Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Настаивать ли на позе для кормления
ребенок пытается строить маму

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Просто Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 0:10    Заголовок сообщения: Настаивать ли на позе для кормления Ответить с цитатой

Дано:
Младший ребенок 4 месяца, на ГВ по требованию (без водичек и прочего), совместный сон с рождения, отсутствие пустышек, ношение на руках с периодическими откладываниями, соблюдение ритмов сна-бодрствования для данного возраста. Еще присутствуют нечастые мои отлучки на пару часов 1-2 раза в неделю (ребенок остается с папой).
Сосет грудь вокруг снов, ночью 3-5 раз, во время бодрствования может немного пососать грудь по моему требованию, но быстро отвлекается.
Проблема:
Уже месяца полтора (периодами лучше-хуже) как ребенок не хочет сосать на засыпание грудь-выгибается, кричит. Приходится немного укачать до сонного состояния и вновь давать грудь. Причем укачивать дает себя только столбиком, на позу колыбелькой кричит как ошпаренный. Спать начинаю укладывать примерно через 1-1,5 часа бодрствования при появлении признаков усталости малыша (экспериментировала и раньше и позже это делать, разницы особой нет).

В этом собственно и проблемы, получается:
1) что на каждый сон его приходится сначала укачивать, чтобы дать грудь. Это нормально? Просто период такой? Или это отказ?Ну и что делать?
2) что ребенок не дает себя укачать в позе удобной для мамы-колыбельке (да и вообще эту позу не преемлет). Причем пробовала через его крик укачать (прижала к себе по сильнее), но он только истерикой изошелся :cry: . Это проблема отношений ведомый-ведущий? Ведь ребенок не должен определять позу, в которой его носят. Что делать? Настаивать на удобной мне позе?
Вообще примерно с 2,5 месяцев начал проявлять "характер". Так не корми, ходи-не сиди и т.д. ...я отслеживаю эти моменты, не даю собой манипулировать.

И самый главный вопрос: где та грань, что отделяет материнскую волю от диктаторства?...Относительно поз ношения на руках, кормления...Стоит ли укачивать через крик в той позе, которую Я хочу, а не ребенок? Может я перегибаю палку и слишком авторитарна? :cool: У меня создается впечатление, что малыш прям протестует против укладывания его спать :o ...особенно, когда я это делаю так настойчиво...

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Просто Маша, здравствуйте!
На засыпание и на просыпание - ключевые дневные прикладывания в данном возрасте. Если ребенок не берет грудь на засыпание - его нужно укачать в позе колыбелька (можно даже спеленать) до полусонного состояния и тогда уже дать грудь. Пока ребенок не начнет брать грудь на засыпание сам, на бодрствование грудь лучше не давать.
Как укачивать, в какой позе и какой грудью кормить решает только мама. Ведь грудь ваша - вам ею и распоряжаться.

Цитата:
где та грань, что отделяет материнскую волю от диктаторства?

Эта грань внутри вас - это ваш материнский потенциал и здравый смысл.
Рекомендую для просмотра вебинар с Г.Елтонской "Настроиться на материнство" http://mamin-dom.ru/obuchenie-on-line/20-vebinary/41-nastroitsya-na-materinstvo-ili-iz-mamki-nyanki-v-zhenshchinu-mat
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: