|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CubaLibre
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 5500 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 21:22 Заголовок сообщения: Как развестись по-хорошему? |
|
|

Последний раз редактировалось: CubaLibre (Вт Дек 18, 2012 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 12:24 |
|
|
Добрый день!
Ваши отношения с мужем изжили себя, Вы не видите дальнейшего совместного будущего. На развод согласен и муж, и Вы. Муж уходит из квартиры Вашей мамы и отказывается содержать ребенка?
Сформулируйте, какие условия развода представляются Вам приемлемыми.
Верно ли я понимаю ,что основная задача - донести до мужа как раз эти самые приемлемые условия и заручиться тем ,что муж их услышал и согласен с ними, а не то ,что муж поступил дурно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CubaLibre
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 16:11 |
|
|

Последний раз редактировалось: CubaLibre (Вт Дек 18, 2012 16:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 19:02 |
|
|
Добрый день!
Цивилизованного развода может не произойти - юридически муж к этому подготовился. Есть ли кому Вас поддержать в этом случае финансово и психологически?
Цитата: | что если он оставит меня без денег и средства их заработка - то проучит меня, "а то ты совсем зажралась". | Проучит Вас для чего? Чтобы Вы изменились как?
Поход к семейному психологу необходим, чтобы восстановить отношения или цивилизованно развестись?
Цитата: | только из-за него готова попытаться восстановить семью. | Это нечестно по отношению к ребенку - ему не посилам такая ответственность - быть единственным смыслом семьи. Отношения стоит сохранять ради себя, но не ради ребенка - это лукавство.
Чего в данной ситуации больше хочет муж - сохранить с Вами отношения или развестись?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CubaLibre
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 1:51 |
|
|
Цитата: | Это нечестно по отношению к ребенку - ему не посилам такая ответственность - быть единственным смыслом семьи. |
Последний раз редактировалось: CubaLibre (Вт Дек 18, 2012 16:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:34 |
|
|
Добрый день!
Когда Вы проучитесь, сможете по достоинству ценить мужа, с Вами можно будет иметь дело?
Цитата: | Первоначально, конечно, попытаться сохранить семью, если не получится, и всё отмерло окончательно | Вам важно понять это самой? Или чтобы понял муж?
Что произойдет ,если муж решит остаться с Вами, а не разводиться?
Цитата: | Мальчику необходимо видеть мужскую модель поведения. | То, что сейчас делает муж, его образ поведения - это модель, достойная подражания, достойная быть принятой и тиражируемой без купюр? Или необходимы изменения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CubaLibre
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 16:25 |
|
|
АнечЬка
что брак - это партнерство,
я с удовольствием тебе помогу.
можно и нужно искать компромисс.
На то мы и есть взрослые, чтобы не драться в песочнице: отдавай мои игрушки и уходи, дурочка.
Конечно, необходимы изменения.
Последний раз редактировалось: CubaLibre (Вт Дек 18, 2012 16:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:21 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Очень часто поведение своего супруга сравниваю с поведением маленького противного мальчика, которого родители не научили делиться игрушками, дружить с другими детьми, признавать свои ошибки | Взрослая женщина не может быть замужем за маленьким мальчиком.
Цитата: | Его просят его родители, мои родители, его близкие друзья даже поменять свое поведение в отношении меня. | Семейный психолог мог бы помочь в этой ситуации. Родные могут направить свое влияние в это русло?
Цитата: | Что произойдет ,если муж решит остаться с Вами, а не разводиться?
Не знаю ответа. | Вы останетесь? Или уйдете все равно?
Давайте уточним Вашу позицию. Вы хотите развестись, но если муж изменится, Вы с удовольствием останетесь? Это так?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CubaLibre
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 23:21 |
|
|

Последний раз редактировалось: CubaLibre (Вт Дек 18, 2012 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 18:39 |
|
|
Добрый день!
Да, наличие работы влияет на очень многие аспекты семейных отношений. На уровень взрослости тоже
Цитата: | Скажу так: на данный момент я не хочу разводиться | Хорошо, на этом и приостановимся.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CubaLibre
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 23:17 |
|