Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рецепт недели
"Веселая" история про семью и про девочку
очень длинно, ну вот так

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KotyaKotok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:12    Заголовок сообщения: "Веселая" история про семью и про девочку Ответить с цитатой

Даже и не знаю с чего начать.
Однажды я познакомилась с девушкой, которая была меня младше лет так на 10. Она сразу объявила, что она сирота, растет без матери, и давно, я так ее жалела, такая печальная история, поэтому стала уделять ее какое-то свое внимание.
Она пообещала меня познакомить с отличными парнями.Я как раз рассталась с мужем и была в состоянии то депрессняка, то истерики, то желания прошвырнуться по мужичкам ;) . Ну парни были какой-то ужас-ужас, таких бездельников мне и в знакомые-то были не нужны.
Посмотрела на ее отца, молодец мужик, не женат, какой заботливый папаша, так дочку и растит один. Правда, она пожаловалась, что все время находит себя девушек, но все-таки потом расстается с ними.
Вдруг как-то нежданно-негаданно на меня западает ее отец. Мне этого было не нужно, т.к. БМ как раз был в этой же возрастной категории и все они казались с..ми.
Я и не заметила как мужчина этот меня окрутил. Подкупило именно то, что он был полной противоположностью БМ. Просто мужчина с большой буквы, красиво ухаживал, был ласков, нежен, заботлив, предупредителен. Он и по сей день остался таким :oops: .
Я замуж не хотела вообще, но отношения уже мне стали нравится. Тем более это так задело моего БМ. Я, конечно, БМ полностью вычеркнула из своей жизни, но не без "задеть за живое". Как-то все закрутилось , мы стали жить вместе, т.к. времени ходить по аллеям не было, у меня на руках был ребенок от первого брака, который требовал просто повышенного внимания после стрессовой ситуации- ухода отца. Новый мужчина одарил нас такой заботой и любовью, которую мы с ребенком никогда не получали, я и не знала, что такая бывает семья! До этого у нас было одно название :-( .
Долго ли коротко, я забеременела и ..побежала разводиться. Новый мужчина давно звал замуж или просил хотя бы развестись :oops: . Мы поженились, я родила ребенка, и стала вообще сверхсчастливой женщиной на свете :oops: , почему-то с рождением ребенка меня накрыло таким глубоким чувством любви ко второму мужу, которое, если честно, я не испытывала, выходя второй раз замуж :oops:
Все ,конечно, здорово. И ребенку от первого брака муж много внимания уделяет, и своего безумно любит, и меня очень любит, и я его люблю..Но вот был один нюанс. Эта девочка, девушка,молодая женщина, его дочь..
Она еще на этапе ухаживаний просто почернела, и практически перестала разговаривать. Я не узнавала свою общительную веселую приятельницу. А потом она просто стала орать. Орать на него, орать на кого угодно лишь бы в моем присутствии. Я как-то списывала на возраст, молодая, успокоится. Но она продолжала устраивать истерики и выяснение отношений. Могла отца обозвать: "дурак", "придурок", "нищий".
Потом она вроде угомонилась, когда задружила, забеременела, вышла замуж, родила. И вдруг оказалось трудно. Трудно быть замужней, трудно растить ребенка. Хотя муж у нее просто замечательный для молодого человека, вкалывает как папа Карло. И начались опять скандалы. Опять вынос мозга отцу.
Однажды наш грудничок сильно заболел, мне нужна была помощь мужа, а он опять был у нее на ковре, и мое терпение лопнуло. Мне пришлось объяснить, что папа остался в детстве, что коли стала большой девочкой, то проблемы надо учиться решать самой, и привлекать мужа. Ну думаю, мужу тоже мозги выносились.
Потом такие ситуации стали возникать постоянно. Она являлась на какое-либо мероприятие и устраивала истерику папе, она кричала, оскорбляла отца. Сначала я не понимала, как себя вести, просто теряла дар речи. В следующий раз я ее попросила покинуть нас. Потом все повторилось вновь и вновь, мозги она начала выносить мне, правда, мне - ровным тоном, но при этом понося моего мужа во всех мыслимых и не мыслимых формах. Я ответила ей в первый раз, но достаточно прилично- не суйся не в свои дела. Но это ее так задело- что просто понеслась душа в рай! И все-таки на какой-то день бурной переписки она меня довела- я не сдержалась.
Вообщем, после большого скандала с привлечением к моей персоне ее родственников по линии матери с угрозами, я сначала хотела просто уйти , подать на развод. А потом проревевшись по полной программе, я решила не доставлять ей такого удовольствия , все-таки у нас с мужем без ее участия добрые, нежные и хорошие отношения. И я просто стала ее игнорировать. Как будто ее нет. То есть ни под каким предлогом мы не пересекаемся. Потому что я больше не могла терпеть ее ора и унижения своего мужа. Жить вроде стало легче.
Но на мужа иногда страшно смотреть. Она может позвонить ему ночью. Да даже если она звонит днем, она почти всегда орет. Он ей все время что-то должен. У него уже расхожая фраза стала "Когда я помру, а помру я скоро..".И мне не смешно.
Какие бы проблемы у нее не были- виноват папа. Виноват всем, фактом его существования.
При этом она периодически пишет ему смски со словами" люблю-не могу", "я тебя обожаю, Гаврюша это твоя копия, милый папуля". Я была невольным очевидцем этих смсок, когда хотела выключить радио в его телефоне. Сначала я подумала плохое, очень сильно переживала, не могла поверить, потом поняла, что либо она шизует, либо я чего-то в жизни не понимаю. Муж объяснил так: " с ней такое бывает" :eek: :eek: :eek:
Давеча мой благоверный оставил почту открытой, случайно. Не могла удержаться, полистала странички. Какие гадости она ему пишет, что ненавидит его, что он ей всю жизнь испортил, что он после смерти матери сразу побежал по бабам, что бросил ее, и воспитывала ее бабушка. Что сейчас он занят своей семьей, женой и ребенком, которых она ненавидит, что он ей не может уделить времени и внимания, что не всегда берет телефон и т.п.
(просто мне непонятно, зачем тогда ей муж :eek: :eek: )
Я была в каком-то оцепенении, потом мне стало очень жалко мужа. Когда-то я пожалела себя и чуть не сбежала от него, смалодушничала, мол, зачем мне такие проблемы, девочка взрослая замужняя, а будет дергать его до гробовой доски и меня вместе с ним. А теперь я наконец-то поняла, помимо ежедневных каких-то семейных трудностей, заботах о нас, проблем на работе, она его без конца дергает, орет, унижает, дергает-дергает-дергает. А ведь он и вправду не железобетонный, ударит инсульт и привет. Без шуток.
Всё что я могу сделать- это снять с него часть семейных забот, какие-то вещи решать полностью сама без привлечения его участия и сил. Любить его сильнее. Заботиться о нем больше. И всё. Ей мозги не вставишь.
Я даже не спрашиваю, как мне с ней вести себя, я знаю, что никак, лучшее наше общение это отсутствие общение, потому что я не могу терпеть, когда человек начинает внезапно и не за что орать (Да, кстати, выяснилось, что орет она и на мужа, который уже начал пропускать ночевки дома, и уже на свекровь). Как минимизировать этот яд, который она выливает на моего мужа? Муж уже поговаривает о переезде, но это так, слова. Да, она его и 1000км достанет.
Вообщем, длинно, но всё. Даже не знаю, что я хочу от аудитории. Наверное, мне нужен какой-то опыт умудренных жизнью людей. Где я допустила ошибку. Может я вообще должна была бежать от человека, который был столько времени не женат, подумать надо было, почему он до сих пор не женат. Но что сейчас об этом, я уже с ним, люблю, семья , дети.
Может быть я должна была все терпеть, не замечать, сводить все на шутку, не отвечать никак. Но поначалу так я и делала. Мне наоборот свекровь сказала, что ,мол, зря я позволяла вести себя ей так в моем присутствии, надо было сразу жестко поставить ее на место, вроде как все терпим ее выходки, ждем когда остепенится, а она еще круче заворачивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:25     Ответить с цитатой

KotyaKotok
сложно то как все у вас.
я бы на вашем месте сменила номера телефонов и электронную почту поменяла. так и правда в ящик сыграть можно от таких переживаний.
а вашей вины тут нет. в чем вы можете быть виноватой? это у девочки крыша едет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:31     Ответить с цитатой

KotyaKotok
Завтра проснетесь поутру и всё покажется не так страшно, поверьте. :-) Папа с дочкой сам разберется, не грузитесь этими проблемами. :aga-aga:

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 0:51     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 23:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Трое ( Вы,муж и ее муж) взрослых людей, не умеющих поставить на место ОДНУ истеричку не вызывают меня понимания и сочувствия..Значит им это зачем-то нужно, раз терпят..
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 3:20     Ответить с цитатой

:idontno: либо девочка решила заменить папе маму и у нее произошло крушение надежд.... (она ради него... а он, г*д, вместо неё женщин водил) - правда, это должно бы отойти со своим замужеством.
Или даже заменила (а чего в жизни не бывает :eek: возможно, всего раз и это было некое помутнение, и отец тут же осознал... но этого достаточно, что бы вызвать у дочери тон "ты мне должен" и ту реакцию вашего мужа на этот тон, которая есть сейчас :lol:

На лицо - ревность. И замужество свое - так же из ревности (у дочи).

Еще одной причиной, более вероятной, может быть, что отец считает себя виновным в той или иной степени, в смерти матери девочки и, соответственно, так заботился о дочери, что вырастил махровую эгоистку.

В любом случае - это проблема папы и дочери, а не ваша.

Брать на себя часть забот мужа - согласна - тупиковый вариант.

Устраивать разборки с дочей Вам - еще более тупиковый.

А вот уезжать периодически отдыхать (без той дочки, естественно) - это в ваших силах.\
Реабилитация для мужа в виде массажа, сауны, тренажерного зала, совсместной пробежки по утрам (все это без единого упоминания о дочери, ибо это касается только вас) - это позволит мужу расслабляться и восстанавливтаься после стрессов.

Если муж вменяем - то начать говорить с ним в плане - это ОН допустил где-то ошибку в воспитании дочи.
Но не рубить с плеча, а то можно стать главным врагом еще и в глазах мужа.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KotyaKotok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 10:51     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
KotyaKotok
Завтра проснетесь поутру и всё покажется не так страшно, поверьте. :-)

Утром, и правда, веселее :lol: :lol: :lol:
А вечером накрыло

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Ирис@ка писал(а):
Трое ( Вы,муж и ее муж) взрослых людей, не умеющих поставить на место ОДНУ истеричку не вызывают меня понимания и сочувствия..Значит им это зачем-то нужно, раз терпят..

Не только трое.
Бабушка. Она тоже воспитывала ребенка.
Гражданская жена, с которой он пытался создать семью в отдельно взятом помещении.
И взял с собой дочь в эту семью. Они протянули пару-тройку лет. Из обрывочных рассказов девушка там тоже устраивала скандалы.
Правда,у женщины тоже была дочь. Возможная ревность была вдвойне.
Есть еще свекровь, которую называет она мамой.
И очень серьезный свекр, он тоже папа.
И никто не может ее успокоить.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 10:54     Ответить с цитатой

KotyaKotok
Единственное стоящее, что Вы можете сделать - это найти хорошего специалиста и уговорить мужа походить к нему. Явно, что с Вами муж не может до конца откровеничать о своих непростых отношениях с дочерью, т.к. Вы заинтересованное лицо. Может чужому человеку ему это будет сделать проще, а там и грамотные советы и необходимоя психологическая помощь.
Считаю, что разбираться с дочерью должен именно муж, потому что если Вы примите огонь на себя, то она еще и жертвой окажется, а если оставите всё как есть (игнор и т.п.), то Ваш муж так долго не протянет, на нервной почве что угодно случиться может. Кроме того, этот негатив напрямую влияет на Вас и детей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

KotyaKotok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 10:57     Ответить с цитатой

liubba писал(а):

Реабилитация для мужа в виде массажа, сауны, тренажерного зала, совместной пробежки по утрам - это позволит мужу расслабляться и восстанавливаться после стресса

Отличная идея! Я как уже не соображаю. Массаж можно и лучше всего самой делать ;)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Не обойтись тут массажами и саунами. Правильно советуют, тут к специалисту надо. Может, и у девушки той тоже уже не лады с психикой. А не дай бог,муж от нее уйдет- а он рано или поздно-уйдет от этой психички, вообще жизнь в ад превратится, если она с ребенком останется наруках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Цитата:
И никто не может ее успокоить.

психбольница?

Знаете когда один человек третирует многочисленных окружающих его все таки как-то угоманивают, так как оно с годами то только прогрессирует, а не наоборот ( если Вы не преувеличиваете конечно) Тот минимум сведений, который Вы дали (истеричность, перепады эмоц. к отцу от любви до ненависти с западанием на ненависти и тыпы) , он никак не тянет уже ни на подростковый ни какой либо бунт или неопытность..Уже не тот формат..Так что я бы уже реально пригрозила ей принудит освидетельствованием, и общение надо исключить полностью...Человек взрослый, спрос с нее тоже должен быть по-взрослому... Больна - лечить, просто дуркует - послать...Все мы чьи то дочки и внучки, это не значит что мы можем творить что угодно над своими близкими..а Ваше это чувство вины вообще с Вами злую шутку играет...Просто послать надо понимаете, серьезно и далеко...
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Я думаю,там у папы сильное чувство вины. Если ТС еще может как то хотя бы игнорировать падчерицу, то папу полностью "обложили". Такие люди как папа будут годами это терпеть и себе в ущерб и близким, но будут молча свою жертву нести. А то,что дома ребенок маленький есть,жена,семья-это ничего...сами справятся как-нибуь, а у него почетная миссия- крест свой нести!
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:50     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KotyaKotok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
...Человек взрослый, спрос с нее тоже должен быть по-взрослому... Больна - лечить, просто дуркует - послать...

Дело в том, что не спрашивают с нее как со взрослой. Ни сейчас, ни раньше.
Думаю, и дальше также будет.
Когда она была беременна, мой муж кому-то в разговоре сказал "я не могу .., у меня ребенок беременный". Я поняла, конечно, о чем речь, но эти слова как-то зависли в воздухе и возникло такое неприятное чувство..ну такое, какое возникает, когда узнаешь, что над ребенком надругались. Ну какое-то сочетание несовместимое :lol: .
Когда она была не замужем, делать ее никто ничего не заставлял. Т.е. кормить, поить, содержать- всё делали, а обязанностей не было.

Ирис@ка писал(а):
Все мы чьи то дочки и внучки, это не значит что мы можем творить что угодно над своими близкими...

Вот. Я полностью подписываюсь здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Toptijka писал(а):

А у её матери не суицид причина смерти?

Рак :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

tiolia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:55     Ответить с цитатой

отношения папы и дочи пусть разруливает папа. вы с ней свои отношения. не хотите чтоб она в вашем присутствии орала-добивайтесь, а уж как эти двое ВЗРОСЛЫХ людей между собой разбираются - это не ваше дело.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: