Первый осмотр ребенка
мог ли врач не заметить, что необходимо подрезать уздечку.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖенечЪка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 663 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:26 Заголовок сообщения: Первый осмотр ребенка |
|
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос-я водила дочку на осмотр в 10 месяцев в Дентал на Героев Труда. Врач посмотрела, сказала, что все нормально. А сегодня мы были у педиатора (нам сейчас годик) и она при осмотре горла сказала, что наверное нам надо подрезать уздечку. Вот у меня и закралось сомнение, а мог ли врач в Дентале не заметить этого. Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олечка1985
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 3520 В дневниках: 147 Откуда: Ленинский район Карта № 004577
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖенечЪка

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 19:25 |
|
|
олечка1985
Педиатору простительно-это не по его профилю. А стоматолог наверняка должен был заметить, я так думаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:09 |
|
|
Здравствуйте, DGONIK!
Вопросы по поводу подрезания уздечки поднимаются на форуме очень часто, проблема в том, что нельзя однозначно ответить- кто из специалистов должен решать вопрос с подрезанием уздечки, так как ее подрезание проводят в следующих ситуациях:
подрезают уздечку, как правило, в возрасте до 3х месяцев, если ребенок не может полноценно сосать и делают это чаще всего в род доме, без какого-либо участия стоматологов. Если питаться уздечка ребенку не мешает, то тогда вопрос о необходимости коррекции уздечки поднимается либо педиатром, либо ортодонтом, либо логопедом, но только после того, как после 3х-4х лет с уздечкой поработает логопед и к 5ти-6ти годам подскажет Вам- нужно ли уздечку подрезать или этот момент можно решить без операции.
Если уздечку Вашему ребенку не подрезали в род доме, значит если и есть изменения, то они не критические и лучше всего поработать с логопедом и проконсультироваться с ортодонтом на предмет коррекции. Подрезать никогда не поздно, но иногда такой необходимости вообще не появляется. Поэтому, рекомендую не волноваться напрасно и обратиться к логопеду после того, как ребенку исполнится 3 года для планирования дальнейших действий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖенечЪка

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 18:00 |
|
|
Доктор Елена