Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маскарад
Студент

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina543
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 784
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 14:47 |
|
|
Маскарад
а я выбросила эти кассеты...ну то есть вынесла на улицу, их и разобрали! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fire lady

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 509 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 23:11 |
|
|
У меня тоже кассет куча, с фильмами, правда - действительно надо от них избавиться, только место занимают! Сейчас вон в инете любой фильм найти можно! А мультиков мы еще не накопили
А с какого возраста ваши детки смотрят мультики? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katiша
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 735 В дневниках: 1688 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 7:23 |
|
|
Fire lady
Ох... и не вспомню уже... первые, которые зацепили - Маша-путешественница... Года в полтора... ) Первый полнометражный (Уоллес и Громмит, как сейчас помню) - в 2,5...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 7:26 |
|
|
Мы своей до трех лет вообще ничего не показывали. Она не смотрела телевизор.
Потом я начала помаленьку вводить мультики, начиная с наших, еще советских. С небольших. Лет с пяти подключила "Том и Джерри", "Плуто". И дочь влюбилась в них безоговорочно. Увы, наши она почти не смотрела, только эти, еще Микки, Черный плащ, Чмп и Дейл. Полнометражные фильмы она не смотрела ОЧЕНЬ долго. Просто не могла так долго высидеть перед телевизором, уставала. Наверное, лет в 8 она полностью посмотрела фильм. Сейчас тоже надолго ее не хватате. Зато у компа общаться может часами
Когда допустили дочь к телевизору, то отключали рекламные блоки. И у нее не сформировался интерес к рекламе.
А вот племянницу младшую "подсадили" на ТВ. Причем на всё подряд, лишь бы мельтешило. А когда начиналась реклама, она останавливалась и замирала, как соляной столб. И - вся там, в телевизоре. Не дай бог кому в это время перед ней пройти - скандал. Но тут такая история: родителям было проще "подсадить" ее на ТВ, чем чем-то занять
Причем они меня горячо уверяли, что просто невозможно отключить рекламу - сразу скандал.
Угу.. Я просто взяла пульт и переключила. Племянница посмотрела на меня вопросительно (ей года три было). Я развела руками:
- А нету! Куда деваться?
Она спокойно развернулась и ушла. Просто не надо было отключать демонстративно, с поучениями._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения_10
Студент

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 9:40 |
|
|
Маскарад, а почему так долго не давали ничего смотреть? Я не знаю почему, но при ребенке не включаю телевизор, и имужа заставляю выключать...Мне-то не проблема, я не смотрю телевизор почти, а муж ворчит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:25 |
|
|
Ксения_10
Чтобы зрение как можно дольше сохранить. Чтобы не привыкала рано к телевизору как заменителю родительского внимания. Чтобы не "покупалась" на рекламу. Кстати, над восприятием рекламы я постоянно работала с дочкой, объясняя, для чего делают рекламу, что не все товары полезны. Даже иногда, когда ей ОЧЕНЬ хотелось, покупала, к примеру, суп в пакетике. И она, выплюнув сваренный концентрат, заявила: "Мама, никогда, НИКОГДА больше не покупай мне эту гадость!"  _________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:31 |
|
|
Маскарад, вск правильно...у нас в семье, например, телевизор не работал как фон, его включали только чтобы конкретное что-то посмотреть...а муж привык, что телек всегда трындычит...просыпается - и телек включает первым делом, с работы приходит - опять телек! Как меня это раздражает, борюсь-борюсь с ним Сейчас хоть прислущивается, когда ребенком аргументирую... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 22:53 |
|
|
Маскарад, ох, надо избавляться от этой привычки...Муж у меня также делает Неужели вам одного рабочего "ящика" мало?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 9:58 |
|
|
Маскарад, а может вы и правы...зато всегда в курсе всех событий, все-равно же краем уха слышится и запоминается передаваемая по ТВ информация... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina543

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 784
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 16:10 |
|
|
Fire lady
Цитата: | А с какого возраста ваши детки смотрят мультики? |
Наш где-то ближе к двум годам начал смотреть, только не мультики, а фильмы..."Приключения Буратино" и "Про Красную Шапочку". а мультики после двух, в основном "Машу и Медведя". щас вот подсел на "Добрыню..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|