Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1105 Откуда: Новосибирск, Радужный каскад
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 0:37 Заголовок сообщения: Как воспитывать маму? Секреты снятия стресса
Привет, дорогие мамы! Все мы люди и не секрет, что у нас бывают трудные дни. Допустим, вы ночью не выспались, утром голова болит, встали не с той ноги, в общем, с утра уровень вашей собственной вредности повышенный и раздражает почти всё. А тут еще и любимое чадо капризничает, не желает одеваться/завтракать/требовать усиленного внимания/лезет во всё впереди паровоза. А у вас как раз сегодня ёлки-палки миллион важных дел. Что вы делаете, чтобы не взорваться? Как берете себя в руки? Поделитесь секретами нахождения равновесия
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 434 В дневниках: 159 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 8:37
1. Чаду - мультики, сама в душ ))) Вода смывает раздражение )))
2. Все бросили - опаздываем в садик, едим на завтрак печенье, надеваем джинсы вместо брюк, которые собирались погладить - но поделали с чадом что-нибудь взаимоприятное, что приносит радость обоим, всегда. У нас, например, поиграли в прятки, повалялись в обнимку на диване, потанцевали под мою любимую музыку.
Это времени много не займет - ну 20-30 минут максимум, столько могут подождать почти любые дела
А настроение выправится у обоих. И дитя капризничать перестанет - оно ведь тоже не с той ноги встало, и я в позитиве.
Пытаться отвлечься, параллельно делая дела и игнорируя нытье ребенка - бесполезно (ну, лично для меня). Я все равно медленно накаляюсь и потом обязательно взорвусь, и до вечера буду ходить угрюмая, так что и КПД снизится.
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:53
Я бы спросила: "Как воспитывать папу?". Вот сколько живем с ним, у него отвратное настроение по утрам, причем, чем дальше, тем хуже.
А на девочку свою я с утра не сержусь (наверное, потому что еще не вышла, она на адаптации в садике). Я когда раздражаться начинаю, я в ее глазки смотрю , балуюсь с ней.
.... но поделали с чадом что-нибудь взаимоприятное, что приносит радость обоим, всегда. У нас, например, поиграли в прятки, повалялись в обнимку на диване, потанцевали под мою любимую музыку.
Это времени много не займет - ну 20-30 минут максимум, столько могут подождать почти любые дела
А настроение выправится у обоих. И дитя капризничать перестанет - оно ведь тоже не с той ноги встало, и я в позитиве..
Спасибо! Надо будет вырезать и на холодильник повесить.
ООО, знакомая история. Мой выход- все дела на фиг, и на сибмаму От головы - таблетку, ребенку-подсовываю новую или забытую игрушку, ищу чего нибудь вкусное в хол-ке, звоню подруге , в общем некоторое время не думаю о проблемах и делах. Потом пытаюсь проанализировать что именно меня так бесит и раздражает, может ничего и страшного нету . Мужу звоню , он бывает меня подуспокоит. Ну как то все и выправляется , потом все дела. Они же не волк- в лес не убегут. Исключение - готовка ребенку и его мытье-уход, это в любом настроении и с любой головой, так это же не так долго и сложно.
Вы частично перекликаетесь с другой темой ("Злое утро" ).
Чем могу - помогу:
1) гладить кота
2) гладить мужа
3) гладить опять кота
4) а там - глядишь, и вас - кто, может, погладит
5) одежду всю - не гладить. Подождет. А гладить - только сверх-важное, без чего "жить нельзя"
6) завтрачки на утро заготавливать заблаговременно с вечера. Утром - когда увидите, что еда хороша, готова и уже разложена - настроения поднимется
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 12:27
у меня вообще редко быавает плохое настроение,а с утра я вообще всегда бодра,а вот муж у меня всегда утром мин 20 злой как собака,так я молчу ,а сама порхаю,у него это проходит и он становится нормальным человеком.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 12:52 Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать маму? Секреты снятия стресса
Elge писал(а):
Привет, дорогие мамы! Все мы люди и не секрет, что у нас бывают трудные дни. Допустим, вы ночью не выспались, утром голова болит, встали не с той ноги, в общем, с утра уровень вашей собственной вредности повышенный и раздражает почти всё. А тут еще и любимое чадо капризничает, не желает одеваться/завтракать/требовать усиленного внимания/лезет во всё впереди паровоза. А у вас как раз сегодня ёлки-палки миллион важных дел. Что вы делаете, чтобы не взорваться? Как берете себя в руки? Поделитесь секретами нахождения равновесия
Чадо капризничает, так как чувствует ваше состояние. Это с большой степенью вероятности.
Попробуйте честно объяснить ребенку свое состояние и заверить, что ваша взвинченность связана не с ним (ребенком), а с внешними обстоятельствами. Попросите немного потерпеть . Скажите, как сильно любите его, обнимите-поцелуйте.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ривьера писал(а):
Я бы спросила: "Как воспитывать папу?". Вот сколько живем с ним, у него отвратное настроение по утрам, причем, чем дальше, тем хуже.
Вы говорили об этом с мужем (в период его спокойного и благостного состояния)? Муж способен проанализировать свое поведение и найти причины? Спросите, что улучшит его утреннее настроение - например, что-то вкусное. Вполне возможно, что у него утром сахар низкий из-за очень долгого тощакового периода, и из-за этого раздражительность.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 14:22
Объятия, поцелуи и всеобщие взаимные заверения в любви разряжают обстановку.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Vanilinka85
Положите себе у изголовья коробку рафаэлло и кушайте как только проснетесь. Рафаэлки, правда, не очень хорошо поднимают сахар, тем они и хороши, так что можно скушать 3 штуки.