Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 963
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:28 Заголовок сообщения: Ребенок бьется головой и махается руками |
|
|
Нашему сыночку 1 год и 3 мес. Когда у него что-то не получается или ему не дают то, чего хочет он начинает биться головой обо все либо бить окружающих рукой. Помогите разобраться в причине этого поведения, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:02 |
|
|
Добрый день!
10 июня
Цитата: | Добрый день!
Не разрешаем что-то делать или что-то брать и он начинает биться головой об ближайший предмет. Один раз ударится и смотрит на взрослого, второй раз и смотрит и тд.Ребенок так реагирует почти на все запреты.
Цитата:
Насколько интенсивно ребенок причиняет себе ущерб? Это именно удар или имвол удара, намек на него?
Иногда малыш по настоящему бьется об предмет, а иногда "бьется" не касаясь предметов. Может биться и об мою ногу и об угол стола, об пол, об стену.
В какой-то темке я прочитала, что нужно ребенка сразу прижать к себе и шептать на ушко много-много доброго-моя реакция теперь такова, а остальные начинают говорить, что так не нужно делать.
После своих действий ребенок не получает желаемого, единственное исключение: когда с ним сидит отец мужа-он разрешает делать все, лишь бы он не плакал. |
Ситуация разворачивается по тому же сценарию?
Или сейчас события происходят иначе?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 963
|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 14:38 |
|
|
Добрый день!
В общем ситуация та же, но ребенок не получает желаемого ни от кого))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 17:57 |
|
|
Добрый день!
Совершенно точно ни от кого не получает?
Значит, такая модель не должна закрепиться.
Цитата: | В какой-то темке я прочитала, что нужно ребенка сразу прижать к себе и шептать на ушко много-много доброго-моя реакция теперь такова, а остальные начинают говорить, что так не нужно делать | Продолжайте делать так. Плюс обязательно почаще обнимайте и говорите на ушко много-много ласковых слов и просто так, чтобы у ребенка не складывалось впечатление, что в объятия мамы можно попасть, только побившись обо что-нибудь. Это не так счастливым малышам объятия достаются просто так  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|