Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рецепт недели
Как? Чем? Поднять самооценку...
Очень надо!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:34    Заголовок сообщения: Как? Чем? Поднять самооценку... Ответить с цитатой

Ситуация такая. Мы с мужем год назад развелись. У нас сын, муж живет в другом городе. Мы неплохо общаемся, по-родственному, но по телефону. Официальная причина развода – любовь прошла и у меня, и у мужа. Хотя в скорости муж женился, так что может и другая была, но я не знала и не интересовалась. Развелись без особых истерик и скандалов. О разводе не жалею, т. е о том, что с мужем разошлись не жалею, а вот о том, что семьи нет жалею. :aga-aga:
И может я какая-то не такая, но не могу я одна…Да есть любимый сын, хорошие родители, хорошие подруги, работа хорошая. Но не могу я без мужчины ни морально, ни физически. Жить для себя не умею. Да, балую себя, шмотки покупаю, с подругами везде хожу, отдыхать езжу, все отлично, но все одна – это меня и угнетает…
Сейчас у меня несколько месяцев отношения с мужчиной на много старше меня. Но в этих отношениях больше люблю я, чем меня. Мужчине я удобна тем, что со мной можно провести свободное время, когда оно есть, провести выходные, съездить в отпуск, но не более. В остальное время, может не звонить неделю, не интересоваться моей жизнью, так что по сути я так же одинока. Я может по глупости напридумывала себе сказку, что возможно снова семья, что меня любят. Но этого нет, поэтому завязываю с этими отношениями... Потому как считаю, что если мужчина хочет, чтоб женщина была рядом и любит, то показывает это, а не так сегодня нужна, завтра-нет. :cry:
Это все мне и снижает самооценку. Почему-то не любят меня и все…Начинаю копаться в себе, что со мной не так. Мужчин кругом много, т.к. работаю в мужском коллективе. Выгляжу хорошо, веду себя достойно, ни на кого не вешаюсь, но и нос не задираю, чувство юмора хорошее. Внимание мужчин привлекаю, многие предлагают стать любовницей, но этот вариант не для меня, т.к с женатыми я принципиально не встречаюсь.
Так вот сижу и ковыряюсь в себе…что делаю не так, может веду себя не так…почему мужчины знакомятся, общаются, но отношений никаких со мной не заводят.
Знаю, надо отпустить ситуацию, жить для себя, но не получается, так хочется, чтоб меня любили.
Еще в отношениях с моим мужчиной снижает мою самооценку, что я подстраиваюсь под него, пытаюсь ему сделать приятное, быть ему удобной. Так на работе, с подругами я веду себя обычно, лишнюю работу не навесят, с подругами мы на равных, а как с мужчиной – так всё, я как сама не своя…И сама на себя злюсь… Может мне к психологу? :oops:
Как начать любить себя, чтоб в отношениях стремились быть со мной, а не только я всё?
Готова выслушать, какая я романтичная дура и сама виновата...

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Виспа
Почему дура, женщина должна любить и быть любимой ;) Просто мужчинки Вам попадаются не очень :o

счастливка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:46     Ответить с цитатой

здравствуйте! Можно в личку ваше имя,может поболтаем! Живу в Академе,тоска,подруги все в городе,ситуация жизненная тоже как то так. Всю сознательную жизнь прожила на Есенина :-) ,может знакомы!

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Виспа, так ведь год всего лишь прошёл после развода.
Встретите ещё мужчину, который станет Вам мужем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:59     Ответить с цитатой

МарийкаА
Ну да. Только развод был в принципе не сильно болезненным. Я готова к новым отношениям. Но вот правда попадаются не те...

Просто сейчас везде пропагандируется - НАДО любить себя и тогда тебя полюбят. Ну люблю я себя, ...может не так люблю???

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):
МарийкаА
Ну да. Только развод был в принципе не сильно болезненным. Я готова к новым отношениям. Но вот правда попадаются не те...

Просто сейчас везде пропагандируется - НАДО любить себя и тогда тебя полюбят. Ну люблю я себя, ...может не так люблю???

Ну и что, что не болезненым :)

Вы перестаньте подстраиваться под мужчин, которые не хотят быть Вашим мужем, с которыми Вы периодически встречаетесь. Или подстраивайтесь, но не в ущерб себе.
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:03     Ответить с цитатой

А с нынешними отношениями можно что-либо сделать при изменении моего отношения к ситуации? Или если уж изначально не возлюбил, то и не судьба???
Запуталась я вообщем...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

МарийкаА писал(а):
Вы перестаньте подстраиваться под мужчин, которые не хотят быть Вашим мужем, с которыми Вы периодически встречаетесь. Или подстраивайтесь, но не в ущерб себе.

Я не специально... :oops: Само как-то получается...

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):
А с нынешними отношениями можно что-либо сделать при изменении моего отношения к ситуации? Или если уж изначально не возлюбил, то и не судьба???
Запуталась я вообщем...

МарийкаА писал(а):

Я не специально... :oops: Само как-то получается...

Не знаю, я не видела же мужчину, и не знаю, что он собой представляет.
Может статься, он прекрасный любовник и собеседник, но как муж для Вас - не очень хорош. Тогда и встречаться с ним как с любовником, пока на горизонте не появится кто-то более Вам подходящий.

Если на автомате получается в ущерб себе, то тогда, прежде чем что-то сделать, не торопитесь. Сначала прикиньте, подумайте.

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Вт Сен 13, 2011 15:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

счастливка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Виспа
Я считаю решение верным,оставить настоящие отношения! Вы же сами чувствуте,что они не настоящие,всмысле не для семьи,не для любви. Вы любите себя и это прекрасно,не оставляйте уверенность в том,что и кто то полюбит. Я,романтик,отчасти может быть,но Ваш мужчина Вас сам найдёт,и Вы поймете это.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Мужчины совершенно не ценят женщин, которые под них подстраиваются. Надо вам, автор на курсы стерв, вроде сейчас такие в моде. Стервозинку в себе вырабатывать. И все у вас получится. Отучитесь жить для мужчины, а живите для себя и позволяйте так и быть мужчине рядом с собой присутствовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:09     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Мужчины совершенно не ценят женщин, которые под них подстраиваются. Надо вам, автор на курсы стерв, вроде сейчас такие в моде. Стервозинку в себе вырабатывать.
И все у вас получится. Отучитесь жить для мужчины, а живите для себя и позволяйте так и быть мужчине рядом с собой присутствовать

Не согласная я. Самоценность не равносильна стервозности.
Жить для себя - это верно.
⮝ наверх ⮝

счастливка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:17     Ответить с цитатой

ну знаете стервой быть совсем не обязательно,это совсем не красит женщину,пускай это даже крайне модно. а вот быть несколько эгоистичной в нашем мире не мешает,и себя любить и уважать нужно обязательно.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:19     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Мужчины совершенно не ценят женщин, которые под них подстраиваются. Надо вам, автор на курсы стерв, вроде сейчас такие в моде. Стервозинку в себе вырабатывать. И все у вас получится. Отучитесь жить для мужчины, а живите для себя и позволяйте так и быть мужчине рядом с собой присутствовать

Да уж...мода. Как посмотрю кругом...Вот живет стерва, ни по дому ничего не делает, ни готовит, мужиков ни во что не ставит, а у нее вагон и маленькая тележка...посдурели что ли...мож на сексе все помешались?
Я так не умею, да и не хочу. Вот такая я мягкая. :aga-aga:

счастливка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Виспа
ну и молодец! ;)

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):

Да уж...мода. Как посмотрю кругом...Вот живет стерва, ни по дому ничего не делает, ни готовит, мужиков ни во что не ставит, а у нее вагон и маленькая тележка...посдурели что ли...мож на сексе все помешались?
Я так не умею, да и не хочу. Вот такая я мягкая. :aga-aga:

Мягкие домашние женщины мужчинам нравятся :)
Но это не значит, что надо быть мягкой в ущерб себе.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: