|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nektarinka
Ясельки

На сайте с 08.08.10 Сообщения: 82
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 21:18 Заголовок сообщения: Недопонимания в отношениях с любимым человеком |
|
|
Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Мы с парнем встречаемся уже почти 4 года, и в течение 2-х лет наши отношения застряли на одном уровне и не меняются. Мне хочется развития и я предложила жить вместе,он вроде как не против, но проблема в том,что он не работает, а работу он "ищет" уже 3 месяца. У него постоянно есть какие-то причины на то,чтобы не искать работу. Сначала ему нужно сделать одно,потом второе...и так постоянно. Я постоянно говорю ему,как было бы здорово если бы мы жили вместе, он соглашается,но только тогда когда он начнет стабильно зарабатывать.А я жду-жду-жду... работы новой так и нет. Я работаю в успешной компании, у меня нет проблем с деньгами...Недавно я в очередной раз завела разговор о работе и совместном проживании,он сказал, что я тороплю события,что не все так радужно,как я себе это представляю,и что он живет одним днем...Хотя,когда на него нахлынут чувства,он говорит,что я тот человек,с которым бы он хотел прожить всю жизнь. Прошу Вас помочь мне...Как мне себя вести с ним,чтобы он сам пришел ко всему, и не через год,а как можно быстрее...Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 10:52 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Как мне себя вести с ним,чтобы он сам пришел ко всему | Пришел ко всему сам - это что именно?
1. Согласился на совместное проживание.
2. Нашел работу и предложил Вам совместное проживание.
3. Предложил Вам совместное проживание до нахождения работы.
4. Еще варианты?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nektarinka
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 19:04 |
|
|
Спасибо,что ответили.
Я хочу,чтобы молодой человек пришел к тому, чтобы как можно скорее нашел работу,ну и далее конечно предложил совместное проживание. Подскажите, как себя вести? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 7:16 |
|
|
Добрый день!
Увы, единой правильной тактики здесь не существует. Чтобы определиться с действиями, важно понять Вашего молодого человека.
Расскажите о нем. Что он за человек? На что Вы обратили в нем в первую очередь? Чем он привлек ,заинтересовал Вас?
Когда Вы видите его ,какая мысль первой приходит Вам в голову?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nektarinka
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 0:27 |
|
|
Он очень сложный человек, со сложным характером. Очень скрытный, держит все чувства и мысли в себе. Порой он на меня обижается и не говорит за что,и я понять не могу. Ревнивый,но тщательно это скрывает. Мне кажется,он боится трудностей. Он очень гордый, его легко задеть чем-то для меня незначительным.Например незадумываясь скажу "дурак"-он обижается. Для него трудно просить прощения,но несмотря на все эти качества я его люблю. Есть и положительные моменты. Он очень искренний, он редко признается в любви,но когда признается в чувствах,я чувствую себя самым счастливым человеком, он говорит такие слова,от которых сердце замирает. Он общительный,дружелюбный,отзывчивый...Вот примерный перечень его качеств. Я даже и незнаю за что я его люблю...люблю и все!А еще он любит детей
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
В первую очередь при первой встрече я обратила внимание, безусловно на внешние данные, на чувство юмора. На теплоту в общении с ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 6:56 |
|
|
Добрый день!
Вы любите его и не представляете себе жизни рядом ни с кем другим?
Как долго при этом Вы готовы ждать его решения?
Если для принятия решения ему потребуется пять лет, Вы подождете?
Сколько лет Вашему молодому человеку?
Цитата: |
Мне кажется,он боится трудностей. | Вы обсуждали с ним возможное совместное проживание? Как он его себе представляет? Как представляете Вы? Единая ли это картинка? Две разные?
Могут ли его сложности с поиском работы быть способом затягивания неопределенности ситуации?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nektarinka
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:13 |
|
|
Да я люблю его,пыталась представить себя с другим,но как-то не получается.
Конечно, 5 лет ждать решения я не смогу, готова подождать максимум год,иначе просто отношения зайдут в тупик,я считаю.Ему 22 года,так же как и мне. Да мы обсуждали совместное проживание,даже подсчитывали сколько денег нам на это необходимо. Я представляю,что это так: днем мы на работе, вечером ужин, просмотр фильма, приятное общение и т.д. На выходных встреча с друзьями и другие мероприятия.Я понимаю,что будет трудно,но тем самым мы проверим отношения в условиях быта. Он себе представляет так, что будет все плохо, но почему не объясняет,говорит, что я еще маленькая и ничего не понимаю.Сложности с поиском работы в следующем, он хочет работать на своей газели экспедитором, но чтоб на ней можно было работать ее нужно починить, и вот целыми днями пропадает в гараже. И никак не может ее сделать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 20:45 |
|
|
Добрый день!
Вы с молодым человеком молоды, год - это серьезный срок, за который в самом деле можно принять даже решение о семье, не только о совместном проживании.
Предлагаю год отсчитывать с сегодняшнего числа. И прожить этот год максимально насыщенно и интересно, не отравляя его разговорами и печалями, связанными с неприятными мыслями и решениями. Представьте, что Вы решили еще год подружить. У молодого человека есть возможность наслаждаться Вашим обществом в течение года гарантировано, а далее только в случае совершения им некоторых телодвижений. Составьте план увлекательных мероприятий на месяцы вперед, больше общайтесь с друзьями, устраивайте тематические вечеринки, включите в Вас фонтан идей...
Важно принять подобное решение внутри себя. Тогда Вы и внешне станете значительно спокойнее и приятнее в общении
Вполне возможно, молодой человек упорствует сейчас так интенсивно потому, что Вы интенсивно настаиваете._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nektarinka
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 22:16 |
|
|
Спасибо Вам большое!
Только вот есть единственная проблема, я постоянно что-то планирую на неделю вперед, на месяц, а ответ у него один: "Не загадывай".
А в остальном постараюсь следовать вашим советам, еще раз спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 12:04 |
|
|
Удачи Вам  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|