Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нужен совет!
Помогите определиться с арендой.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:58    Заголовок сообщения: Нужен совет! Ответить с цитатой

Добрый вечер !
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать, время поджимает нужно определяться! Решила открыть отдел промышленные товары, в основном всякая мелочевка (бижутерия, игрушки, сувениры, товары для дома и кухни и т.п). Нашла аренду: два отдела, один (1)- 50 кв.м. 500руб. за кв., на втором этаже ТЦ (ТЦ старый, одноэтажный но после ремонта к нему пристроили 4х этажное здание, вот в нем аренда), второй(2) на первом, напротив продуктового супермаркета, 54 кв. 900 руб. за кв.м.
Оба отдела нормальные, просторные, на втором этаже нравится даже больше, планировка поудобней и есть закуточек, который можно отгородить под небольшой склад.
Вот ломаю голову....бюджет у меня не большой, но при желании 50 000 на аренду(2) найду, но стоит ли??? Может лучше большую вывеску на фасад ТЦ (хотя я ее и так буду вешать), плюс листовки: "открылся отдел....там то. там-то и т.п." и люди будут ходить к нам и на второй этаж? В общем хочу отдел на первом этаже, но боюсь не потянуть аренду, или рискнуть? перед новым годом такая мелочевка хорошо разбирается, а дальше видно будет?

Трибека
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:28     Ответить с цитатой

а может сначала один отдел открыть? вы же не знаете какая проходимость и интерес у покупателей будет к вашему товару. С дури то можно и сто тысяч за аренду отдать! Перед новым годом аренду отобьете только! А дальше? В минуса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Трибека
Так я и хочу один :aga-aga: Не могу определиться где будет лучше. Непонятно наверное проблему описала, извиняюсь... :oops:

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:29     Ответить с цитатой

что там, на втором этаже ещё, кроме вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:56     Ответить с цитатой

НАтарелкА писал(а):
что там, на втором этаже ещё, кроме вас?

дет. одежда, шторы, жен. одежда, часы и народу никого :aga-aga:

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:02     Ответить с цитатой

А на первом этаже есть народ? вообще проверено, 2-й посещается хуже, несмотря на рекламу. Поэтому я бы на первом взяла, даже если дороже... Но... надо смотреть, насколько больше народу на первом, чем на втором. Тем более на первом - напротив супермаркета, вдвое выгоднее предложение. Я бы на первом взяла
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:15     Ответить с цитатой

безусловно первый покруче, но я точно не стала бы рисковать без "запаса" на аренду в один/два/три месяца (кроме того, 50 кв. - это большая площадь, вам ведь её заполнять ещё надо... или под реализацию есть возможность брать?)... может попробывать ответить на вопрос: почему на втором никого? может там не просто "не раскручено", а более прозаичные причины... например, парковки нет, подъезд/вход неудобный и проч. ...опять же, если все неплохо, а ближайшем окружении вашего товара не предлагается, то и на второй пойдут... вообщем больше информации собирайте и сравнивайте по разным критериям ...
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Лесия
На первом народу больше раз в 20, у продуктов постоянно толпа и очереди
НАтарелкА
Цитата:
(кроме того, 50 кв. - это большая площадь, вам ведь её заполнять ещё надо... или под реализацию есть возможность брать?).

чем заполнить не проблема, можно и большую площадь, но финансы не позволяют, да и больше вложения - больше риск. Отдел будет самообслуживания, вроде формата дисконт.
под реализацию брать пока возможности нет, первый раз незнакомому клиенту никто не даст, да и поставщики в разных городах, так что только по предоплате :aga-aga:
Цитата:
может попробывать ответить на вопрос: почему на втором никого? может там не просто "не раскручено", а более прозаичные причины... например, парковки нет, подъезд/вход неудобный и проч.

Раньше, до ремонта (который сделали только в прошлом месяце) ТЦ был одноэтажный, такой он и остался, но сбоку пристроили 4х этажное здание со входом в остальной ТЦ (прежний), поэтому на втором этаже всего 5 отделов, 4 заняты, народ туда соответственно ходит реже чем на первый. На 3-ем и 4м по одному большому отделу: ткани и по-моему бытовая техника.

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:40     Ответить с цитатой

BarbariSSka, я Вам как потенциальный покупатель скажу :-) : людей, конечно будет на первом этаже больше, и, если я не планирую ходить по магазинам, то могу купить то, что нужно и уйти, НО возможно, что Ваш отдел попадет мне на глаза, я остановлюсь и скорее всего что-нибудь куплю. На второй этаж пойду, если только будет время и желание.

Но прежде чем арендовать любое помещение, все-таки подумайте, будет ли доход и после НГ.
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:35     Ответить с цитатой

КУСАКА
:give_heart:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Если на первом этаже поток большой в продуктовом, это не значит, что он такой же большой в других отделах этого ТЦ. Надо смотреть потоки именно по непродовольственным товарам.
Ну и как правило, за мелочовкой люди предпочитают ходить в близлежащие места и ленятся куда-то спускаться и подниматься. Исключение, если это эксклюзивные товары.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:29     Ответить с цитатой

BarbariSSka писал(а):

чем заполнить не проблема, можно и большую площадь, но финансы не позволяют, да и больше вложения - больше риск. Отдел будет самообслуживания, вроде формата дисконт.
под реализацию брать пока возможности нет, первый раз незнакомому клиенту никто не даст, да и поставщики в разных городах, так что только по предоплате :aga-aga:

дык я про это и говорю... товарные запасы пополнять явно недешево будет, а ещё аренда "внатяг"... т.е. аренда будет первоочередным платежом, который надо отбить, а вот ассортимент пополнять на "останется/не останется"
имхо, полупустой магазин отталкивает больше, чем "забитый" , но на втором этаже))
ваши муки выбора понятны, но конкретной информацией только вы владеете... прям на бумаге, попробуйте что-то вроде сравнительной таблицы наваять... взвешивайте, решайте, открывайтесь) удачи ;)
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:30     Ответить с цитатой

ValenTina
Цитата:
Если на первом этаже поток большой в продуктовом, это не значит, что он такой же большой в других отделах этого ТЦ. Надо смотреть потоки именно по непродовольственным товарам
.
Так вот поэтому сюда и хочу, самый большой поток именно в этой части, а отдел прям напротив продуктов: увидел, зашел - дешево, симпатично, качественно, оригинально, хоть что-то да купишь. А особенно безделушки (и конечно же полезные вещи ;) ) для дома, для себя, ребенка или на подарки да еще от 30 до 150 руб. почему бы и нет!!!
НАтарелкА
Если отдел будет "пустеть" то это уже большой "+" , значит и на аренду хватит и на ТЗ найдем. А на втором вообще народу нет, там отделов очень мало :-( Времени искать другую нет, да и все уже просмотрела, тут самый оптимальный вариант. А открыться хочется перед НГ В общем решила брать на первом :aga-aga:
Цитата:
удачи ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: