ни о чем другом....
Детей всех изъяли, сначала наблюдали за ними, предупреждали, а потом забрали у мамаши, подробности писать не буду, скажу только, что она меня так выкостерила! И знаете за что? Что сейчас вот всё откроется и N её точно бросит!
Мы хотим забрать малышек, сегодня я их увидела на сайте Усыновите.ру, проревела весь день.
Почему-то у девочек разные статусы: у Яны опека, приемная семья, а у близняшек полный статус.
Девочки, вот вопросов много возникает, в голове каша, может, поможете?
- Почему статусы разные?
- Так быстро ЛП лишают? (Я была у нее в августе, а девочек забрали недавно, в 20-х числах сентября и уже полный статус у близняшек?, может чего напутали?)
- Звонить на телефоны, что на сайте даны есть резон? Говорят они что-то? И как с ними вообще разговор начать? (Боюсь, даже вот спать не могу - жду, когда рабочий день начнется, и коленки трясутся)
- Муж говорит - однозначно, приемная семья, не потянем мы без помощи гос-ва четверых деток, и ещё сыночка хотим родить
Вот здесь вообще куча вопросов:
- Квартира у нас большая, 80 квадратов, но обремененное ипотекой право собственности, как на это смотрят?
- Муж работает, а я - ИП в стадии оформления док-ов, мне, что писать, что не работаю? Это ж маленький доход тогда будет у одного мужа на 6-то человек!
- Наверное, сложно будет девочек-близняшек "выбивать" в ПС? Они, я думаю захотят их под удочерение отдать...
Девочки, поддержите, пожалуйста! Очень переживаю по поводу звонка, морально готовлюсь, боюсь, что скажу что-нибудь не то, боюсь, что девочек не отдадут нам, и за них очень-очень переживаю, за моих девочек... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайка79
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7761 В дневниках: 150
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatiyana2081
Профессор

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 5129 В дневниках: 375 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 8:49 |
|
|
Юля-Я!, слов нет..........
Юля, вы позвоните по телефонам, попадете на регионального оператора своей области, объясните ситуацию. В любом случае, вам потребуется время, чтобы собрать документы, а ведь каждый день приходят потенциальные усыновители с документами - девочек могут забрать.
Здесь есть на сайте тема "История усыновления", поищите, там подобная ситуация, когда ребенка взяла семья подруги, так они как-то договорились с той опекой, куда малыш относился, что ребеночка только им отдадут, ходили навещать и т.п., пока доки собирали.
Статус на усыновление появляется спустя полгода после ЛРП. А вот приемная семья (или "возмездная форма опеки" по новым законам) - это одна из форм устройства детей с любым(!) статусом. Это по закону. Чиновники часто трактуют его по-своему, но тогда можно лишь бороться с помощью письменных заявлений, пусть пишут обоснованный отказ, а его написать они не могут. Еще такой момент. Если решите делать приемную семью, но скажут, что нет финансирования, то это может быть проблемой конца года, когда уже все резервы исчерпаны. Тогда настаивайте на открытии ПС в начале следующего года, а пока пусть просто опека, безвозмездная. В общем, как-то так...
А вы отчаянные! Хотя я, пока читала, прям подпрыгивала - у самой возник инстинкт "бежать и забирать".  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 9:04 |
|
|
Вы молодцы и не надо ни каких угрезений совести .Совесть должна грызть соседей и педиатра , которые до сих пор не сообщили куда надо .
Что касается статусов и другой информации по малышам то это надо узнавать в опеке по месту жительства . Троих детей будет очень сложно пристроить в одну семью ( если на усыновление) , поэтому есть два варианта : разделение их ( т.е Яну в одну семью , близнецов в другую) и второй -ПС .
Для начало сходите в опеку и побеседуйте с ними , потом соберите документы ( на ПС документы собираются быстро ) .
Вы знаете не каждый готов взять близнецов даже и очень маленьких , поэтому чем быстрее вы поставите в известность опеку о ваших планах , то тем больше шансов что вы сможете забрать всю семейку.
А что касается ПС , то посмотрите здесь на форуме , девочки писали уже о том что необходимо для оформления ПС.
Но на сколько я в курсе ( девочки поправьте если что) , то при создании ПС на доход как то не смотрят , так как у вас будет возмездная опека и вам государство будет платить зарплату .
И большой плюс что у вас 80 кв.м получается что вы по жилищным нормам проходите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Legnum`s Wife
Подготовишка

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 411 В дневниках: 1 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайка79
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7761 В дневниках: 150
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Legnum`s Wife
Подготовишка

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 411 В дневниках: 1 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sov_ushka
Школьные годы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1038 В дневниках: 1 Откуда: Краснодар - Новосибирск Карта № 005027
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:52 |
|
|
Ужас Волосы дыбом, мороз по коже
Юля-Я!
Не могла даже представить, что такое возможно! Удачи вам! Вы такая умница!
Последний раз редактировалось: sov_ushka (Вт Окт 05, 2010 13:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14072 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 13:12 |
|
|
sov_ushka
+ 100_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 13:13 |
|
|
Мне кажется провокация....Ну или так... сказочка венского леса...
От родной неасоциальной матери, из квартиры с евроремонтом и от кровной бабушки так быстро изьяли детей? Игрушки, шампунь, белье, кроватка - все на месте. С каких пор накупанные чистые сытые дети изымаются на основании обращения иногородней подруги? Основания?
Суд по ЛРП через полгода.
Как дети оказались через месяц в базе со статусом?
Ну и самое, конечно, интересное и острое - спровоцировать изьятие от вменяемях кровных родственников, чтобы забрать себе в ПС!
Ну-ну._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вт Окт 05, 2010 13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 13:15 |
|
|
Юля-Я!
Ужас какой, слов нет просто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 13:18 |
|
|
Сильно интересно, а в чем ужас?
Может в том, что кровная мать кормила детей на деньги любовника, а теперь им придется расчитывать на деньги гос-ва?))_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вт Окт 05, 2010 13:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sov_ushka
Школьные годы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1038 В дневниках: 1 Откуда: Краснодар - Новосибирск Карта № 005027
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 13:22 |
|
|
Ужас в том, что как можно так относится к детям?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|