Родители
Интересы родителей и интересы семьи, созданной тобой
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 13:58 Заголовок сообщения: Родители |
|
|
Бывают такие моменты, когда приходится выбирать: либо родители, либо семья, созданная тобой. В идеале - это когда все друг друга понимают и делают все, чтобы такого выбора не было. Есть выражение "ты в ответе за тех кого приручил". Соответственно, как я понимаю, я в ответе за того, кому ответила согласием на совместную жизнь (муж), и за того, кого родила (ребенок/дети). А за родителей дети отвечают? Что думают по этому поводу уважаемые УФ?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:14 Заголовок сообщения: Re: Родители |
|
|
Venera писал(а): | Бывают такие моменты, когда приходится выбирать: либо родители, либо семья, созданная тобой. В идеале - это когда все друг друга понимают и делают все, чтобы такого выбора не было. Есть выражение "ты в ответе за тех кого приручил". Соответственно, как я понимаю, я в ответе за того, кому ответила согласием на совместную жизнь (муж), и за того, кого родила (ребенок/дети). А за родителей дети отвечают? Что думают по этому поводу уважаемые УФ? |
Чтобы все друг друга понимали всегда - я такого не встречала.
Что Вы подразумеваете под отвечает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iri38na
Студент

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:17 |
|
|
Не понятен вопрос.Может приведете конкретную ситуацию?Иначе ответить сложно,не зная о чем речь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14998 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:42 |
|
|
Venera,надо стараться успевать все- и семье уделять внимания, и родителям. Другое дело,когда родители (или один единственный оставшийся родитель) больны или немощны. Тогда нужно как-то помогать терпеливо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:51 |
|
|
МарийкаА
отвечает - несет ответственность за то, что волей или неволей сделал что-то, что поставило жизнь другого в зависимость от такого действия (согласился вести нормальную семейную жизнь - веди с пользой для членов такой семьи; родил ребенка - будь ему достойным родителем, помоги ему "стать человеком")...
iri38na
пример привести не могу, к сожалению. на форуме много тем, посвященных конкретным ситуациям. эта тема не создана для обсуждения конкретной ситуации. я могу вас понять, действительно сложно ответить. проще ответить - в зависимости от ситуации: если так, то то-то... Может тогда добавлю еще вопросов, которые сузят тему: Что делать, если родители (или один родитель) не понимают того, что у тебя есть своя семья (а значит определенные обязанности), при этом не задеть ни чьи чувства? (ни чувства родителей, ни свои, ни членов твоей семьи). Что делать, если родители понимают, что у тебя есть своя семья и отказываются от твоей опеки над ними по этой причине (хотя при этом никто не страдает от этого)? Как правильно (так чтобы поняли) говорить родителям о своих правах?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:56 |
|
|
Venera писал(а): | Что делать, если родители понимают, что у тебя есть своя семья и отказываются от твоей опеки над ними по этой причине (хотя при этом никто не страдает от этого)? |
Так а нафига им тогда навязываться то со своей опекой? Вопрос бессмысленный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 15:20 |
|
|
Venera писал(а): | Blueyed, ну как бы совесть же замучает получает, что все таки кто-то страдает от этого - ты сам.  |
Мучает совесть за что? за то что двое здоровых родителей, которые не больные, не немощные, не при смерти, отказываются от вашей опеки, а вас совесть мучает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:34 |
|
|
Venera писал(а): | МарийкаА
отвечает - несет ответственность за то, что волей или неволей сделал что-то, |
Тогда каждый отвечает за себя.
Цитата: | Что делать, если родители понимают, что у тебя есть своя семья и отказываются от твоей опеки над ними по этой причине (хотя при этом никто не страдает от этого)?
Как правильно (так чтобы поняли) говорить родителям о своих правах? |
Ничего не делать - взрослые люди.
Вопроса не поняла. О каких своих правах Вы хотите им рассказать?
Добавлено спустя 51 секунду:
Venera писал(а): | Blueyed, ну как бы совесть же замучает получает, что все таки кто-то страдает от этого - ты сам.  |
Совесть замучает кого и за что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:40 |
|
|
По приоритетам, мое мнение такое: на первом месте супруг/а, на втором дети, и только на третьем - родители. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька 
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:49 |
|
|
fikus писал(а): | По приоритетам, мое мнение такое: на первом месте супруг/а, на втором дети, и только на третьем - родители. |
а я так не научилась расставлять приоритеты. Для меня на первом месте я и ребенок. Потом супруг и родители. Они, причем, на одной ступени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:57 |
|
|
Асенька
С родителями всю жизнь бок о бок не проживешь. Только отношения портить. С детьми собственно та же хрень. Ну и с собой - не очень то комфортно)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька 
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:04 |
|
|
fikus
я не о том, с кем бок о бок жить....а о том, о кем и для кого больше живешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 17:06 |
|
|
Venera писал(а): |
МарийкаА
Вопроса не поняла. О каких своих правах Вы хотите им рассказать?
Например, о праве выбора того или иного приоритета (как выразился fikus). |
Эээ...ну как бы у них тоже есть право - отказаться от предлагаемого Вами.
Навязаное добро перестаёт быть добром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|