Помогите советом
Дочь 3 г., попали в д\с в гр. 4-5 г, оставить или перевести
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia81
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 3366 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, кв. Дружный Попова, 158 Карта № 003903
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2010 22:32 Заголовок сообщения: Помогите советом |
|
|
Подскажите как быть, дочке почти 3 года. Ходим в садик с 1,10 года. Правда 3 дня ходим 3 недели болеем. Доча сразу попала в группу не по возрасту, а старше. Сейчас нам предлагаю остаться в этой группе, а не переводиться по возрасту. Мотивируют тем, что та группа только набирается, пока адаптация, то да се. Сейчас ребенок ходит в садик с удовольствием, утром даже бывает на прощанье не помашет, вечером: "Я еще поиграю". Я не знаю, что делать, я просто переживаю что доча может не усвоить программу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 8:28 |
|
|
Добрый день!
Сложно дать однозначный вопрос на Ваш вопрос. Дело ведь не только и не столько в усвоении программы. Ребенок в этом возрасте учится строить отношения со сверстниками. Оказавшись с детьми в полтора два раза старше ее в одной группе, девочка может не научиться этому - многое зависит от того, как строятся отношения внутри группы, как этим процессом управляет воспитатель. Еще один момент, когда эта группа достигнет подготовительного возраста, девочка пойдет в школу на пару лет раньше? Или останется в саду и попадет в ту группу, в которую возможно перевестись сейчас?
Девочка самая младшая в группе? Или есть еще ее ровесники?
Как ее воспринимают одногруппники? У Вас есть возможность понаблюдать за их взаимодействием? Это игра наравных? Или дети относятся к дочери как к малышке?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia81
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 3366 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, кв. Дружный Попова, 158 Карта № 003903
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 8:37 |
|
|
АнечЬка
С ребятишками дочка играет, по моим наблюдениям, на равных. Спуску никому не дает, правда, когда забирают игрушки - иногда плачет. Когда все детки пойдут в школу нам будет на 1 сентября еще 5 лет, поэтому никакой школы, будет переводиться в ту группу, куда есть возможность сейчас перейти. Таких маленьких, как моя 4 человека. Дочка сама просыпается утром, меня будит и проситься в садик. Ее всегда тянет к старшим._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:26 |
|
|
Добрый день!
Ровесники Вашей девочки будут переводиться в младшую группу? Или останутся?
Давайте попробуем выделить плюсы и минусы того, чтобы остаться
+ 1. Девочка привыкла к воспитателям и детям
2. Что еще?
- 1. Могут быть сложности в усвоении программы
2. что еще?
Когда у нас получатся полновесные списки ,можно будет их сравнить и посмотреть, какой получился более весомым._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|