Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вопрос по регистрации и ККМ
интернет-магазин

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:41    Заголовок сообщения: Вопрос по регистрации и ККМ Ответить с цитатой

Добрый день!
Собираюсь открыть интернет-магазин. Регистрирую ИП. Как я поняла, интернет-магазин может работать только с кассой, т.к. УСН. Вопросы такие. :oops:
1. Про регистрацию: Есть б/у касса (раньше использовали, а как разрешили без кассы работать, теперь не нужна стала). На эту кассу нужно установить ЭКЛЗ. Как и где его устанавливать? Как заключать договор с ЦТО (и как его выбрать)? Как ее вообще регистрировать в налоговой? Какие документы нужны? Новую кассу покупать дорого, да и зачем, если 3 штуки без дела лежат. :aga-aga:
2. Про налог: Налог рассчитывается с момента регистрации ИП или установки ККМ? Налог же рассчитывается по кассовым отчетам? :oops:
3. Какую нужно вести документацию по ККМ (знаю только книку кассира-операционаста)?
4. Как в дальнейшем сдавать отчетность? Приносить им книги и кассовые отчеты?
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чистяков Александр
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:43     Ответить с цитатой

SL_Иринка
0) ИП рисково, не все оптовики готовы работать с ИП, более того на счетах везде придется писать свой адрес, тоже не айс. Попробуйте рассмотерть возможность открытия ООО. Там тоже есть УСН. Правда с отченостью больше возиться... и дополнительных денег стоит. но убирает ненужные "риски".

0-1) необходимость иметь кассу зависит от того как вы будете доставлять товар. в некоторых случаях, например при отсылке наложенным платежом касса должна быть у Почты РФ (курьера), либо (если я не ошибаюсь) сам курьер может быть на ЕСН(опять касса не нужна). попробуйте почитать литературу, в соседней теме про интернет магазин. там есть ссылки на книгу(Как открыть интернет магазин).Она маленькая и написана простым языком. Мне она оказалась очень полезной. Считаю что многие подводниые камни можно было бы обойти стороной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Чистяков Александр
Цитата:
более того на счетах везде придется писать свой адрес, тоже не айс

Разве нельзя, например, писать адрес офиса, не обязательно существующего в реале? :oops:

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Чистяков Александр писал(а):
SL_Иринка
0) ИП рисково, не все оптовики готовы работать с ИП, более того на счетах везде придется писать свой адрес, тоже не айс. Попробуйте рассмотерть возможность открытия ООО. Там тоже есть УСН. Правда с отченостью больше возиться... и дополнительных денег стоит. но убирает ненужные "риски".

0-1) необходимость иметь кассу зависит от того как вы будете доставлять товар. в некоторых случаях, например при отсылке наложенным платежом касса должна быть у Почты РФ (курьера), либо (если я не ошибаюсь) сам курьер может быть на ЕСН(опять касса не нужна). попробуйте почитать литературу, в соседней теме про интернет магазин. там есть ссылки на книгу(Как открыть интернет магазин).Она маленькая и написана простым языком. Мне она оказалась очень полезной. Считаю что многие подводниые камни можно было бы обойти стороной.

Мы пока регестрируем ИП, т.к. поставщиков уже выбрали, они работают с ИП. В дальнейшем возможно оформим ООО.
Заказы пока будем доставлять сами, при необходимости нанимать курьеров.
⮝ наверх ⮝

Чистяков Александр
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Мама Вовчика

Писать можно все что угодно :)
но с таким подходом собственно и ИП не регистрировать. Всегда есть вероятность налоговой проверки, контрольной закупки. Штрафы злые, особенно для тех кто ещё только-только начинает.
В случае с интернет магазином даже и ходить никуда не нужно :) сами товар доставят.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Штраф за неиспользование ККМ для ИП 4000 рублей. А вот для ООО любой штраф увеличивается в 10 раз. Это про риски.

SL_Иринка все про кассовое обслуживание и постановку на учет Вам расскажут подробно и обстоятельно, например, здесь http://www.e-lux.ru/ (не сочтите за рекламу, просто сами обслуживались у них). Я когда покупала и регистрировала кассовый аппарат, была очень удивлена, что надо было только оплатить и прийти в указанное время куда скажут. Отвечают буквально на каждый вопрос очень развернуто, подробно и понятно. ЭКЛЗ они сами поставят, сами запишут Вас на регистрацию в Вашу налоговую и специалиста назначат, в общем, вообще никаких телодвижений делать не надо.

Остальные вопросы, это к бухгалтерам. Все-таки, для начала лучше нанять бухгалтера, чтоб не наделать ошибок, а уже потом можно и самим возиться с отчетностью.
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:38     Ответить с цитатой

FORTUNA
Спасибо большое! Отличный сайт. Есть вся необходимая информация. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мама Коли и Вани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 9:26     Ответить с цитатой

да, хороший сайт
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 8:52     Ответить с цитатой

Вопрос:
приоткрытии ИП на УНС ,как я поняла нужна обязательно касса?Правильно я поняла? :oops:

И что выгоднее ЕВНД выбрать и не использовать кассу
Или УСН и с кассай?
Как более выгодно...

И если я начинаю работать по ЕНВД без кассы ,но н-р с ЧПМ, я обязана писать квитанции с реквиз и пр. ?Т.е. могу я вообще не писать их если покупателю это не надо :oops:

напишите пожалуйста,кто знает :-)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Лесная
1. Что выгоднее - как можно ответить на этот вопрос, если мы не знаем, ни размера торговой площади, ни других необходимых для расчета параметров? Это все надо считать. Хотя может какой консультант и выдаст рекомендации без эти данных. Вероятность попадания в нужный вопрос будет 50% :aga-aga: .
2. Да, на енвд можно не выписывать чеки всем. Но обычно и на енвд ставят кассу для внутренней отчетности - так проще контролировать продавцов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:01     Ответить с цитатой

ValenTina
1. да вы правы :-) ,я в своих мыслях и по умолчанию, думаю что все телепаты :oops:
размер площажей 15 кв м. в ТЦ - аренда 30 000 т. в мес, продажа вещей,пром.товаров, большего сказать не могу,только начинаем .
Маленький бизнес .
2. понятно :-)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Лесная, вы в розницу если на 15 кв.м. торговать будете то у вас будет 100% ЕВНД.
ЕНВД сейчас можно и без ККМ

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Лесная с 15 кв.м. ваш налог на ЕНВД составит 5245 в месяц.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Ola
Арина23
спасибо за ответы.
про ЕВнД уже разобралась.действительно УНС никак,у меня розница :aga-aga:
Арина23
это вы по налоговому калькулятору прикинули,или ....как :oops:
и мне кажется это многова-то :aga-aga: или это нормально :-)

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Лесная это четкая сумма расчетик

1800 с квм базовая доходность

К1 на 2010 год 1,295

Ваша площадь 15 квм

Перемножаем и получаем ваш доход 34965

Умножаем на 15 %

Получаем 5244-75

:-)

Можно уменьшить на страховые взносы в ПФР, но не больше чем на половину от начисленного налога.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: