Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:03 Заголовок сообщения: Как создать свой сайт своими руками или недорого?
Сибмамочки и немногочисленные сибпапочки!
Кто сталкивался с созданием и раскруткой собственного сайта?
Есть вариант - сделать самому, используя спец.программы и собственное время. Какие плюсы и минусы?что для этого нужно?
Другой вариант - воспользоваться платными услугами. И тут: плюсы и минусы? На что обратить внимание при заказе?
Вообщем, хотелось бы услышать опытных в этом деле!
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:12
ДианаЧегоужтам
Есть знакомый мальчик - который делает сайты. По цене можно договориться. Я сама дизайнер полиграфии и столкнулась с проблемой - нужн был сайт, но сама не смогла сделать - т.к. нет времени изучать спец.программы, да и коряво получается от незнания и неумения, да и вопрос регистрации домена, продления хостинга и т.д. у меня вызывал много вопросов... вобщея я в руки отдала - знающему человеку.
Ну а вообще на основе jumgla технологии возможно сделать сайт самому, в нете инфы много - если есть вермя осваивать новое.
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17205 Откуда: Барнаул Карта № 690000
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:36
еще как вариант купить готовые, несколько раз слышал от знакомых, что есть инкубаторы где штампуют готовые сайты для интернет магазинов, галерей и т.д. за разумную сумму
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 54 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:15
Информации в интернете вагон - реально все сделать практически без затрат. нужно время и желание учиться новому. Ну или платить, за то что другие прочитали и узнали раньше.
На сайте с 19.06.12 Сообщения: 2508 В дневниках: 110 Откуда: Барнаул-центр/Мои заказы в ЦРПЦ=) Карта № 027513
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:09
Здравствуйте) я сайты и форумы сама делала...нууу что сказать, если простенький как у Васюта то тут за час управишься. если что-то серьезное... смотрите сами, я писала все коды сама + ява(что ужасно пугало мою маму которая боялась когда весь экран в циферках и скобочках и буковках хдд), дизайн тоже сама делала в фотошопе и корел... по времени - долго - изучать все это ради одного сайта - не, не стоит...лучше к специалисту... а еще... Контент! что касается раскрутки и оптимизации...вы либо отдаете денежку либо значительную часть своей жизни на это так что в добрый путь к специалистам и дооолгому и радостному пользованию собственным сайтиком)))удачи)
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 163 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:57
Когда была необходимость сделала сайт сама, по профессии вообще не программист. Просто зашла на сайт Джумла (Яндекс вам расскажет что это), там прямо для чайников конкретно рассказано что и как нужно делать. Вопрос первый был в хостинге (место где-то на сервере, где ваш сайт будет располагаться) через знакомых купила (1.5 тыс, если память не изменяет, в год), дальше по описанию джумлы развернула сайт и даже интернет магазин сделала. Основные проблемы с которыми столкнулась:1. Если нужно перенести сайт на другой хостинг, то нужен специалист (хотя у нас в Барнауле есть спецы, которые чисто с Джумлой работают) 2. Для продвижения посредством поисковых систем опять же нужны спецы. НО! Если вы свой сайт планируете как удобное инфо для тех, кто и так про вас знает (например сибмамочки), то можно самой. Если хотите, чтобы ваш сайт выпадал первым тем, кто в Яндекс, например, набирает "купить мед"... то лучше к спецам (хотя к слову, они тоже разные бывают и разбираться в них только через собственные шишки)
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 16:05
ДианаЧегоужтам
определитесь для чего сайт, а потом уже можно решить как его делать.
если нужен профессиональный, хороший сайт - это не работа студента или самого себя (даже если вы профессионал, мастера на все руки по сайтам я не знаю, всегда в какой-то области есть свои минусы), лучше найти либо:
1) хорошее готовое решение - посмотрите маркет у битрикса
2) заказать простенький под себя (плюсы заказа у компании объяснять, думаю, не стоит)
да, это затраты - но они оправданы при необходимости, когда сайт - это, например, инструмент продаж.
если просто хотите "чтобы было"...
здесь и по шаблонам можно сделать.
TatyanaCh
поверьте, доработка - это очень неблагодарное дело, поэтому и много просят. есть на битрикс маркете готовые решения.
Сална
бесплатный сыр)))) хороший SEO спеицалист не будет бесплатно делать свою работу, как бонус
мне кажется, здесь как и в любом вопросе... все можно, при большом желании, сделать самому но всегда ли это оправдано?!
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 17:01
Akishura
Да, по поводу доработки солидарна с вами, как программист, по себе знаю. Заглянем на бирикс маркет, возмжно найдем тот вариант, который удовлетворит нашим потребностям. Спасибо.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 17:12
Akishura
Ну почему же бесплатный сыр? Во-первых, условно бесплатно только 5 слов для продвижения. Условно бесплатно - потому что все равно платишь за более комфортный тариф для работы на сайте.
Я, знаете, чего не понимаю - заплатить спецу за то, чтобы сделал сайт, а потом самому ведь все равно все перелопачивать. Не будет же он вам заливать на сайт ваши картинки, прайсы и т.д. Да это и делается-то по мере работы сайта.
Я к тому, что работа спеца над сайтом может длиться очень долго, пока у Вас не закончится фантазия на тему " а лучше бы так". А если он все сделал, денежки получил, а Вас осенила гениальная мысль по изменению сайта, тогда как?
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 18:57
Сална
5 слов?)) можно и бесплатно!
я говорю о реальной, функциональной работе по продвижению сайта - а это каждое слово, предложение, картинка и тд остальное - я не могу назвать продвижением .
как и все в нашей жизни - сайт вещь переходящая, она отвечает сегодняшним требованиям заказчика и рынка.
есть корпоративные сайты - они не требуют глобальных изменений, контент наполнить можно и самому - при использовании нормальной cms-ки.
когда речь о сайте-визитки, да - здесь нужно работать чаще, но опять же, все зависит от потребностей.
чтобы сразу после того как сайт создан - не захотелось его менять, процесс его разработки состоит из нескольких этапов и очень редко когда полностью что-то менялось. (сужу из опыта работы с крупными компаниями, представленными на биржах, а также небольшими "местными" игроками из разных областей)
а если речь о полно-функциональном интернет-магазине, здесь и речи не может быть, как постоянная работа с сайтом! это как в обычном магазине - нужно и уборку делать, и полочки разбирать и тд....
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
заплатить спецу за то, чтобы сделал сайт, а потом самому ведь все равно все перелопачивать. Не будет же он вам заливать на сайт ваши картинки, прайсы и т.д.
смотря кому платишь) сайт под ключ подразумевает и наполнение текущим контентом и обучение, чтобы в дальнейшем пользователь сам мог дополнять и! поддержка на некоторое время (около года по-моему в брн, врать не буду), то есть если рухнет - вернут на момент запуска все или на последнюю сохраненную версию.
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 0:20
Akishura
Понятно, что сайт торговой организации должен раскручиваться и по картинкам, и по множеству слов. И хозяева такого бизнеса будут вкладываться и в создание, и в продвижение сайта.
Но далеко не всегда это нужно. Автор темы задал вопрос: "Как создать свой сайт своими руками или недорого?", и здесь супер-пупер навороты человеку не требуются. Ответ прост - легко! В инете много возможностей для этого.
Лично мне "5 слов" достаточно. А будет мало, немного доплачу и увеличу количество.