Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Узкая щель в ванной - чем заделать?
между ванной и стиральльной машиной

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 20:17    Заголовок сообщения: Узкая щель в ванной - чем заделать? Ответить с цитатой

Ванная комната на пороге настоящего ремонта(ура! два года так жили). Проблема: месторасположение ванной и стиральной машины фиксировано, оно удобно в использовании и все остальные углы заняты. Между ванной и машинкой есть щель, сантиметра три-пять На полноценную перегородку места не хватает, но в саму щель все падает и, что мне не нравится намного больше, проливается вода! Что можно сделать?

Муж предлагает сделать тонкую перегородку до потолка, из пластика, например, но мне такой вариант категорически не нравится: стиралка будет как в колодце и белье складывать-доставать не удобно. Плюс, это зрительно сильно уменьшит пространство ванной

сфотографировала с разных ракурсов:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Совёнка, перегородку можно сделать не до потолка, но надо. А если есть дети, то обязательно надо. :lol: Вода не должна попадать на машинку, там же электроника. Хотя бы круговую шторку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Совёнка
а мне кажется Вы когда начнете кафелем выкладывать стены, то зазор уйдет. можно с другой стороны чуть стенку нарастить, еще и кафель + раствор "съедят сантиметры" :aga-aga:
т.е. придвинуть к ванне стиралку, все равно ведь будет на ванне экран или шторка?

у нас стиралка стоит рядом с ванной вместо раковины и плещемся, и моемся, все нормально. висит обычная шторка. :-)

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 9:54     Ответить с цитатой

можно вокруг ванной короб из гипсокартона (влагостойкого) сделать и обложить плиткой. Чуть длиннее, чем ванна. А там сделать полочку-не полочку, ну зависит, сколько останется... Может просто какой-нить уголок к гипсокартону привернуть, чтобы торчал в сторону машинки. А может и так эти сантиметры уйдут.

Ну или еще стеклянные ограждения бывают. Но там размеры надо смотреть, и они недешевые.
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:59     Ответить с цитатой

в Вашем случае, правда, лучше шторку по скругу сделать и все))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Круговая шторка вроде самый простой выход из положения, но тогда, получается, когда лежишь в ванной, нужно лежать на самой шторке, а это не слишуом удобно и приятно, как мне кажется. А если шторка снаружи, то от нее толку не будет. Ванная длинная, из душа вода до туда не достает, но когда в ванной лежишь и, например, к крану тянешься, то создаешь небольшую волну, которая как раз регулярно через край и выливается :( это даже если знаешь о такой возможности! Про то, что будет после детского купания, я даже думать не хочу :haha:

полноценная гипсокартонная перегородка там не войдет по толщине, они см 7-10, не меньше

Цитата:
можно вокруг ванной короб из гипсокартона (влагостойкого) сделать и обложить плиткой. Чуть длиннее, чем ванна. А там сделать полочку-не полочку, ну зависит, сколько останется... Может просто какой-нить уголок к гипсокартону привернуть, чтобы торчал в сторону машинки. А может и так эти сантиметры уйдут.

Вот это прямо мои мысли!! Или полочка под небольшим углом, или уголок какой... Это именно то, что надо! Вопрос: как? варианты, ограниченные по высоте, упираются в то, что у них есть "висящий" угол, причем как раз тот, который чаще всего будет задеваться. Всевозможные стеклянные перегородки тоже рассматриваются, но, опять же, а можно ли такую перегородку сделать сантиметров 30 высотой, а не до потолка? Потому что если делать до верху, то стиральная машина окажется в узкой щели (ок. 50 см.) и в нее неудобно будет белье складывать-доставать.

Верно написали, что часть сантиметров уйдет, когда выкладываться кафель будет. Да и машинку можно и сразу к ванной вплотную придвинуть, только проблему это не решит: бок машинки с неболими выпуклостями + у нее какой-то зазор на вибрацию при отжиме есть + у задней стенки пустота, где шланги всякие. Воде всего этого хватит, чтобы лужа была(лужищщща!)

эхх... я так радовалась, когда размеры ванной прикидывала, что у меня по одной стене и машинка влезает, и ванная полноразмерная! А тут такая мелочь, вроде мелкая, но очень-очень досадная. Не покупать же ванну меньше, только для того, чтобы нормальную перегородку поставить :-? у меня до этого всегда ванная "от-стены-до-стены" была, я и не думала, что это может оказаться такой проблемой :(

стас54
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Совёнка
У нас вот точно такая же проблема, доча ураган - как моется, так все в воде, и стиралка тоже в впритык к ванной. Вечно вода и на машинку и под машинку. Мы вот такую раздвижную шторку решили сделать, даже где то СП по ним была. Посмотрите такой вариант.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Попробуйте рассмотреть такой вариант:
Над машинкой на высоте, чтобы люк открывался свободно, делаете Г-образную конструкцию, которая вертикальной ножкой опирается на ванну, а горизонтальную крепите как угодно. Тогда вертикальную ножку можно отделать и плиткой, и мозаикой, и пластиком. А горизонтальную использовать для хранения.
Или делать вертикальную стеночку до самого потолка, но опирать её на ванну, а не на пол. Дальше опять как хотите, но над машинкой появится масса места для полочек.
Конечно, лежать будет не очень удобно, наверное, но машинку Вы изолируете.

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:

Вот еще посмотрите картинки:

Может быть какая-то идея появится.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 15:05     Ответить с цитатой

ширина машинки - 50 см, глубина - 70. Если между ванной и машинкой поставить стенку до потолка/до высоты люка, то машинка окажется в узкой щели, как в колодце, только вход сбоку. Даже если перегородка будет прозрачной, то насколько удобно будет пользоваться машинкой? Специально примерилась: когда к машинке подходишь, тот же тазик, например, держишь сбоку. Управление у машинки все на дальнем краю, туда должен быть спокойный и удобный доступ. Крышка открывается вверх.

Перегородки стеклянные красивые и мне нравятся. Но все варианты, которые я видела, имеют либо крепление к потолку(пол-потолок), либо уголком(пол-стена-стена). В нашем случае либо делать высокую перегородку(тогда машинка получается в щели), либо перегородка подходящей высоты, но к чему ее крепить?

вдоль длинного бортика ванной стандартная шторка планируется.
Прикрепила картинки для наглядности

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Совёнка
такая, как Вы хотите - держаться не будет :-( .

А почему Вы не хотите стеклянный колодец с полками? Если вывести розетку на стенку над машинкой и там же сделать красивую подсветку, то Вам будет видно и панель управления, и дополнительный элемент декора появится. Опять же полки для хранения лишними не будут, т.к. у Вас очень маленькая ванная.

Что касается тазиков, специально померяла свои - 35 см в диаметре, вполне нормально, тем более, что вручную сейчас практически ничего не стирается. Когда выгружаю белье, ставлю тазик на пол около машинки или на низкий детский табурет (? - не знаю как назвать, он стоит у раковины, чтобы ребенку было удобно умываться). Пробовала держать решетку на ванне, чтобы с тазиками было удобнее, но вся семья запротестовала, т.к. вечно её приспособить некуда, когда моешься, так что пришлось её убрать в кладовку.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

katrin_bell
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 9:56     Ответить с цитатой

А у меня вот такая стенка была возведена и чтобы вода за ванну не заливалась и место не пропадало стеклянные полочки, а нижний отсек с дверкой должен быть (дверь есть, но руки не доходят). Дополнили элементами мозаики, а со стороны ванны доложили такой же плиткой!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:40     Ответить с цитатой

katrin_bell
как я поняла, такая стенка там просто по размеру не вмещается, расстояние между машинкой и ванной маленькое
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 11:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
katrin_bell
как я поняла, такая стенка там просто по размеру не вмещается, расстояние между машинкой и ванной маленькое

угу :(

ИРРА писал(а):
Совёнка
такая, как Вы хотите - держаться не будет :-( .

:( :( :( я знаю, вот и надеюсь на коллективный разум, может быть есть еще какое-то решение, для меня не очевидное. А если от пола она идти будет, то тоже держаться не будет?

ИРРА писал(а):

А почему Вы не хотите стеклянный колодец с полками? Если вывести розетку на стенку над машинкой и там же сделать красивую подсветку, то Вам будет видно и панель управления, и дополнительный элемент декора появится. Опять же полки для хранения лишними не будут, т.к. у Вас очень маленькая ванная.

о, розетку увести ЗА машинку, это мысль! потому что муж мой эту розетку хочет максимально высоко убрать, воды боится, а меня она раздражает посреди стены + иногда мешает открывать люк машинки. А тут все довольны! :)

а вот щель.... НЕ знаю, видимо, придется дома построить пробную конструкцию и попробовать стирку запустить. Тазик, когда белье складываешь, нужно рядом держать, не над машинкой. И, мне почему-то кажется, что как-то это неправильно: заходишь в ванную и сразу носом в стенку упираешься, еще меньше казаться будет...
В общем, нужен следственный эксперимент... :)

Место для хранения есть, в левом нижнем углу (на плане) есть ниша, где стояк и куда все швабры-порошки прячутся, дверцами закрывается. Но полочки лишними никогда не бывают :shuffle: :yes:

Муж предложил такой вариант: сделать стенку где-то сантиметров на 20-30, буковой Г, обращенной к стене, высотой немногим больше, чем открытый люк, тогда там тоже будет полка и часть щели закроется. Ну а остальные 40 см куда? все равно проливаться будет :o

Timon
Наливное яблочко
Наливное яблочко

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 6
Карта № 011849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Совёнка
пусть на розетку поставит УЗО и не беспокоится по поводу воды
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Совёнка

зачем тазик слева??? :eek: Почему не на пол поставить?

Посмотрите, что я Вам придумала, только я рисовать не умею, так что уж как смогла. Каркас опереть на ванну, а дальше как хотите, направляющие стойки м.б. до потолка, а можно обойтись высотой, чтоб только люк при открывании входил. Если не делать стенку, а именно открытый каркас, то ощущение открытого пространства должно остаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: