Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
усыновление одним из супругов, второй супруг - иностранец
документы от мужа

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 13:16    Заголовок сообщения: усыновление одним из супругов, второй супруг - иностранец Ответить с цитатой

Добрый день,
Пожалуйста, кто знает - проясните ситуацию.
у меня российское гражданство и проживаю в России, муж - канадец, пока тоже живет в России с нами, но в июле возвращается в Канаду - прожил здесь почти 3 года.
У меня под опекой малыш 3-х лет уже больше года, муж подписывал согласие на его опекунство. Ребенок в то время еще не подлежал усыновлению.
Хочу усыновить мальчика на себя и далее начать оформление документов на ПМЖ в Канаду.
В опеке мы были. Нам предложили усыновлять вместе с ним. Для нас этот вариант неприемлем.
Муж уезжает через 2 недели и больше не хочет возвращаться в Россию. Частично - из-за специфики его работы, частично из-за множества проблем, с которыми столкнулся здесь - Будет ждать нас в Канаде. Поэтому хотим оформить “усыновление одним из супругов” - на меня.
У меня вопрос - какие документы должен подписать и выслать муж для процесса усыновления мною ребенка (про его согласие на усыновление я знаю, может еще какие-то)? И каким образом они должны оформляться? Какие проблемы могут возникнуть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olenka3216
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте ,у меня немного похожая ситуация ,только мой муж Англичанин и я тоже собираюсь усыновлять ,но только на себя и остаться с ребенком на ПМЖ в России .

представительство некоммерческой неправительственной корпорации "ТДАШ пур лез анфан Инк" (Канада) тел. 1 (514) 941-35-35 Златкин Давид ,позвоните ему и проконсультируйтесь по вашему вопросу,если вам это поможет буду рада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 7:40     Ответить с цитатой

olenka3216 писал(а):
Здравствуйте ,у меня немного похожая ситуация ,только мой муж Англичанин и я тоже собираюсь усыновлять ,но только на себя и остаться с ребенком на ПМЖ в России .

представительство некоммерческой неправительственной корпорации "ТДАШ пур лез анфан Инк" (Канада) тел. 1 (514) 941-35-35 Златкин Давид ,позвоните ему и проконсультируйтесь по вашему вопросу,если вам это поможет буду рада.

оооо, только что увидела Ваше сообщение. Спасибо Вам большое. :give_heart:

Мы проконсультировались у многих юристов и даже были в кировской опеке - у них часто имеет место иностранное усыновление. У них не так давно было усыновление полу-международной парой. где муж немец, а жена русская. Усыновляла на себя. Муж только подписывал согласие. Можно заверить и выслать его из-за рубежа и перевести здесь т.к. российским законодательством четко не прописано что писать и каким образом - можно в произвольной форме. Сказали, что лучше указать, что это Ваше совместное продуманное решение. Удачи!
⮝ наверх ⮝

olenka3216
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 6:44    Заголовок сообщения: ой ,как здорово ! Ответить с цитатой

спасибо большое за совет ;)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

спасибо большое за совет ;)

Добавлено спустя 1 час 58 минут 4 секунды:

Tomboy_L
а еще можете посоветовать ,на суде, если спросят почему вы решили усыновлять только на себя ,как лучше ответить :) ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 7:19    Заголовок сообщения: Re: ой ,как здорово ! Ответить с цитатой

olenka3216 писал(а):

Tomboy_L
а еще можете посоветовать ,на суде, если спросят почему вы решили усыновлять только на себя ,как лучше ответить :) ?

Я к сожалению не знаю Вашей ситуации, но про себя могу сказать - муж сейчас в Канаде, снова там начинает работать. Чтобы усыновлять вдвоем это надо идти через областной суд. Меня сразу предупредили, что это займет около месяца, иногда больше. Он столько в России находится не может - работа не позволяет. да и сама поездка обходится достаточно дорого и только ради того, чтобы полчаса постоять в суде. В принципе, сейчас можно через интернет связываться - даже интервью в посольстве возможно через интернет проходить. если судья захочет его увидеть на мониторе и поговорить - no problem. Наша опека его знает - мы детя взяли в мае 2009. А по законам Канады, если он является спонсором для меня и ребенка, через год с моего согласия он автоматически может установить отцовство, особенно если био-папа отсутствует. для детя это хорошо - он сразу получает канадское гражданство после этого.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: