Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатаНик
Детский сад

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 217 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2016 18:55 Заголовок сообщения: Утепление кирпичных стен в угловой комнате |
|
|
Здравствуйте!
Не нашла здесь подобный способ (читала в интернете). Кто-нибудь пробовал так утеплять стену уличную - сверлятся отверстия изнутри, на глубину примерно половины стены, смачивается изнутри через пульверизатор водой, и потом в отверстия закачивается монтажная пена.
У нас комната угловая, кирпичный дом, средний этаж. Угол и часть стены зимой холодные, иногда влажные, постоянно чёрная плесень растёт. Батарея чугунная во всю стену почти, плюс от неё в этот угол труба выведена до потолка с насосом. Влажность в пределах нормы (приобрели гигрометр). И ещё откосы окна тоже отсыревают (особенно верхний), холодные и с пятнами плесени зимой.
Изнутри покрывать утеплителем не хочется, комната и так маленькая, плюс всякие коммуникации, розетки. Снаружи думаю дорого будет и ещё, наверное, надо согласовывать со всякими организациями типа пожарных.
Если кого есть опыт или у соседей-друзей, поделитесь, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2016 1:13 |
|
|
НатаНик
мы таким образом утепляли стены, не в каждом доме это возможно. Если дом кирпичный, то скорее всего стена в виде сэндвича кирпич-утеплитель-кирпич. При строительстве скорее всего сэкономили на утеплителе, либо в кладке есть свищи, которые необходимо снаружи заделывать. А это обязанность УК.
Вам лучше вызвать их и зафиксировать факт промерзания, чтобы летом они предприняли меры снаружи, ну а вы попробуйте еще и изнутри утеплиться.
Ну а откосы лучше поставить пластиковые и под ними пропенить- тогда проблема решиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатаНик
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2016 11:32 |
|
|
BellaDonna
Спасибо, понятно! Как результат оказался при таком утеплении? Если опыт есть уже, может я могу к вам обратиться?
Я тут контору нашла в Новосибирске, они и таким способом тоже утепляют стены кирпичные - сначала обследуют стену тепловизором, потом делают отверстия (можно снаружи дома - это дороже, можно изнутри) для пены.
А как узнать конструкцию стены - эта схема должна быть в УК?
Что-то я подозреваю, ничего они делать не будут... У нас в другой квартире крыша протекала, пока не настал срок капремонта, так и протекала. И замену перекрытий на крыше УК тоже не могла оплатить, так как денег у них нет. А в нашем промерзающем доме в плане капремонта фасад стоит только в 2028 году...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2016 15:26 |
|
|
НатаНик
Да, опыт есть, но единичный - мы в данной комнате делали капитальный ремонт - с промерзающей стены снимали до кирпича штукатурку, расшивали швы и задували туда пену. Но там причина была очевидна, и пустота выявлялась простукиванием стен.
По правилам утепления все же нужно проводить утепление снаружи, т.к. не факт, что наш метод даст 100% результат. Если вы на это пойдете - тогда возьмется.
Обследование тепловизором все же я бы вам советовала сделать - вы с этими снимками потом можете писать заявление на устранение проблемы в УК, и они обязаны принять меры по устранению промерзания. Это не кап. ремонт, это проводится в рамках текущего ремонта, но правда делается в теплое время года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатаНик
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2016 15:47 |
|
|
BellaDonna
Всё понятно, тогда будем ждать тёплого времени и утеплять снаружи... А ваша организация оказывает такую услугу, как съёмка тепловизором? Для этого нужен какой-то допуск, чтобы УК признала результаты съёмки? И кроме снимков, наверное, нужен какой-то отчёт для УК на бумаге, официальный (у нас 2 этаж, угловая квартира) Я так понимаю, съёмку тепловизором как раз надо в холодное время делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gee! - Школа секса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.16 Сообщения: 660
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатаНик
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2016 15:19 |
|
|
Gee! - Школа секса
Если такая тонкая - то тоже неплохой вариант! А можно поподробнее - что за подложка? Под ней плесень не появляется? А то у нас на этих холодных местах постоянно конденсат выпадает, и как результат - плесень чёрная, которая потом дальше расползается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wiskas
Студент

На сайте с 12.05.14 Сообщения: 1834 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|