|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:59 Заголовок сообщения: Музыкальная и цветовая терапия |
|
|
В моем детстве довелось один раз побывать в комнате цаето - и музыкотерапии в Синеглазке. Сейчас хотелось бы поводить сына, но Синеглазка очень далеко. Может быть есть что-нибудь подобное в Академе? Или можно где-нибудь купить подобную цветолампу с пузырьками для дома? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Юка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 678 В дневниках: 42 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 11:47 |
|
|
В Синеглазке есть такая комната ( во всяком случае была): диванчики мягонькие, все в коврах, играет музыка вроде медитативной, и стоят высокие стеклянные столбы, медленно меняющие цвет по всему спектру. В столбах прозрачная жидкость, в которой снизу вверх бегут пузырьки.
В Синеглазке сказали, что туда направление дает невропатолог. Я туда попала случайно, надо было что-то подождать и меня туда завели. 1 разочек только была 10 лет назад, но впечатление на всю жизнь ).
Вот я и ищу такие лампы, которые бы походили на такие стеклянные столбы...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30807 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 22:25 |
|
|
brukaro, такие лампы есть в ЦУМе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Юка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:22 |
|
|
Вчера была, но там только картинки саквариумом светящиеся ((... наверное, разобрали перед НГ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30807 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:34 |
|
|
Мама Юка, в сувенирах. Смотрите еще в ГУМе и есть небольшой выбор таких ламп в Толмачевском.
мы же про такие говорим, верно? Это лавовые лампы.
Прочитала еще раз пост, brukaro. Поняла о чем точно речь. Эти лампы продавались лет так 8-10 назад. Они еще как аквариум сделаны были.
Вот на подобии таких:
Такие тоже видела на Толмачах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:40 |
|
|
бибикоська
второе фото - в точку! именно такое я и имела в виду, но картинку в инете не нашла! Спасибо огромное, поеду на толмачевское шоссе!
а лавовая у меня была еще до рождения сынишки. Но она как-то очень быстро вышла из строя, пришлось ее выкинуть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Юка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MELLISS@
Ясельки

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 74 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 3:11 |
|
|
а подскажите для чего это нужно. эти лампы по потолку рисуют узоры? я первый раз такое увидела или не такое, может я путаю вот с чем я сама сталкивалась может кто и не поверит, но это правда, не поверите на свинокомплексе,я проектировщик, но не по этой теме, мы газ проводили там вот и предстояло увидеть картину этим хрюшкам установили как я бы назвала светомузыку там такие разные цвета по свинарнику светятся и музыка классническая играет так там не просто поросята ,а из франции привезенные, если често я была в шоке ,когда ипедимия гриппа или каких либо простут туда и не пускают ни кого кроме личных врачей!!! Мы потом на работе еще говорили вот свиньи то живут...............
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
но как нам обяснили эта установка светомузыки стоит для того,чтобы тут потомство давали,чтоб больше из франции не закупать!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 11:17 |
|
|
Мама Юка
ну в варианте Синеглазки рыбки и спиралька отсутствовали, лампа постепенно меняла цвет по спектру. Но это, я думаю, вариации. Посмотрим, что есть на Толмачево.
MELLISS@
в Синеглазке, насколько я поняла, это делается как терапия для гипервозбудимых деток. У нас медицинского диагноза нет, но мне бы хотелось, чтоб мой ребенок был поспокойнее. Сын очень долго засыпает, очень бурно на все реагирует. Мне кажется, установка такой лампы могла бы разрешить эту проблему.
Но очень бы хотелось узнать, на какой свиноферме это установлено?! Наверное, такое мяско содержит намного меньше токсинов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 18:12 |
|
|
в свое время на барахолке это было китайским ширпотребом по сувенирке
разве есть от них какой-нить толк в лечебном плане? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 19:27 |
|
|
Марина&Аленочка
не думаю, что это был китайский ширпотреб на барахолке - лампа со встроенным фонтаном 1,5 метра ростом
мне удалось найти такую картинку:
А Вы никогда не обращали внимания, насколько лучше себя чувствуешь рядом с фонтанами, аквариумами? Перетекающая вода будто завораживает, так же как и цветной мягкий свет. Я не буду сейчас разыскивать ссылки, мне достаточно и того, что этот метод признан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 22:54 |
|
|
brukaro
я тоже признаю такой метод лечения и я здесь не о том говорила.
меня интересует есть ли толк от подобных приборах, которые можно купить в любом магазине (условно) или есть какие-то особенные именно для релакс-лечения?
ЗЫ: пару лет назад я занималась закупками с Китая, поверьте если найти хороших поставщиков то там такой ассортимент и лампа как на картинке это просто среднеобычный вариант из того что я видела. Когда подруга купила квартиру, я искала ей на новоселье подарок именно такую лампу с пузыриками и высотой от пола до потолка! хотели сделать типа колонны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:39 |
|
|
Марина&Аленочка
мне кажется эффект есть от:
1) звука воды
2) созерцания воды
3) Созерцание движения пузырьков
4) мягкий свет и цвет
У большинства товаров китайского производства очень яркие цвета...
Вообще я сделала запрос в одну фирму, которая занимается аквадизайном и делает такие водно-пузырьковые светильники (высота 1 метр, диаметр 25 см) - стоимость около 11 000 руб. За изменение цвета по спектру - +10 000. Вот так....
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
если бы конечно, удалось найти более дешевый аналогом, обладающий тем же спектром свойств, я бы с радостью.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|