Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ev_A
Студент
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 13:37 Заголовок сообщения: кто имеет право получать налоговый вычет на лечение? |
|
|
Лечили зубки дочери. хотим оформить налоговый вычет, но справку НДФЛ2 (входящую в список пакета документов на этот вычет) в нашей семье может получить только дедушка пациентки.
Он может получить вычет за лечение внучки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Викторовна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 576 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:58 |
|
|
К сожалению, вычет может получить только супруг, родитель или ребенок. Дедушки и бабушки в список лиц, которые могут получить вычет, не входят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ev_A
Студент
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 21:32 |
|
|
спасибо, жаль, конечно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nataly1979
Академик
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 17461 В дневниках: 35
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 23:18 |
|
|
Валерия Викторовна, Здравствуйте! Подскажите где можно по подробнее почитать про налоговый вычет на лечение? Если мы обращаемся к платному невропатологу, приобретаем лекарства и т.д. в этом случае тоже можно получать вычет?
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
поискала на просторах инета, и поняла что нам не положено |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefany
Студент
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nataly1979
Академик
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 17461 В дневниках: 35
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 0:12 |
|
|
Платим а где почитать по подробнее про это я нашла перечень лекарств, а вот какие услуги можно таким образом отнести к возврату налогового вычета не нашла И что нужно брать, только чек или еще и копию чека
Добавлено спустя 54 секунды:
и как это вообще происходит, например заплатили за прием 1000р., какую сумму вернут
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а если я чек не сохранила, могут они мне выдать еще один |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefany
Студент
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 0:26 |
|
|
nataly1979 писал(а): | Платим а где почитать по подробнее про это я нашла перечень лекарств, а вот какие услуги можно таким образом отнести к возврату налогового вычета не нашла И что нужно брать, только чек или еще и копию чека
Добавлено спустя 54 секунды:
и как это вообще происходит, например заплатили за прием 1000р., какую сумму вернут
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а если я чек не сохранила, могут они мне выдать еще один |
Вернут 130 рублей. Почитать подробнее в разделе "Правовой ликбез" или в НК.
Надо подавать декларацию. Если вы лечились в 2010, то декларацию подавать в следующем году можно. Услуги медицинские в принципе любые. Перечень более подробный http://mvf.klerk.ru/spr/spr77.htm
От медорганизации берете договор (если был), обязательно справку по форме справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы по форме, утвержденной Приказом МНС России от 25.07.2001 N289/БГ-3-04/256, копию лицензии, вашу 2-НДФЛ, платежки. Если потеряли, вряд ли их восстановят , к сожалению.
Декларацию можно скачать с сайта налоговой, заполнять достаточно просто, к декларации еще заявление на вычет приложить. Если платили за ребенка, копию свидетельства о рождении.
Спрашивайте, если что не ясно будет._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|