Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Котлетки из рыбы
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PEGAS
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 5942
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 22:54    Заголовок сообщения: Котлетки из рыбы Ответить с цитатой

Девочки хочу поделиться,тут сделала мешанинку и очень всем понравилось!
Взяла филе морского языка покрутила на мясорубке,туда покрутила одну картошечку,добавила одно яичко,соли,манки 2-3 чайных ложечки,получается немного жидковато,надо обвалять котлетку в муке,жарить на сковородке до золотистой корочки.Получилось пальчики оближеш,а главное доча еле.(И главное нет запаха"аквариума"от морского языка. ;)
Сделала подобные из цветной капусты,муж даже не понял,что ест капусту. :oops:
Если у вас есть интересные недорогие рецептики поделитесь!? :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Сообщения: 15001
Откуда: KGD-OVB
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Рецепт хороший.можно и другую рыбу использовать!

Только разве можно такому маленькому ребенку есть жареные котлетки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ASSA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Сообщения: 1876
В дневниках: 9
Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:49    Заголовок сообщения: Re: котлетки из рыбы Ответить с цитатой

Я делаю рыбные (да и мясные) котлетки так.
- Филе горбуши (минтая или др. рыбы или мяса) через мясорубку или блендер
- белок куриного яйца (или перепелиные яйца)
- немного свежей капусты (тру на крупной терке)
- немного манки для мягкости котлет (или замоченного в молоке батона)
- чуть молока для сочности (если добавляли манку, если добавляли батон, замоченный в молоке, то не надо)
- мелко порубленный лук
- свежий укроп (особенно хорошо к рыбным котлетам)
- свежая морковь (по желанию) - натереть на средней терке
- соль
- перец

Как обычно формую котлетки и варю либо в пароварке, либо "жарю на воде" на сковороде с капелькой растит. масла. Манка и хлеб придают котлетам мягкость, овощи - сочность, белок яйца - не дает котлетам развалиться. Котлеты получаются не жирные, легкие.
На мой взгляд подходит и для деток (моя доча трескает с удовольствием) и для их худеющих мамашек, а также для всех, кто хочет держать себя "в форме". :-)
Вообще, рецепт универсален и каждый может его усовершенствовать под себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
PEGAS
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 5942
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 22:43    Заголовок сообщения: котлетки Ответить с цитатой

Девочки,я не даю жареное.я даю серединку там все пропаривается все очень хорошо.
Рецептик тоже хороший.Я думаю на пароварке тоже будет здорово,только у меня доча вообще очень плохо кушает,что не готовь! :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ryiba
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 6197
В дневниках: 4046
Откуда: НЕ, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Сын очень любит сельдь... :eek: В связи с этим рецептик... точнее идея, т.к всё кладу на глаз/вкус и вид... :oops:

Варёная (толчёная) картошка + сырая селёдка (почищенная и выпотрошенная и пропущенная через мясорубку несколько раз прям с костями, естественно без головы... :oops: :aga-aga: ) в соотношении примерно 1:1
Далее добавляем соль, яйца, если сильно густо - чуть молока, можно какие-нибудь специи по вкусу.
Всё это тчательно перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку....

Звучит ужасно... :o Но очень вкуно и селёдку от костей не надо освобождать... ;) :shuffle: (Я сама очень не люблю кости..., даже почти не ем малину и землянику из-за косточек...., но это блюдо ем нормально... :haha: )
_________________


Всё, что не делается, всё к лучшему...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 16:25     Ответить с цитатой

А я в рыбный фарш свиное сало добавляю. Для многих звучит дико, но хочу сказать, что очень вкусно получается. Котлетки нежные и сочные получаются. :blin: :vesna:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
PEGAS
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 5942
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 19:31     Ответить с цитатой

ОбЛаКо76
Ничего не дико,получается с сальцом изумительно! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oakupr
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.02.08
Сообщения: 1121
В дневниках: 13
Откуда: Ленинский, Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Ryiba писал(а):
Сын очень любит сельдь... :eek: В связи с этим рецептик... точнее идея, т.к всё кладу на глаз/вкус и вид... :oops:

Варёная (толчёная) картошка + сырая селёдка (почищенная и выпотрошенная и пропущенная через мясорубку несколько раз прям с костями, естественно без головы... :oops: :aga-aga: ) в соотношении примерно 1:1
Далее добавляем соль, яйца, если сильно густо - чуть молока, можно какие-нибудь специи по вкусу.
Всё это тчательно перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку....

Звучит ужасно... :o Но очень вкуно и селёдку от костей не надо освобождать... ;) :shuffle: (Я сама очень не люблю кости..., даже почти не ем малину и землянику из-за косточек...., но это блюдо ем нормально... :haha: )

А я прасто филе сельди перекручиваю и без картошки - все действительно вкусно!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
santoya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.04.10
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 1:37     Ответить с цитатой

У меня всё семейство рыбу не переваривает. Одна я едок. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. И своих попробую накормить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arin@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.04.10
Сообщения: 599
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 15:53     Ответить с цитатой

А я готовлю рыбные котлетки из филе горбуши и куриного мяска, все перекручиваю на мясорубке, а дальше все как обычно, лук, яйцо, соль, перец, кусочки батона, вымоченные в молоке. Обваливаю в муке, а лучше любые рыбные котлетки в сухариках и обжариваю. Очень вкусно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алёна и Вадимчик
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.05.09
Сообщения: 290
Откуда: Дзержинский р-он
Карта № 021376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Интересно попробовать рыбный фарш с салом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 3405
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 21:30     Ответить с цитатой

из красной рыбки самые вкусные рыбные котлетки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Екатерина30
а по-моему из щуки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Салли*
Студент
Студент


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 1703
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Я иногда делаю из минтая, добавляю немного сала, так же лук чеснок.
Вкуснятина :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 18:34     Ответить с цитатой

я обажаю ментай и все что с ним можно сделать
_________________
Сима-ЛэндЗДЕСЬ
Брендовая одежда, в том числе PLAYTODAYЗДЕСЬ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах