|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tomtit
Профессор

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2012 14:50 Заголовок сообщения: Зелёный стул у ребёнка |
|
|
Я, наверное. буду здесь 358 с этим вопросом, но всё равно не могу его не задать
Вот уже 5 месяцев (с рождения) у моей дочки дисбактериоз. Как диагноз он был поставлен в 2 месяца, но по факту он у нас с рождения. Как проявляется? Какашки жёлто-зелёного (в последнее время прям очень зелёного - болотного - цвета), какает много и часто. Это может быть небольшими капями по несколько раз в час при кашле, чихании, метеоризме. Только поменяешь штанишки, как опять немного какнула уже. При этом животик её никак не беспокоит. У неё даже колик то не было.
Педиатр назначила курс лечения пиобактериофагом. 5 дней в ротик, 5 дней в виде клизмы. Мы всё проделали, но ситуация вообще НИКАК не поменялась.
Кроме того, лечились Энтерофурилом - результата не было, бифиформом - не было, Линекс - никак. И ещё сдали анализ на углеводы и он показал лактозную недостаточность, так что я снизила количество мучного и сладкого и начала давать Лактозар - результат ноль
Мы полностью на ГВ, но в 5 месяцев попробовала дать яблочный сок (сама отжимала). К ночи мой, обычно очень спокойный ребёнок, просто орал как резаный. Я почти на 100% уверена, что от колик с яблочного сока. Педиатр тоже посоветовала подождать до 6 месяцев и начинать с овощей.
И всё-таки вопрос: что вы посоветуете в нашей конкретной ситуации? Стоит ли продолжать гробить кишечник и желудок? Мне все мамочки, у кого такое было, говорят, что с прикормом всё наладится, но я теперь и прикорм то боюсь начинать с её таким больным ЖКТ  _________________
Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya951
Подготовишка

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 252
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomtit
Профессор

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 16:31 |
|
|
tanya951
То, что у нас один стафилококк на двоих - это и к бабке не ходи, я знаю... Только я при этом не собираюсь закругляться с ГВ. Это, по-моему, вообще не причина чтобы на смесь переходить. Просто помимо дискомфорта для меня, ну и небольшого раздражения на половых органах у неё, у нас нет колик и болей, поэтому я просто жду начала прикорма и надеюсь, что это хоть как-то изменит ситуацию со стулом  _________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42713 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 17:20 |
|
|
tomtit
а беспокоит-то Вас что? Ребенка вроде как ничего не беспокоит. Что лечите? Кроме цвета какушек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomtit
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 17:41 |
|
|
Ну по анализам то нам ставят дисбак и ЛН. Но если в дисбактериозе я не сомневаюсь, так как там действительно высеивается стафилококк, то ЛН, как мне кажется, под большим вопросом. Хотя это всё взаимосвязано обычно, я так поняла...
Болей в животе у неё, как я понимаю, нет, но вот вы представьте когда у вас постоянная диарея - комфортно вам живётся с ней?.. Думаю, не очень. Я хоть и подмываю её постоянно, но, думаю, всё равно у неё там всё зудит и чешется в районе промежности и ануса.
Ну и вообще, какать от малейшего кашля и чиха, по-моему, не есть норма  _________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42713 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 18:17 |
|
|
tomtit
почитайте тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=332702#c3685 ответы педиатра. И про стафилококк он пишет, что не надо его лечить в большинстве случаев.
вообще у моих троих детей было такое со стулом, оно их не беспокоило, только меня, что стирать приходится. Причем стул был не зеленый. Вернее, зеленым редко был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomtit
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 19:08 |
|
|
sono io
Спасибо за ссылку Вот если бы у неё просто жидкий стул был, я бы, наверное, тоже не напрягалась... но он у неё прям болотного цвета порой, и очень водянистый (почти без комочков), и пенистый, и со слизью... полный набор, короче Просто у старшего сына вообще таких проблем не было. Был совсем другой кал, поэтому я как-то на него больше ориентируюсь..._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья__П
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.03.12 Сообщения: 592 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 7:48 |
|
|
У нас идентичная ситуация, малышу три с половиной месяца, так тоже уже что только не пробовали!! Все бесполезно.. Не знаю, что и делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomtit
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 14:55 |
|
|
tomtit
А вы анализы какие-нибудь сдавали?
У племянника сейчас такая же проблема.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomtit
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 17:14 |
|
|
tomtit
А на дисбактериоз когда сдавали, что то нашли? Сестра думала то же сдать, но вот сейчас лаборатории уже не принимают до 9 января
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
при этом ребенок оч. плохо ест  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomtit
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 18:36 |
|
|
и плохо ест и плохо вес набирает
вообще именно зеленый стул начался неделю назад, до этого были просто частые колики, да и месяцев до четырёх он оч.хорошо вес набирал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomtit
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|