Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дело в том, что прошла уже большая часть лета. В прошлом году, как и в другие, мы с мужем регулярно в его выходные ездили или ходили в гости, выбирались куда-нибудь, однажды даже за черту города выехали... А этим летом - ну хоть убей, никак невозможно сдвинуть его с места! Везде я езжу одна, гулять далеко хожу с ребенком одна... Он вообще никуда не хочет. Да и ладно бы, если бы просто не хотел... Уже несколько раз мы собирались по его инициативе на дачу и к его друзьям, и к его родственникам, и к моим родственникам. Но на следующий же день все срывалось - "Ой, че-то мы никуда наверное не поедем, я не хочу..." Хотя днем раньше на мои вопросы "Точно??????" отвечал "Конечно! Я так в баню хочу!" или "Конечно, я этим летом ни разу шашлыков не жрал!"... и тп и тд. Когда мы на днях собрались в зоопарк всей семьей, я даже утром назначенного дня по его же просьбе позвонила кое-куда, планы поменяла. Ребенку он сказал, что мы идем в зоопарк!.. И вдруг внезапно "Мы наверное никуда не пойдем!". Меня аж взбесило его такое умиротворенное, блин, выражение лица. На мои вопросы "Почему" сказал одно, падчерице - совершенно другое, другу - третье. Все "отмазки", даже не подумал придумать что-нибудь одинаковое для всех, чтобы это так фальшиво не смотрелось... В ответ на все мои претензии "Да я вкалываю как конь, могу я отдохнуть дома!!!!". Сорвалась и сегодняшняя поездка на дачу. Сестра каждый год любезно предоставляет мне возможность собрать кучу всякой ягоды на варенье, компоты и тп(у нее много лишнего остается, много она продает и я довольно много у нее каждый год собираю, прям сколько мне надо).. Он даже не вспоминает, что до этого мы тратили на ведро какой-нибудь из этих ягод по 1 к рублей. Слишком уж сегодняшним днем живет - "мне сегодня лень!". Работа у него внеурочная была до недавнего времени довольно долго, сейчас график пошел другой, помягче, и иногда он подрабатывает в том месте, где уже не один год это делает. В общем, по деньгам выходит не хуже, а нагрузки, по его словам, стало намного меньше(то ли один раз лишние сутки отработать, то ли два раза по три часа отработать - говорит, намного легче)... Так почему бы не воспользоваться и не съездить куда-нибудь? "Я по дому соскучился!". Я могу понять, в общем-то, но очень обидно. Я не собираюсь закрываться дома и закрывать вместе с собой ребенка - мы ходим и ездим куда хотим, но мне все равно одиноко. В другой ситуации я бы подумала, что у него появилась женщина, потому что отношение к тому, что чувствует семья при таких обещаниях и обломах, вообще наплевательское, но он действительно сидит дома, смотрит кино, спит, ну иногда друг к нему приходит с парой литров пива - самое экстремальное. С ребенком дома играет, во двор гулять выходит иногда. Я его по-моему, стала интересовать только с точки зрения "Пожрать" и "Потрахаться". А идти со мной никуда не хочет в итоге. В общем-то, мы так жить почти привыкли за то время, что он на работе пропадал и дома еле успевал отдыхать, но не должно же так всегда быть!
Оно понятно, что у каждой семьи все индивидуально, я больше пожаловаться сюда пишу. Когда жалуюсь сестре, она говорит "А мне поровну, с ним ты или без него, мне главное тебя в гостях видеть", мама говорит "Ну и здорово, разводись с ним скорее!". Папа говорит "Ты чего, отстань от него, твое место на кухне!" Подруга разводит демагоги по поводу ее прошлого брака с мужчиной старше нее намного и начинает философствовать, а толку тоже нет. Но, может, такое с чьим-то мужем бывало и есть этому объяснение? Стресс, депрессия, кризис среднего возраста? Сам он со мной на эту тему говорить не хочет - "Заклевала уже!". Что думать, даже не знаю.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 23:23
Kukuska
20 лет почти у нас разница. Ему сейчас 43. Все его друзья-ровесники живут как раньше, тоже наседают по поводу того, что он совсем домашним стал. Мне всегда льстило, что он стремился домой, но нежелание выходить куда-то с семьей - уже перебор.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вспомнилось мне, что соседка(у которой дочь старше меня), которая про всех все знает и всем нравится, жаловалась мне на своего мужа - что целыми днями смотрит телевизор и никуда не хочет "двигаться", а дети выросли и ей ужасно скучно. Хотя тоже ведь, блин, друг в друге души не чают. Вот я совсем не думала, что скоро буду по этому же поводу страдать.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49670 В дневниках: 8767
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 23:54
Может у вашего мужа какие-нибудь проблемы на работе? а может он действительно очень соскучился по дому, именно по абсолютному домашнему безделью (просто от людей устал). Дома он же помогает, с ребенком занимается.
Скрытый текст:
У меня муж такой же домосед: с друзьями не гуляет, в гости ходить часто не любит. А вот дома что-то поделать, так это всегда пожалуйста.
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 7:33
А может быть это из-за сильной жары, которая многих выматывает. И муж действительно сильно устал, и тяжело ему и нехорошо. Сейчас очень страдают люди с гипертонией. А она характерна для людей, которые много с большой нагрузкой работают.
Я думаю, что надо проверить состояние сосудов мозга, чтобы избежать инсульта. Обратите внимание, сколько мужчин сейчас в молодом возрасте умирают - инфаркт или инсульт. Поберегите мужа. пусть лучше на диване с газеткой отдыхает.
Он зарабатывает на содержание вашей семьи, мне кажется, что и на отдых, какой ему нравится, имеет право. Приоритеты поставьте - важнее вам муж и его желания или постоянная беготня по гостям и прочим общественным местам. Насколько я поняла, муж совсем не против, если вы с детьми, но без него, это делаете. Вот и живите в свое удовольствие. И вам хорошо, и ему на диване тоже.
Как минимум обследуйте его в Центре здоровья (http://www.nvb.ru/firmy-novosibirska/centry~zdorovia.html) - запись заранее, очередей перед кабинетами нет, и самое основное проверит - сахар, холестерин, кардиограмма и еще много чего. Мой каждый год ходит, и знакомые тоже ходят, проверяются хоть частично. Проводимость сосудов головного мозга обязательно нужно проверить, в этом возрасте такая проблема частая. Из-за снижения проводимости и постоянная усталость может быть.
Позаботьтесь о муже и поберегите его.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 7:41
Сальванелли
Не думаю, что в возрасте дело. У меня муж тоже домосед, уже много лет. Из дома выбираемся нечасто, на какие-то масштабные пьянки - крайне редко. Объясняется все просто - не любит людей.
Плохо, конечно, что Ваш муж сначала обещает, потом отказывается. Особенно ребенку. Это же вообще никакого авторитета и веры к нему не останется.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 434 В дневниках: 159 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 8:30
Может, ему формат не тот? У меня муж очень любит активный отдых, я бы даже сказала - физически выматывающий - ну там горные походы, например, или дааааальние велопрогулки, но только когда все по его. А если он понимает, что на хвосте буду я с дочкой, буду какие-то свои требования предъявлять и ограничения, у него сразу как-то весь энтузиазм гаснет.
Выглядит это как у вас. Например, решили кататься поехать (на великах) или на дачу. Он сначала очень за, потому что это видит по-своему. Но в процессе даже самых незначительных сборов он начинает понимать, что дочь будет канючить в электричке, что через два часа ей надоест кататься, что с горок лихачить нельзя и вообще все будет медленно и печально. И с детскими капризами.
И начинается - а давай завтра, а завтро я вообще расхотел, а что-то жарко/холодно/кажетсядождьсобирается, а поехали до ботсада и назад... или едет с кислым видом и видно, что жертвует собой ради нас
Может, Вашего мужа что-то не устраивает в поездках, но он стесняется вам сказать? Например, его раздражают капризы ребенка. Но не скажешь же - не могу отдыхать, потому что дочь нытьем бесит!
Вот и отмазки.
А я думаю в возрасте дело..Это такая стандартная песня про то, когда молодая жена скучает , а мужу на 20 старше никуда уже неохота....Жаль что вы не совпали..Думаю ничего тут не сделать...
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15001 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 10:10
Я тоже думаю,что в возрасте. И я так поняла,что муж работал сутками или ночами? В этом возрасте это уже очень тяжело по ночам не спать, а тут график полегче стал, вот и хочется отдыхать дома. Усталость накопилась, да и бурная молодость то уже была,женщины, ночные клубы и т.д. и т.п.А сейчас уже отдыхат охота ... И ладно бы еще с женой вдвоем куда то выехать, а то ведь маленький ребенок будет портить весь отдых,так что понятное дело на диване лежать лучше и спокойнее.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39188 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 10:13
Я думаю дело не в возрасте, у меня мужу 33, ребенку 7, и я не могу их никуда вытащить из дома. Если погулять, то по Щ...Вот сегодня столько у меня было планов на единственные выходные и на пляж можно, и в город в парк и т.д. А утром сын наотрез отказался гулять, муж уехал на заработки. Я как представляю, что целый день дома сидеть, так плакать хочется. Всю неделю на работе как лошадка, а в выходные хочется гулять, наслаждаться летом.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 10:37
У меня точно такая же проблема, муж никуда не хочет ходить,ни в гости,а тем более ещу куда то,на дачу к родителям.Я давно на это махнула рукой,и хожу сама,а наш папа спит тихонько в наше отсутствие.И так уже года 3-4,первое время обидно до слез,а теперь привыкла
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов