Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natchujk
Академик

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 17811 В дневниках: 23 Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 15:54 Заголовок сообщения: Тяжелая адаптация в садике |
|
|
Здравствуйте! У нас возникли проблемы с адаптацией ребенка в садике. Прошу вашего совета.
Сыну 2,4 года, с 21 сентября посещаем д/с.
Первую неделю оставались только на 2 часа,немного плакал уже в группе,после того как оставляли,затем быстро успокаивался и играл с детьми.
Вторую неделю приболели,сидели дома.
Третью неделю ходили также как первую ,но уже по 4 часа,воспитатели говорят что ходит хорошо: играет,ест,гуляет.В пятницу оставить попробовали на сон,проспал всего 40 мин,ну это для первого раза говорят нормально (думаю беспокоили лишние шумы),т.к.дома спит в своей комнате и тишина.
А после выходных просто кошмар начался:
встает утром легко,т.е.высыпается,только начинаю нести вещи он начинает с того что не хочет в садик и не хочет одеваться,приходиться одевать его насильно,при этом он громко плачет,даже можно сказать истерит. Всю дорогу в садик хнычет,в садике не хочет меня отпускать,плачет,когда убегу, воспитатели говорят, что только я за дверь ,он быстро успокаивается и начинает играть.Когда прихожу его забирать он говорит: что завтра в садик опять пойдет и плакать не будет.
А утром начинается тоже самое.
Я не могу понять, как облегчить ему адаптацию?_________________ Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гульчитай
Ясельки

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 86
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2009 15:46 |
|
|
Присоединяюсь к вопросу! Нам 3года 2 месяца, начили ходить еще в апреле, но удалось отходить только 1,5 недели, так как доча кричала все время, что находится в садике, хотя сначало оставляли до обеда, в итоге я заьрала ребенка с температурой и решили на семейном совете лето не водить. Наступил сентябрь, с 5 числа начили опять ходить, только теперь два первых дня я с ней была, теперь бабушка, но Маша плачет все равно, не отходит от бабушки, если та в раздевалке сидит ждет или просит в группу заходить, тогда идет играть, только бабушка за дверь (в туалет сходить) кричит как-будто режут ее. Я уже думаю, что надо всетаки оставлять начинать одну....или еще с ней ходить (просто уже начились возмужения у персонала сада, что бабаушка там находится)......просто незнаю как лучше, кто как советует, у всех разное мнение._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 14:43 |
|
|
Добрый день!
natchujk
Дайте ребенку в садик игрушку. Объясните, что если он соскучится по дому может обнять игрушку, как маму.
Рассказывайте по дороге в сад о том ,что малыша там ждет: по распорядку, по занятиям (для этого можно любопытствовать накануне у воспитателей). Чем более достоверной информацией Вы будете располагать и делиться с малышом, тем спокойнее ему будет - мир прочный и стабильный.
Дома чаще обнимайте мальчика, выражайте свои чувства к нему, выделите, если это возможно, специальное время для этого.
Гульчитай, есть ли в Вашем садике психолог?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гульчитай
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natchujk
Академик

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 17811 В дневниках: 23 Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2009 12:25 |
|
|
Гульчитай
Как Вы для себя самой объясняете необходимость садика для ребенка? У Вас есть твердая уверенность в том, что сейчас это необходимо?
natchujk
Попробуйте предложить ребенку не спать, просто полежать с закрытыми глазками. Не самому ложиться, а полежать рядом ,пока игрушка спит._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natchujk
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 13:56 |
|
|
natchujk
Удачи Вам!  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гульчитай
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 14:16 |
|
|
Здравствуйте! Я считаю, что садик деткам необходим, просто хотя бы для того, чтобы научится уживаться в социуме. Это первая ступень их жизни, которую необходимо пройти......так как в школе я думаю, что еще сложнее будет. Я просто боюсь упустить момент, когда нужно отдать в садик, в 2,5 года у нас не получилось, вот теперь пробуем в 3 года. В прошлый понедельник бабушка оставила на час и все прошло благополучно, а во вторник заболели. Теперь дома пока сидим. Волосы дыбов. что опять все заново.....  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агапи
Подготовишка

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 462 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 16:33 |
|
|
Добрый день!
Гульчитай,
Агапи
загляните сюда http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22163/
Здесь находится статья об адаптации к садику и самых распространенных причинах дезадаптации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yasha
Ясельки

На сайте с 23.12.06 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 19:31 |
|
|
можно подниму темку, у нас видимо очень запущенная ситуация и что делать уже не знаю. кажется все перепробовали.
начинали ходить в 2,5 года, ребенок сначала с удовольствием ходил, потом через дня три как то все заплакали и он туда же. вынесли мне его в истерике и аж трясло всего, испугался что мама не придет. потом видимо зря но пол года мы не ходили в сад. начали опять весной, сначала хорошо, потом заболел и ни в какую, неделю позаставляли, ходили до обеда, потом опять болели недели три аж. опять неделю до обеда, ни разу не оставляли на сон. опять болеем. теперь вот прошлую неделю ходили с прогулки начиная, потому что сутра дикая истерика, ни в какую не идет даже близко к саду. приводила на прогулку, оставался хорошо и даже на сон, забирала как проснется в два часа, спал небольше часа... с игрушкой под боком и засыпал с воспитателем рядом, пока она сидит на кроватке.
про воспитателя вообще весело - как ее из вида теряет, так сразу бежит за ней в группе, ни няня никто не заменит тётю воспитателя...
как прихожу забирать обещает что завтра придет и больше плакать не будет.
а теперь отказывается и на прогулку идти, не отпускает ни на шаг. сразу слезы и крик, убегала пока отвлекался, без меня поплачет минут 10, покричит и играет... потом все нормально, играет, бегает..
и игрушку берем с собой кошку мягкую, говорю что она вместо мамы и что ее обнимать можно, и рассказываю что в саду будет и как там весело, и про бассейн, он ему кстати очень нравится, но всего раз в неделю. и дома постоянно хвалю и обнимаю и уделяю время и папа тоже, и говорю какой он молодец что в сад ходит... и говорим что обязательно скоро заберем и говорим четко когда именно и что всех забирают.. и объясняем что у каждого своя работа... и у него в саду. и заранее дома рюкзак собираем и вечером то он хочет якобы идти в сад и обещает не плакать...
вобщем уже и статей кучу перечитала и все ранво не могу повлиять на него, а как быть не знаю. привести в сад даже не могу, истерики около забора начинаются. хотя точно знаю что с ним там сюсюкаются и на руках носят и играют... в итоге идем домой, в этом видимо моя ошибка, ведусь на его рев. но и как по другому не понимаю, тащить такого в садик страшно аж со стороны - мать злюка ребенка заставляет..
нам сейчас 3,3 и как из этого замкнутого круга вырваться непонятно... кажется столько всего неправильно сделали._________________ любите жизнь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:00 |
|
|
Добрый день!
Когда ребенок начал ходить в сад в первый раз, он не болел? С чем был связан полугодовой перерыв в хождении туда?
Цитата: | в итоге идем домой, в этом видимо моя ошибка, ведусь на его рев. | Ребенок начинает плакать у входа на территорию сада, Вы разворачиваетесь и идете домой?
Вы имеете возможность быть с ним дома?
Чем сейчас вызвана необходимость ходить в сад? Вы в глубине души считаете сад важным и полезным для ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yasha
Ясельки

На сайте с 23.12.06 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 15:44 |
|
|
здравствуйте
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Когда ребенок начал ходить в сад в первый раз, он не болел? С чем был связан полугодовой перерыв в хождении туда? |
невролог выписывал нам лечение, уколы и препараты три раза в день, плюс массаж и электрофорез, в итоге проще было дома сидеть и лечить его и водить на процедуры, чем в сад через полгорода возить, через час забирать и опять потом возвращать.
у сына недолеченая родовая травма шей оказалась, из-за которой он плохо говорил в итоге и т.п.
Цитата: | Цитата: | в итоге идем домой, в этом видимо моя ошибка, ведусь на его рев. | Ребенок начинает плакать у входа на территорию сада, Вы разворачиваетесь и идете домой? |
Вы имеете возможность быть с ним дома? Чем сейчас вызвана необходимость ходить в сад? [/quote]
нет, он начинает сутра плакать как проснется, что не хочет в сад и со слезами идет в машину и всю дорогу плачет и хнычет, а у дверей сада просто дикая истерика, там его даже не затащить никуда.. конечно я его увожу уже домой после такого.
мне уже надо выходить на работу, поэтому и хотим как то к садику адаптировать
Цитата: | Вы в глубине души считаете сад важным и полезным для ребенка? |
я считаею его необходимым и полезным, дома он неуправляемый, на ушах стоит. ни мои нервы ни мебель дома уже не выдерживают. пока меня хватает спокойно все объяснять и разговаривать с ним, но иногда уже повышаю тон
садик у нас по старой прописке дали, возить приходится на машине, где то 20 минут езды, сад хороший, ищем обмен поближе но пока не получается  _________________ любите жизнь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 13:03 |
|
|
Добрый день!
Когда Вам необходимо выходить на работу?
Вы планируете летний отпуск, когда будет перерыв в попытках хождения в сад?
Если Вы такого отпуска не планируете, есть ли у Вас возможность сделать такую паузу, когда даже слово "садик" не будет упоминаться?
Цитата: | я считаею его необходимым и полезным, дома он неуправляемый, на ушах стоит. ни мои нервы ни мебель дома уже не выдерживают | Садик необходим для приведения ребенка к порядку?
Сейчас малыш невралогически здоров?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|