Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Помогите восстановить душевный покой!!!
Невозможно так жить!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Помогите восстановить душевный покой!!! Ответить с цитатой

Мы живем с бабушкой мужа. Знаете, очень добрая и заботливая)))Но меня это уже достало! :mad: И не только меня. Стоит ступить за порог и начинается: кушать лежит там-то, приготовлено то-то и ходит за тобой пока ты не уйдешь в свою комнату и не закроешь плотно дверь. Даже элементарно нельзя вести половую жизнь спокойно. Стоит чему-то начаться, она обязательно вспомнит, что забыла сказать и придет рассказывать, конечно, не постучавшись... Последнее время я ОЧЕНЬ раздражительная :evil: Это, естественно, сказывается на поведении ребенка и отношениях с мужем. Меня раздражает абсолютно все, в особенности бардак. Я очень люблю, когда в квартире прибрано, уборка всегда меня успокаивала, но у меня руки не поднимаются, чтобы наводить порядок, зная, что через какие-то полчаса и не заметишь, что было чисто. Мне очень не нравится мое теперешнее состояние, ведь когда-то(до беременности) я была оптимистом до мозга костей))) Я пробую отвлечь себя от дурных мыслей: вышиваю, хожу на танцы, муж отпускает погулять с подругами, дает возможность уделить себе время...К сожалению, ничего не помогает. Бабушка время от времени напоминает мне(мне, а не своему родному внуку), как ей тяжело с нами жить, как сдала она за последнее время(здоровье) и тд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мы живем с бабушкой мужа.

Сколько лет бабушке?

Она нуждается в Вашей помощи?

Чем вызвано совместное проживание Вашей семьи с бабушкой?

Цитата:
Бабушка время от времени напоминает мне(мне, а не своему родному внуку), как ей тяжело с нами жить, как сдала она за последнее время(здоровье) и тд.
Что Вы обычно бабушке отвечаете на эти сетования?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
Бабушке 64 года, частично, конечно, она нуждается в нашей помощи, например, уборка. Она большая( вес большой), поэтому ей тяжело. Совместное проживание с бабушкой связано с тем, что нам негде больше жить. Раньше жили 8 чел в 4х ком квартире, родители мужа всегда жили с бабушкой(20 лет совместной жизни) и тоже устали. Поэтому решили квартиру разменять на 2 2х ком квартиры. Одну квартиру купили, а вторую нет, тк не продана еще одна квартира. (У тети мужа есть еще в собственности однокомн. квартира).
Переезд состоялся в январе этого года. В начале предполагалось, что наша семья+родители мужа поедем в 1 комн кв, а бабушка с тетей в 2х комн кв, но в 1 комн кв очень холодно зимой и с ребенком там жить невозможно. Да и, по-моему мнению, это просто смешно - 2 молодых семьи в 1 комнате( родителям по 37 лет). Мы переехали к бабушке и живем с ней. Не знаю, что у нее на уме., но производится впечатление, что ей сильно хочется, чтобы мы уехали, но выгнать не может. Каждый раз, когда она заводит этот разговор, то у нее слезы на глазах появляются. А в последний раз вышло все совершенно по-другому. Неделю она гостила у своей подруги на саду. Приехала и заговорила не своими словами. У нас с ней зашел разговор о деньгах и я объяснила, что дать пока не можем. Она сказала мне в ответ: "Я не обязана тратить на вас свою пенсию. Я одну семью подняла, хватит". Я предложила питаться отдельно. Она даже слышать об этом не хочет, мол, пока живем вместе мы- одна семья. Тут я уже не сдержалась и ответила, что мне проще готовить самой на нас и питаться отдельно, чем каждый раз выслушивать ее жалобы, мол, я все понимаю, я же не зверь. Обычно, такие ее разговоры я не поддерживаю. Просто скажу:"Я понимаю" и все. Неужели она думает, нам легко!
Мы с мужем мечтаем переехать на съемную квартиру, в данный момент копим на нее. Дело все в том, что мы оба студенты. Он на дневном, я на вечернем, мы оба подрабатываем, но этого не достаточно((((Когда переедем не известно, а жить так уже не могу, негатив нарастает, ничего не могу с этим поделать((((
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Квартирный вопрос, как известно, все портит... :) Кто-то платит деньгами, кто-то нервами.

Раз пока нет возможности съехать от бабушки, необходимо подумать, как к ней подстроиться и ужиться с максимальным комфортом и пользой для себя.

Расскажите подробнее о бабушке. Что она за человек? Что ей интересно? Чем она увлекается? Кем она работала?

Умеет ли она что-то ,чему хотелось бы научиться Вам?

Насколько охотно помогает бабушка Вам с малышом?
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Раз пока нет возможности съехать от бабушки, необходимо подумать, как к ней подстроиться и ужиться с максимальным комфортом и пользой для себя.

Именно поэтому я и обращаюсь к вам! Себя я просто не узнаю последнее время и меня это не радует)))
Бабушка раньше работала библиотекарем, поэтому очень много знает. Любит читать, смотреть телевизор и разговаривать (поэтому я и прячусь в комнате). Она очень хорошо готовит, этому бы я научилась))) Но последнее время стараюсь как можно меньше с ней пересекаться, потому что хочется тишины и покоя)))Она очень внушаемая, при необходимости близкие ей люди этим активно пользуются, как и получилось в том случае с ее подругой.
С малышом она очень неохотно помогает, то сериал идет, то еще что-нибудь. Она вообще по ее рассказам никогда шибко не работала и не утруждалась, потому что с детства проблемы со здоровьем. Мне кажется, что ей бы очень хотелось перестать готовить, но когда я ей предлагаю такой расклад она его не принимает и тем не менее постоянно говорит о том, что ее здоровье за последний год подорвалось, как ей тяжело и тд. Видимо жалуется и друзьям, раз они дают такие советы))

Добавлено спустя 9 часов 31 минуту 31 секунду:

Сегодня я вообще узнала, что против меня люди настраиваются. Я уже стала неугодна некоторым людям, мне запрещено появляться на их территории. Вот и как мне относится к этому? Понимаю, что это все они делают не от ума своего, в таком возрасте в детские игру играть"не писай в мой горшок", но уж до такой степени заходить... Я просто в шоке... :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Бабушка раньше работала библиотекарем, поэтому очень много знает.
Что из того ,что знает бабушка может быть Вам полезным? В какой области она могла бы выступить Вашим консультантом и советником?

Когда бабушка говорит - ей обязательно нужно активное участие в разговоре слушателя?

Вы берете у бабушки мастер-классы кулинарии?

Цитата:
Мне кажется, что ей бы очень хотелось перестать готовить, но когда я ей предлагаю такой расклад она его не принимает
Почему она не откажется готовить, на Ваш взгляд, если ей это доставляет массу беспокойства?
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мы вообще достаточно часто обращаемся к бабушке за разъяснением. По учебе, из области лекарств, болезней и тд.
На счет активного участия слушателя не уверена, но если поддерживаешь ее разговор, то он затянется на большее время, чего я избегаю.
Я не беру мастер-классы у бабушки, со временем не подходит.
Не отказывается, потому что хочет быть полезной, помочь, хотя я ей объяснила, что все успеваю делать и сама... :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мы вообще достаточно часто обращаемся к бабушке за разъяснением.
Это означает ,что Вы часто выступаете инициаторами разговора? Или разговора в этой ситуации как такового не получается: есть вопрос - ответ и все?

Те разговоры, которые могут затянуться, начинает бабушка? Или Вы опасаетесь, что Ваш вопрос может получить слишком пространный ответ?

Цитата:
со временем не подходит.
Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Добрый день!
Инициатором иногда выступаю я, но разговор "вопрос-ответ"
Цитата:
Те разговоры, которые могут затянуться, начинает бабушка?
Да
Со временем не подходит, потому что она готовит, тогда, когда ей удобно, естественно. В этот момент я, как правило чем-то занята: убираюсь, с ребенком занимаюсь, на учебе или на работе(я подрабатываю)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы выступаете инициатором разговора, когда у Вас есть потребность в конкретной информации. Бабушка дает Вам эту информацию, если обладает. Предполагается, что Вы за это заплатите вниманием к тому, что хочется обсудить бабушке. Но Вам этого не хочется?
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Добрый день!
Получается так :oops: , но иногда бывает иначе, я могу посидеть и поговорить с ней. И мне действительно интересно. Не знаю даже отчего это зависит. Наверное, мне просто дома нравится отдыхать, мне нравится, когда в доме нет никого, нравится тишина)))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Наверное, мне просто дома нравится отдыхать, мне нравится, когда в доме нет никого, нравится тишина)))
Этим можно будет в полной мере насладиться в своем собственном доме :)

Цитата:
И мне действительно интересно.
Вот это очень важно. Постарайтесь становиться как можно чаще инициатором на самом деле интересных Вам разговоров. И Вам интересно и бабушка свою порцию внимания получает. Возможно, насытившись Вашим вниманием и удостоверившись в совей востребованности и полезности, бабушка стнет значительно менее нуждаться в общении с Вами, предоставив Вам искомую тишину :)
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Добрый день!
Когда же будет собственный дом и будет ли вообще? Родители живут уже 20 лет большой семьей и собственного жилья даже не планируется, зато у Жориной тети 2 квартиры(((
Мне иногда кажется, что бабушка не станет менее нуждается в нашем общении. Единственный момент, когда ей это не нужно- время, когда идет сериал))))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если бабушка давно живет на "голодном пайке" Вашего внимания, т оей ,чтобы восстановиться и насытиться, потребуется много времени.

Какие сериалы любит бабушка?

Вы пользуетесь этим сайтом?
http://rutracker.org/forum/

Здесь масса сериалов ,качаются бесплатно. Бабушке будет приятна такая забота.
⮝ наверх ⮝

ksenay

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
Бабушка любит все что связано с убийством и тд.
Сайтом пользуемся, только качаем фильмы)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: