Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша-Машечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 888 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:29 Заголовок сообщения: Слюни бегут ручьем |
|
|
Моей дочери 1, 6 года, 16 зубов есть, слюни бегут ручьем, просто потоком нескончаемым. Я не успеваю ее переодевать, а когда собираемся на улицу, то не успеваю даже куртку надеть, кофта уже мокрая. Что это? Это с зубами связано, или может это что-то иное? Причем последние 4 зуба (которые еще не вылезли, те которые 5-ки) вообще не видно и не слышно.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:38 |
|
|
Здравствуйте, Маша-Машечка!
Полное прорезывание 5х зубов происходит обычно только к 3м годам, пока их ждать рановато Что же касается обильного слюноотделения, то это, скорее всего, происходит из-за развития слюнных желез соответственно возрасту Вашей дочери. Со временем количество слюны уменьшится, а ребенок научится слюнки глотать, как и все взрослые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksuchenka
Ясельки

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 22:05 |
|
|
Добрый день!
а подскажите нам пожалуйста, нам 3 года 5 мес и у сына обильное слюноотделение, он мальчик уже большенький-глотать слюну умеет-но всё-таки с чем это связано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lulya84

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 14:37 |
|
|
Здравствуйте, Ksuchenka!
К сожалению, подобные ситуации встречаются и в таком возрасте. У моей дочки та же история Нужно обращать внимание ребенка на слюнки, напоминать глотать, со временем все нормализуется, поверьте!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksuchenka
Ясельки

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 23:08 |
|
|
Спасибо, будем стараться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЮШЕНЬКА
Ясельки

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 0:31 Заголовок сообщения: Слюнки-рекой) |
|
|
Здравствуйте! У Анюты почти постоянно слюнки, много, постоянно вытираешь. Сколько видела деток, такого нет. Это началось давно,с момента прорезывания зубов, т.е. с 6месяцев. Сейчас нам почти 1,5 и 9 зубов. Слюноотделение связано с появлением зубов,так? Но не в таком же колличестве? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:28 |
|
|
Здравствуйте, НЮШЕНЬКА!
Ситуация, аналогичная Вашей, ранее обсуждалась в теме "Слюни бегут ручьем в 1,6 года", так что подобные ситуации встречаются не редко, и вот как я могу ответить на Ваш вопрос:
обильное слюноотделение, скорее всего, происходит из-за развития слюнных желез соответственно возрасту Вашей дочери. Со временем количество слюны уменьшится, а ребенок научится слюнки глотать, как и все взрослые. Главное обращать на это внимание ребенка и со временем все нормализуется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КЕРЕЕШКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 4324 В дневниках: 3 Откуда: плехановский ж\м Карта № 015263
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 20:43 Заголовок сообщения: слюноотделение |
|
|
здравствуйте! моей дочке 1 год и скоро 5 месяцев будет, первый зубик у нас вылез в 3 месяца, в год уже было 16 зубиков, больше пока нет, но слюни у нас текут не переставая и постоянно и таким потоком, что все удивляются и говорят что такого никогда не видели, педиатр отправляет к стоматологу. бабушка говорит, что нужно заговаривать и что это не нормально, подскажите что делать и что это может быть? я понимаю что слюни текут у всех пока зубки режутся и что у нас ещё не все зубки, но просто у нас такой поток изо рта, это просто не выскажешь!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:32 |
|
|
Здравствуйте, КЕРЕЕШКА!
Все дети особенные, в период развития слюнных желез такое обильное слюноотделение возможно. Нужно время для перестройки организма и для адаптации малыша, постепенно слюнки будут выделяться меньше и Ваша дочка научится с ними справляться, нужно время и терпение и все у Вас будет хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|