Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как сшить гимнастический купальник?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 10:17    Заголовок сообщения: Как сшить гимнастический купальник? Ответить с цитатой

Дочка начала заниматься фигурным катанием. Встал вопрос о форме. Им и на лёд нужно и на хореографию. Ну и поскольку на лёд под него тёплая одежда одевается, то размеры разные должны быть, т.е. одним не обойтись.
Может кто знает сайты или есть выкройки, подойдут и с юбочками и без, для гимнастики, танцев и специально для фигуристов, и если ещё иллюстрация готового и может расшитого.
Нужны разные идеи.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 10:27     Ответить с цитатой

так вам нужен куп именно для фигурного катания, для гимнастики они немного другие :) Сколько лет девочке? У меня есть выкройка для фигурного купа... это раз. В журнале Ателье 12/2007 давался чертеж боди для девочек, на его основе можно разработать костюм, иллюстрации готовых смотрят в инете на сайтах, где продают купы и на сайтах с фотами соревнований.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Ну на хореографию-то нужен гимнастический :eek: или он хореографический :eek:
А для фигурного очень нужен тоже :-) Ой, а как можно сделать с выкройкой?
Нам пять.
Я смогу как-то сама именно боди само переснять, а вот рукава, юбочка... да и вырезы правильно надо сделать :eek:

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 11:38     Ответить с цитатой

да, конечно, на хореографию обычный гимнастический куп подойдет, так его дешевле купить в спортивном, а с выкройкой подумаем :-) я в городке бываю кроме вторника и четверга все дни во второй половине дня
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 12:25     Ответить с цитатой

Я решила, что всё равно надо будет нам ещё много их, поэтому уж сама сошью, надо учиться :aga-aga:
А их не трудно вам переснять для меня? У меня бы муж мог заехать забрать (просто я сама с дитём...)

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 12:54     Ответить с цитатой

Оксаночка, я не буду их переснимать, дам вам комплект выкроек на время, потом отдадите :-) А у Вас оверлок есть? Или на машинке шить собираетесь?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:56     Ответить с цитатой

На машинке с простым зигзагом :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 21 час 33 минуты 6 секунд:

Пока не получается взять. может есть у кого возможность выкройку просто сфотать, а фото здесь выложить или по мэйлу отправить?
Или ссылка есть? Сама ничего пока не нашла :-(

Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Оксаночка
посмотрите на осинке
Цитата:
http://club.osinka.ru/viewforum.php?f=11&sid=5ada3ac3214e23b6a24a0b602ea6432a
тема купальник д худ гимнастики, там что нибудь точно найдете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Спасибо, как раз сейчас на осинке сижу...

Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:09     Ответить с цитатой

Оff Я таже там сижу только по другому поводу :lol:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:29     Ответить с цитатой

нашла ссылку на боди, вдруг кому пригодится
http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/body.html
все советуют шить на её основе.
А вот где про юбку бы найти, про пришивание, про дизайн, всё-таки для ФК отличаются от купальников для гимнастики. Должна быть какая-то "фишка" :aga-aga:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:48     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
Должна быть какая-то "фишка" :aga-aga:

Я думаю фишки те же, что и при пошиве платьев для танцев, см. там же, на осинке.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 13:06     Ответить с цитатой

не скажи... юбка должна быть нужной длины... какой-то, плюс пышности не большой... в принципе как-нибудь я, конечно, сошью, но пока нам можно как-нибудь, но хотелось бы по уму научиться :aga-aga:
Вот в гимнастике свои фишки, у них вроде купальник должен до горла быть почти, но можно телесного цвета вставку сделать.
Вот и вопросы назрели: как горловину по -правильному, какие д.б. рукава, обязательно длинные?
Если кто-то столкнётся с сылочками - буду очень признательна ;)

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

Ой, спасибо что направили в нужную сторону, столько идей, правда для гимнастических, но для начала не плохо. Я сюда тогда интересные ссылочки сама вставлю, вдруг кому пригодятся. Вот интересный сайт, там даже эскизы есть:http://rhytmic.fastbb.ru/?0-17

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Для ФК :puh_green: http://rhytmic.fastbb.ru/?0-19

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:

а вот как кроить купальник :give_heart: http://rhytmic.fastbb.ru/?1-13-0-00000004-000-0-0-1201907203

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 1:52     Ответить с цитатой

Купальник для дочки 4.5 года для танцев(из белой хб кулирки с лайкрой, гимнастический, длинный рукав, глубокий вырез горловины полочки и спинки, без застёжек) шила так : одела на ребёнка обтягивающую футболку и трусики(то, что уже не носим, облегает), отметила линию "пересечения" трусиков и футболки на футболке. Всё сняли, перевела на кальку половину полочки, спинки футболки и трусикиков, состыковала по линии "пересечения", в боковых швах в районе талии убрала около 4 см по всему ОТ, по линии груди и бёдер около 2 см с каждого обхвата. Рукав так же перевела на кальку, удлиннила до нужного размера.
Шила всё зиг-загом, в срезы горловины и ножек вставляла обыкновенную резинку-продёжку(бельевую), мерила срез и брала сантиметра на 4 покороче отрез резинки. трусики в районе промежности продублировала той же кулиркой. Изначально выкроила спинку и полочку на 2 см длиннее переснятой выкройки(по линни талии разрезала и раздвинула). Когда купальник был полностью готов, разрезала посреди этих 2-х прибавленных сантиметров, в полученный разрез вшила юбочку из той же кулирки, припуск на шов 1 см. Юбку кроила по принципу юбки-колокол. Получилась аккуратная, не пышная, но дающая свободу движениям юбочка.

На всё ушло немного времени, вечером отметила на футболке, с 12 до 6 делала выкройку, кроила, шила. В общем, за ночь справилась. Мне показалось очень долго и муторно строить выкройку для такого маленького ребёнка, когда у тела мало особенностей-выпуклостей. Сел купальни хорошо, тк кулирка с лайкрой тянется и тело детское.

Если есть вопросы -- пишите в личку, ответы продублирую сюда. :aga-aga:

Всем удачи!
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:37     Ответить с цитатой

:mrgreen: я теперь то же могу поделиться идеями и ответить на вопросы

главный вывод четырёхлетнего опыта:
проще всего взять обычный гимнастический купальник, вывернуть и обвести
если вшиваете молнию, то вшить ДО сборки переда и спинки ( :oops: это совет для совсем начинающих)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: