Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PEGAS
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5942 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 22:54 Заголовок сообщения: Котлетки из рыбы |
|
|
Девочки хочу поделиться,тут сделала мешанинку и очень всем понравилось!
Взяла филе морского языка покрутила на мясорубке,туда покрутила одну картошечку,добавила одно яичко,соли,манки 2-3 чайных ложечки,получается немного жидковато,надо обвалять котлетку в муке,жарить на сковородке до золотистой корочки.Получилось пальчики оближеш,а главное доча еле.(И главное нет запаха"аквариума"от морского языка.
Сделала подобные из цветной капусты,муж даже не понял,что ест капусту.
Если у вас есть интересные недорогие рецептики поделитесь!?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15001 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 11:30 |
|
|
Рецепт хороший.можно и другую рыбу использовать!
Только разве можно такому маленькому ребенку есть жареные котлетки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 20:49 Заголовок сообщения: Re: котлетки из рыбы |
|
|
Я делаю рыбные (да и мясные) котлетки так.
- Филе горбуши (минтая или др. рыбы или мяса) через мясорубку или блендер
- белок куриного яйца (или перепелиные яйца)
- немного свежей капусты (тру на крупной терке)
- немного манки для мягкости котлет (или замоченного в молоке батона)
- чуть молока для сочности (если добавляли манку, если добавляли батон, замоченный в молоке, то не надо)
- мелко порубленный лук
- свежий укроп (особенно хорошо к рыбным котлетам)
- свежая морковь (по желанию) - натереть на средней терке
- соль
- перец
Как обычно формую котлетки и варю либо в пароварке, либо "жарю на воде" на сковороде с капелькой растит. масла. Манка и хлеб придают котлетам мягкость, овощи - сочность, белок яйца - не дает котлетам развалиться. Котлеты получаются не жирные, легкие.
На мой взгляд подходит и для деток (моя доча трескает с удовольствием) и для их худеющих мамашек, а также для всех, кто хочет держать себя "в форме".
Вообще, рецепт универсален и каждый может его усовершенствовать под себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
PEGAS
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ryiba
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 6197 В дневниках: 4046 Откуда: НЕ, Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 0:48 |
|
|
Сын очень любит сельдь... В связи с этим рецептик... точнее идея, т.к всё кладу на глаз/вкус и вид...
Варёная (толчёная) картошка + сырая селёдка (почищенная и выпотрошенная и пропущенная через мясорубку несколько раз прям с костями, естественно без головы... ) в соотношении примерно 1:1
Далее добавляем соль, яйца, если сильно густо - чуть молока, можно какие-нибудь специи по вкусу.
Всё это тчательно перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку....
Звучит ужасно... Но очень вкуно и селёдку от костей не надо освобождать... (Я сама очень не люблю кости..., даже почти не ем малину и землянику из-за косточек...., но это блюдо ем нормально... )_________________ 
Всё, что не делается, всё к лучшему... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
PEGAS
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oakupr
Школьные годы

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 16:56 |
|
|
Ryiba писал(а): | Сын очень любит сельдь... В связи с этим рецептик... точнее идея, т.к всё кладу на глаз/вкус и вид...
Варёная (толчёная) картошка + сырая селёдка (почищенная и выпотрошенная и пропущенная через мясорубку несколько раз прям с костями, естественно без головы... ) в соотношении примерно 1:1
Далее добавляем соль, яйца, если сильно густо - чуть молока, можно какие-нибудь специи по вкусу.
Всё это тчательно перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку....
Звучит ужасно... Но очень вкуно и селёдку от костей не надо освобождать... (Я сама очень не люблю кости..., даже почти не ем малину и землянику из-за косточек...., но это блюдо ем нормально... ) |
А я прасто филе сельди перекручиваю и без картошки - все действительно вкусно!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
santoya
Ясельки

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 1:37 |
|
|
У меня всё семейство рыбу не переваривает. Одна я едок. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. И своих попробую накормить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arin@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 599 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 15:53 |
|
|
А я готовлю рыбные котлетки из филе горбуши и куриного мяска, все перекручиваю на мясорубке, а дальше все как обычно, лук, яйцо, соль, перец, кусочки батона, вымоченные в молоке. Обваливаю в муке, а лучше любые рыбные котлетки в сухариках и обжариваю. Очень вкусно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёна и Вадимчик
Подготовишка

На сайте с 31.05.09 Сообщения: 290 Откуда: Дзержинский р-он Карта № 021376
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 21:30 |
|
|
из красной рыбки самые вкусные рыбные котлетки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 23:54 |
|
|
Екатерина30
а по-моему из щуки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салли*
Студент

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1703 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 10:41 |
|
|
Я иногда делаю из минтая, добавляю немного сала, так же лук чеснок.
Вкуснятина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3960
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|