ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5024 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 0:26 Заголовок сообщения: Чокеры, каффы, фероньерки... Что это и с чем носится?
Давно смотрю на эти штучки Каффы...И не могу определиться хочу ли я их или нет...
Предлагаю поделиться:
-есть ли у вас каффы,
-с чем носить ,
-ваше мнение,актуально ли они и в каком возрасте и т.д.
Немного инфы
Кафф (англ. cuff — «манжета, обшлаг») — украшение для ушей, не требующее проколов, которое позволяет украсить не только мочку, но и другие части уха, а также висок, шею и волосы.
Мода на причудливые серьги с загадочным названием «каффы» переживает очередной бум – похоже, самый сильный из всех, что уже случались. В молодежных субкультурах ХХ века каффы считались преимущественно мужским аксессуаром, а сейчас он стал одним из самых женственных и соблазнительных. Не стоит удивляться, что для многих представительниц прекрасной половины серьги-каффы оказываются более желанными, чем традиционные «брюлики» на висюльках.
Каффы могут быть крупными и миниатюрными, массивными и изящными, эпатажными и элегантными. Пока они идут «на ура» только у молодежи, а женщины постарше видят в них довольно специфичное украшение вроде браслета на ногу, но наверняка пройдет совсем немного времени, и эти чудо-серьги станут по-настоящему всенародно любимым трендом.
У каффов выделяют минимум 5 основных моделей:
-Компактный зажим. Он крепится примерно на середину ушной раковины или немного выше. Прокол мочки уха при этом не требуется.
-Зажим с завитушками. Внешне он похож на предыдущий, только имеет больший размер.
-Дужка. Название говорит само за себя – украшение изготовлено в виде тонкой дужки, которую можно обогнуть вокруг уха. К ней обычно прикрепляют длинные декоративные подвески.
-Змейка. Это дужка, которая изящно обвивает ухо, а один из ее концов проходит сквозь проколотую мочку.
-Кафф с «гвоздиком». Он обычно представляет собой цепочку: один из ее концов закрепляется зажимом в верхней части уха, а второй соединяется с миниатюрным «гвоздиком», который вставляется в прокол на мочке уха.
Несмотря на то, что каффы изначально появились как абсолютно неформальный аксессуар, они «пришлись ко двору» у высокой моды, и теперь только самый ленивый из дизайнеров обходит эту тему стороной. Даже модный дом Chanel, известный своим консерватизмом, разработал коллекцию серег в столь необычном стиле.
Скрытый текст:
Дизайнер Anni Jurgenson предложила экземпляры серег, отделанные яркими перьями тропических птиц. На удивление, эта идея всем понравилась – ее подхватили Bedlam jewelry, Iza Artillero, а развили и понесли в массы такие популярные торговые марки, как ASOS и TopShop. Оказалось, что каффы с перьями на удивление хорошо сочетаются не только с молодежным, этническим или рокерским стилями одежды, но и вполне гармонируют с нарядами, подобранными в романтическом стиле.
Каффы с цепочками обязаны своей популярностью брендам Chanel, Armor Jewelry, Delfina Delettrez, Nathalie Sevikian, а «первопроходцами» в этом направлении когда-то были не такие уж и известные марки Han Cholo и Lovemade. Кстати, дизайнерам Han Cholo принадлежит изобретение такого эффектного сочетания, как модель вечернего платья с открытой спиной и ушных украшений с подвесками на тонких длинных цепочках.
Многие ювелирные бренды с удовольствием обыгрывают в дизайне каффов анималистическую тему, и аксессуары принимают вид змеек, ящериц, лягушек, кошечек, стрекоз, драконов и так далее. Немало стильных примеров можно увидеть в коллекциях украшений от Little Rooms, Marty Magic, Amber Atherton.
Актуальным трендом стали и серьги-каффы, инкрустированные крупными кристаллами – за это снова можно сказать спасибо бренду Chanel. Чем больше камней закреплено на аксессуаре, тем лучше, - ошеломительный успех в обществе гарантирован. Эти сережки порой выглядят прямо-таки по-эльфийски. Естественно, такое украшение уместно лишь как вечерний вариант, и стилисты рекомендуют его носить не с распущенными, а с тщательно подобранными и уложенными волосами. Можно, например, сделать бант из волос, классический пучок или узел на затылке, винтажную укладку с косами.
Еще стоит отметить каффы в этническом стиле – они, как правило, имеют форму простых зажимов, на них нет ни кристаллов, ни цепочек, ни подвесок. Такие экземпляры выполняются из металла с имитацией бронзового или посеребренного покрытия и грубоватой обработки, словно их делали ювелиры глубокой древности. Этническими каффами украшает уши своих моделей дизайнер Pamela Love н модных показах. Интересные вещи в разное время представили DANNIJO x Fashiontoast, Chris Habana и Luv_Aj.
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4110 В дневниках: 1901 Откуда: Академгородок Карта № 010844
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 10:01
Анэстас
У меня есть, любимый подарил на новый год У меня небольшая серебряная завитушка, поэтому ношу вообще со всем, и к платью хорошо, и к джинсам. Мне скоро 31, что не по возрасту даже в голову не приходило. Более крупные каффы, наверное, да, лучше носить молодым девушкам в определенном стиле. Например, такие я бы не стала носить, так как нужно соответствовать в стиле:
А что-то вроде такого можно практически всем, главное, чтобы самой нравилось :
Моей каффы у меня нет фотографии, но могу сделать. Мне очень нравится, и всем окружающим тоже. Мне кажется главное найти свою каффу, их же так много разных Мне из вашей подборки понравились многие, я бы стала такие носить
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:35
Janna Light
Сделайте фото,будет интересно прсмотреть
Мне все нравятся которые добавила...только последние,которые на волосы...немного странные,необычные...
Я даже не знаю где продают,видела вконтакте где-то.Думаю в магазинах бижутерии есть.
Я только 2 дня как озадачилась каффами
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 16:06
Гламуррчик
Я думаю,что есть и золотые...искать надо.Как альтернатива заказать у ювелира,можно что-то своё придумать чтоб подходили к сережкам или подвеске
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 16:10
Анэстас
я тоже про это думала.у меня даже золото есть! хотела б че нить с синим и белым камушком,чтоб подходило и к сережкам с брюликами,и с сапфирами.