Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Витраж в интерьере
Подскажите, может у кого есть идеи

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы иметь в своем интерьере витраж?
Да
85%
 85%  [ 80 ]
Нет
8%
 8%  [ 8 ]
Хотел бы, но не хватает пространства
6%
 6%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 94

Автор Сообщение
lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 16:56    Заголовок сообщения: Витраж в интерьере Ответить с цитатой

Здравствуйте всем.
В кухне-гостинной по плану установить витраж собственного изготовления. Но возникло одно но: ничего не лезет в голову, все застряло на стадии эскиза. Подскажите, может у кого есть идеи или интересная картинка на глаза попадалась. Помогите преодолеть творческий критинизм :oops:
Фото гостинной вот:

Жду советов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vitra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 15:33     Ответить с цитатой

а где должен быть этот витраж? что значит витраж, собственного изготовления?

Глядя на ваш монохромный интерьер, приходят мысли, что витраж бы ему не повредил, может быть смягчил.. Нужно правильно подобрать технику, так как интерьер обязывает. А по поводу самого сюжета - могло бы быть что-то абстрактное, орнаментальное, возможно растительное. Рекомендую обраться к художникам, которые занимаются витражами, если интересно, могу порекомендовать.

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Vitra
На третьем фото справа от раздвижной двери проем, там должен быть витраж(выглядит внешне точно так же как и дверь, просто остекление и горизонтальные перемычки не вставлены), пока там просто дыра на лестницу :oops:
Собственного изготовления это и значит: Буду рисовать сама, только вот рисунок никак не могу придумать, ничего в голову не лезет, а может просто времени сесть и подумать порисовать нет, бегаю как сайгайк целыми днями :oops:
А на счет художников много они за набросок возьмут? Порекомендуйте плиз :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:39     Ответить с цитатой

удалено

Последний раз редактировалось: Тетя Оля (Вс Янв 24, 2016 1:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Тетя Оля
СУПЕР!!!

Где это у вас?
Это типа накладного светильника?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Это лестница на второй этаж в квартире.
В стене сделаны ниши, внутри лампочки. А витражные стёкла вставлены в алюминивые рамы и открываются как дверцы.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:45     Ответить с цитатой

ЗДОРОВО!!!

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Тетя Оля
КЛАСС! жду от тебя фоток! много фоток !
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Ань, это квартира где мы сейчас живём, а не дом. Ты ж видела фотки вроде?

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Тетя Оля
квартиру видела немного у тебя в альбоме.
как в доме дела продвигаются?)) жду фотосессию красоты. показывай хоть кусочками. ;)
у меня самой уже руки чешутся заняться ремонтом. но пока только стены ставят. первый этаж перекрыли.
⮝ наверх ⮝

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Тетя Оля
Красота.
Мне муж тоже предлагал сделать витраж на лестнице, но с любовью детей все швырять с лестницы и наблюдать как летит :o , особенно малой этим любит заниматься, я категорически запретила. Выбрала место чуть подальше, хотя и туда будет долетать наверняка :lol:
⮝ наверх ⮝

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Всех увлекла предновогодняя суета, о прекрасном думать хочется, а не о дырке в стене :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 23:50     Ответить с цитатой

я бы сделала что-нибудь типа стеблей бамбука....в зелено-желто-молочной гамме....
основной тон молочный, стебли бамбука соот-но зеленые и пару стекл желтого цвета, символезирующих солнце

жаль у меня на этом компе нет фотографий дома...у нас там в 2-местах витражи.....

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Stasi
Я думала про бамбук, либо саккуру(но она скучновата). А бамбук у меня выпуклый из штукатурки есть буквально в метре от планируемого витража, на стене на лестнице :aga-aga: Возможно будет перебор, а возможно будет перекликаться. Жду когда осенит пока :-(
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 17:10     Ответить с цитатой

lilia_m78, бамбук, сакура - вы хотите усилить японский колорит?
который задан также и формами, и цветом в вашем интерьере....
Если так, то если говорить о бамбуке, тут может быть, сделать
не традиционные изящно-тонкие зеленые стебли, стоящие вертикально,
а наоборот,
более толстые желтые, наискось в каждой раме близко к горизонтальной позиции...Дополнив их тонкими изящными ветками с зелеными листьями... Вот почеркушка за 5 сек, передающая смысл сказанного....

Я не думаю, что это будет перебор вкупе с рельефоом на штукатурке...
он же у вас не цветной?
Еще можно подумать на тему города и сделать почти абстрактный витраж с изображением домов и улиц, не перегруженный деталями, в серо-бежево-золотисто-белой гамме.

Вообще, ваш интерьер просит некого контраста жестким линиям и монохромности,
но вот такой прием, как витраж, особенно, не абстрактный, а сюжетный, требует большой аккуртности и вкуса для использовании минималистичном окружении.... Поэтому вам, человеку со вкусом, так трудно подобрать вариант.
Это непросто в данном случае и дизайнеру... Просто так нашарить в интернете аналог,
который мог бы служить отправной точкой для создания вашего витража, у меня не получилось.
Я бы на вашем месте, может быть, не ждала, когда осенит, а обратилась к профессиональным художникам, могу дать контакты, и проработала бы с ними...

Последний раз редактировалось: Шипа (Вс Янв 31, 2010 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: