|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НастЁнка
Детский сад
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Настя
Подготовишка
На сайте с 23.09.05 Сообщения: 266 Откуда: Красноярск, Ленинский район
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 12:31 |
|
|
Мамульки, подскажи, что делать!
У подруги сыну 1 год 8 месяцев. На днях я была у них в гостях. Сидела на диване, положив ногу на ногу. Ко мне подошёл Митя (сын подруги) и начал тереться об мою ногу писей. Подруга сказала, что уже много раз замечала за ним такое. Она думает, что это связано с тем, что её свекровь постоянно качала малыша на ногах , и видимо, он терся писей об её ноги и ребёнку понравились, получаемые ощущения. Как отучить малыша??? Наказывать бесполезно. Он ведь не понимает, почему его ругают._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 13:24 |
|
|
У меня была похожая история со старшим сыном этом возрасте.
Он нашел, что если начать щипать титьки себе - то это очнь приятно. И долгое время так делал. Я его не ругала, просто переводила его внимание на другие вещи, книжку почитать, порисовать, полепить, побегать. И это само по себе исчезло. Ему уже почти 5 лет и больше таких случаев у нас не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Настя
Подготовишка
На сайте с 23.09.05 Сообщения: 266 Откуда: Красноярск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irek
Школьные годы
На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 13:30 |
|
|
Мама Настя писал(а): | Мамульки, подскажи, что делать!
У подруги сыну 1 год 8 месяцев. На днях я была у них в гостях. Сидела на диване, положив ногу на ногу. Ко мне подошёл Митя (сын подруги) и начал тереться об мою ногу писей. Подруга сказала, что уже много раз замечала за ним такое. Она думает, что это связано с тем, что её свекровь постоянно качала малыша на ногах , и видимо, он терся писей об её ноги и ребёнку понравились, получаемые ощущения. Как отучить малыша??? Наказывать бесполезно. Он ведь не понимает, почему его ругают. | Я тоже в детстве любила на ноге качаться. Мне процесс качания нравился, может он просто покачаться хочет, сказать не может, так показывает. Но с другой стороны неудобно перед людьми, что они подумают, поэтому переключайте внимание на другое и со временем пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irek
Школьные годы
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 13:35 |
|
|
Мы оказывается тоже в этом топике. Сережка , февраль 2004 года. Он на днях к папе подошел и так требовательно сказал: МАМА и ладошкой постучал папе по ноге и пальцем показал че ему надо. Папа у нас чуть со стула не упал, теперь учит Сережку слову ПАПА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 1:57 |
|
|
А у нас Федька на той неделе сам пошёл!!!
Уж так долго мы этого ждали - но были проблемы с равновесием, спасались ходунками. И вот теперь может один сразу всю комнату по диагонали пересечь. ПРичём, только понял что два шага может пройти ровно, без поддержки, никуда не заваливаясь, так обрадовался, и сразу сделал шагов 15 - неуверенных немножко, но вполне ровных.
Сейчас уже совершенствуется - может повернуть, может остановиться и сесть по пути. А вот вставать с пола ни за что не держась ещё не научился - только от диванов ходит, от стульев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
deep
Подготовишка
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 348 Откуда: N-ск, Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 1:58 |
|
|
А у нас Федька на той неделе сам пошёл!!!
Уж так долго мы этого ждали - но были проблемы с равновесием, спасались ходунками. И вот теперь может один сразу всю комнату по диагонали пересечь. ПРичём, только понял что два шага может пройти ровно, без поддержки, никуда не заваливаясь, так обрадовался, и сразу сделал шагов 15 - неуверенных немножко, но вполне ровных.
Сейчас уже совершенствуется - может повернуть, может остановиться и сесть по пути. А вот вставать с пола ни за что не держась ещё не научился - только от диванов ходит, от стульев._________________
Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irek
Школьные годы
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:23 |
|
|
deep писал(а): | А у нас Федька на той неделе сам пошёл!!!
| ,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avenika
Академик
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 2510 В дневниках: 14590
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ally7777
Ясельки
На сайте с 12.10.05 Сообщения: 77 Откуда: Krasnoyarsk. Akademgorodok
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 13:39 |
|
|
Всем привет
Мы потихонечку учимся говорить, вчера смотрели простоквашино где птичка говорит "кто-там!?" так наш Вовик вовсю за этой причкой "ктотамил" весь вечер. И вообще я заметила, что если дети слышат интересные слова с компа,с очень хорошей дикцией - они оба эти слова повторяют. Я использовала преводчик-лингво для какихто своих целей, так дети повторяли английские слова за диктором, это так интересно. Думаю, может начать их уже английскому учить? как вы думаете?_________________ Только жизнь имеет значение.
Вовочке 3.5!
Борисе уже 6! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irek
Школьные годы
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 15:31 |
|
|
Сережка тоже смотрит мультики. Рот откроет и смотрит.
Нашей старшей Саше 4 года, тож английским стала интересоваться. Но мне кажется рано ее на курсы водить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ally7777
Ясельки
На сайте с 12.10.05 Сообщения: 77 Откуда: Krasnoyarsk. Akademgorodok
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:17 |
|
|
Мне тоже кажеться, что с английским еще рано, думаю с первого класса уже можено как дополнительные занятия брать, если школа без уклона.
В нашем районе только одна школа, и в ней сразу с первого класса английскому обучают, 2 раза в неделю, в более старших класах ежедневно.
Меня удивил сам факт повторения за диктором. Причем оба ребенка одновременно повторяют английские слова. Так прикольно. Старший пытаеться перевести ангийское слово в более подобное по звучанию на русский, а младшиый на читейшем английском повторяет, так как на русском еще не может:)_________________ Только жизнь имеет значение.
Вовочке 3.5!
Борисе уже 6! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irek
Школьные годы
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:20 |
|
|
Английский раньше, чем родной русский. ПРИКОЛЬНО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:37 |
|
|
Привет, вы новеньких принимаете?У меня сын Саша (13.01.2004г.р.) мы из Тюмени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|