Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
не набирает вес
ребенку 2 года, вес держится на одной отметке уже около года

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:08    Заголовок сообщения: не набирает вес Ответить с цитатой

может кто-нибудь хоть каким-н-будь советом поможет, может укажет на что внимание обратить или к какому врачу обратиться. у меня сын уже где то год стабильно весит 10 кг. т.е в год он так весил и сейчас в 2- так же. бывали замеры 10,5 и даже 11, а сейчас опять 10. я не пишу что он теряет в весе, так как меньше 10 не было, поэтому. больше склоняюсь к тому что 10,5 и 11 - это погрешность изза еды употребляемой перед взвешеванием и отсутствия туалета перед взвешеванием. получается что год он не набирает вес вообще. педиатр успокаивает тем что в этом возрасте изменения малозаметны, но ведь у нас они вообще отсутствуют. пока объясняю и успокаиваюсь непоседливостью сына и нормальным ежедневным стулом , но все же хочется узнать мнение опытных мам и может услышать мнения и советы экспертов.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Просто Ю
А рост как изменяется?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Просто Ю
рост/вес - это к эндокринолоу. А аппетит у него как?
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 20:29     Ответить с цитатой

И переживать нечего, и никаких эндокринологов! чуть что-сразу к врачам :lol: В этом возрасте детки обычно вытягиваются, т е набирают рост. Если здесь все в порядке, то и переживать нечего. Ребенок в год пошел и начал бегать, активно двигаться поэтому вес и стоит какое-то время...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Рост вроде бы меняется, не сильно, но все же...за полгода на 1см точно(более точные данные не помню), а по больничному ростомеру - за месяц 2 см(сейчас 89 намерили). Ну однозначно из одежды мы вырастаем. Кушает тоже нормально, раньше хуже было, а сейчас кусочничать начал, так что и завтрак, обед, полдник, ужин и между ними что-нибудь жует, однозначно от еды не отказывается, просто возможно порции маленькие...?
Да я понимаю, что он активный и еда может переходить целиком в энергию, НО нужно же чтобы вес хоть маленько набирался. 2 метра ростом и 40 кг - это на мой взгляд ненормальное строение человека.

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Просто Ю
А наследственность вы не учитывали?Может, сыночку Вашему не в кого и крупным-то быть, поэтому и миниатюрный такой - набирает по чуть-чуть?
Скрытый текст:
Мой сын с года до двух набрал примерно 3,5 кг. и вырос на 13 см. - довольно крупный, высокий, внешне ему трудно 2 года дать, скорее 3 - 3,5, но и мы с его папой "немелкие"- ширококостные, ростом выше среднего.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 15:37     Ответить с цитатой

Просто Ю
Цитата:
2 метра ростом и 40 кг

это Вы чьи параметры написали?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Леся, эти параметры - образное выражение. Просто странно, что рост набирается, а вес ни капельки, так и в "щепку" недолго превратиться.

А что касается наследственности, папа у нас не маленький (по крайней мере сейчас, я его откормила так что каким он на самом деле является теперь уже трудно сказать))), а я хоть и небольшая ростом, но вес у меня нормальный, да и в детстве была пухляком.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Просто Ю, я бы рекомендовала обратится к гастроэнтерологу. Потому как причиной не набора веса могут быть серьезные заболевания, которые пока особо не проявляются. Исключите проблемы по гастроэнтерологии, тогда живите себе счастливо.

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:07     Ответить с цитатой

ну ведь за год наверняка и болели, а вес теряется в это время. У меня ребенок в год весил 11кг 400 грамм. потом начал ходить, бегать, отлучились от груди, пару раз поболели, и вес снизился до 10 кг. Сейчас, по прошествии 7ми месяцев, снова 11 весит... я тоже было переживала, но потом успокоилась тем, что ребенок просто очень активный и ему просто некогда толстеть :) раз вы растете, из одежды вырастаете, по-моему, все у вас хорошо) вы же наблюдаетесь у педиатров, мне кажется, если бы это было поводом для беспокойства, они бы вам об этом сказали.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:16     Ответить с цитатой

PtyZa, педиатры иногда не видят поводов для беспокойства, а узким спецам потом разгребать проблемы приходится. Поверьте, консультация гастроэнтеролога, в случае если ребенок не набирает вес, лишней не будет.

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 21:37     Ответить с цитатой

А что может сказать гастроэнтеролог? как минимум стул у нас же нормальный, на какие ещё анализы он нас может направить? глистов тоже не нашли, биохимия нормальная...

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Просто Ю, если врач осмотрев ребенка, выслушав выши жалобы и посмотрев результаты анализов не направит на какие-либо другие обследования/анализы, значит, действительно, поводов для беспокойства нет. Тех же глистов нельзя исключить по однократному анализу. Еще есть заболевания, приводящие к отстованию по массе тела/росту, анализы на такие заболевания обычные поликлиники не делают.

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Я согласна с Анутка в одном, что если вас это саму сильно волнует, то сходить к врачу перестраховаться лишним не будет, хотя бы чтобы услышать "все в порядке" от специалиста и больше не греть голову

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Да я не против ваших, девочки, направлений к врачам, ведь для того и создала тему, так как сама не могу понять к кому по этой проблеме обратиться. Вот уже двоих озвучили, эндокринолога и гастроэнтеролога. Я для чего спрашиваю более подробно - я привыкла подкованная к врачам ходить, тем более платным, чтобы как можно больше получить и понять информации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: