Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Брекеты на депульпированные зубы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 16:42    Заголовок сообщения: Брекеты на депульпированные зубы Ответить с цитатой

Здравствуйте! Можно ли ставить брекеты на депульпированные зубы?!
Хочу поставить на нижние, но жевательные у меня "мертвые" может ли это привести к нежелательным последствиям?!
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 9:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте Ольгушка :)
На депульпированные зубы брекеты ставить можно, но сначала нужно убедиться, что лечение этих зубов было проведено качественно и нет изменений вокруг корней зубов. Никаких нежелательных последствий в таком случае не будет.
Ортодонтическое лечение на одной челюсти проводится в исключительных случаях. Как правило, брекеты устанавливаются и на верхние и на нижние зубы.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 16:34     Ответить с цитатой

margaritka писал(а):
Здравствуйте Ольгушка :)
Ортодонтическое лечение на одной челюсти проводится в исключительных случаях. Как правило, брекеты устанавливаются и на верхние и на нижние зубы.

Спасибо!
Почему?
Просто на верхней челюсти у меня абсолютно ровные зубы.
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 21:47     Ответить с цитатой

Потому что цель ортодонтического лечения - это не только улучшение внешнего вида зубов (улыбки...), но и правильное смыкание зубов верхней и нижней челюсти между собой (так называемый прикус). Исправить положение зубов одной челюсти и сделать их ровными легко, а вот добиться правильного соотношения с зубами другой челюсти без участия последних - сложно. Челюсти - это же как две половинки одного органа :)
Но в некоторых случаях такое лечение проводят.
Цитата:
Просто на верхней челюсти у меня абсолютно ровные зубы.

Может быть Ваш случай и есть исключительный :wink:

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 1 из 1  

Перейти: