Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Без отлучения никак нельзя?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 1:41    Заголовок сообщения: Без отлучения никак нельзя? Ответить с цитатой

Галина, здравствуйте. Общение с Вами на заре нашей с доцей эры кормления помогло нам избавиться от многих предрассудков и вообще пагубных вещей (таких как соска, раздельный сон и пр.) Я кормлю Поличку с удовольствием, руководствуясь при этом принципом первобытной женщины :D

Однако все чаще начинаю задумываться над тем как прекращать кормление, и не потому, что хочу этого, а потому что стала замечать за собой признаки инволюции.

Пытаясь мыслить здраво, и руководствуясь выше обозначенным принципом, полагаю, что отлучение от груди является процесс насильственный в какой-то мере и уж никак не природным, естественным. Примером того является оставление ребенка с одним из родственников на 1-7 суток, дабы ребенок отвык от груди. Какая же самка оставит своего детеныша?

Именно эти мысли и натолкнули меня на вопрос, а обязательно ли отлучать от груди? Ведь ребенок спит с мамой, кушает сисю по требованию - кушать, пить, соскучился, скучно, страшно, больно... Для меня сейчас отлучение - есть предательство. Нельзя ли как-то иначе?

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Конечно, можно! Даже нужно! :D

"Необходимость" отлучения -- такая же пагубная вещь и такой же предрассудок, как и соска с раздельным сном. В норме, конечно, никто никого не отлучает. Малыш сосет маму столько, сколько ему нужно, обычно где-то до 3-3,5 лет. ВОЗ рекомендует кормление грудью не менее 2х лет!

Почитать на эту тему:

http://www.rojana.ru/library/gvsk/otluchenie.html
http://www.rojana.ru/library/gvsk/otluch_grudi.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Элина, спасибо за ответ, я читала уже эти статьи. В них все же идет реч об отлучении от груди, а я хочу знать может ли ребенок сам в один прекрасный момент не захотеть брать грудь или для него этот процесс нужно организовать мне?.

Такой вопрос возник потому, что мне известен случай когда мама кормила дочку до 5 лет :shock: на мой взгляд это уже слишком. Отлучение проходило в приведеном примере очень болезненно для ребенка и для мамы.

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 19:57     Ответить с цитатой

Не волнуйтесь, обычно так и случается, когда кормишь ребенка долго и по требованию. Ребенок в один прекрасный день просто перестает прикладываться к груди. Разумеется, это может произойти не вдруг, а постепенно - забыл приложиться на дневной сон, потом и на ночной... Потом вдруг вспомнил, а еще через пару недель совсем забыл.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 18:06     Ответить с цитатой

Извените за настойчивость, но все же. :) Почему так бывает, что мамы кормят до 5-ти лет? Я так не хочу.

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 19:59     Ответить с цитатой

Можете почитать тут: http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=43
Мы не знаем, как было организовано ГВ у вашей знакомой. Возможно, были допущены ошибки, либо имелась неблагоприятная обстановка, или еще какие причины, по которым ребенку требовалось такое длительное сосание. В общем случае угасание потребности в сосании груди происходит у ребенка само в период от 2,5 до 4 лет. И проходит абсолютно безболезнено и для мамы и для ребенка.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 4:01     Ответить с цитатой

Спасибо, отличная статья. Я как ученый нуждалась в публикации с конкретными исследованиями и ссылками.

Будем продолжать кормление! :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: