Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatka80
Ясельки

На сайте с 02.01.13 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 12:25 Заголовок сообщения: Я не знаю как поступить |
|
|
Всем добрый день!
Даже не знаю с чего начать....Наверное просто нужно высказаться и, возможно, услышать совет или просто взгляд со стороны...
Я не знаю как поступить и что делать дальше?
....Я живу в браке уже 15 лет - не могу сказать, что несчастна, напротив - у нас хорошие отношения, мы друг друга поддерживаем и вроде бы все было хорошо, но есть что-то, что съедает меня изнутри медленно, каждый день.
Мой муж из ряда брутальных мужчин - в нем сочетаются внешние и внутренние элементы этой породы мужчин. Он внешне красив и накачен, у него работа, накладывающая отпечаток этой самой брутальности, он не ласков, не приемлет таких приятных для женщин мелочей, как комплименты, подарки, ласка, я уж не говорю о романтизме.
Но при этом он увлеченный человек - его стихия: спорт - ежедневный, изнуряющий, а рыбалка и охота - это его и любимая женщина и дитя и отдушина.
В семье он сыт, обут, одет, обстиран и не знает отказа ни в чем - у него есть свобода и я никогда на нее не покушалась.
Я тоже достаточно активный человек - любитель спорта, всевозможных поездок: на лыжах, на коньках, в лес по ягоды/грибы и многое другое...
Досуг у нас совместный - нам всегда легко найти чем заняться...
Долгие годы у нас не было детей и мы всячески друг друга поддерживали. И наконец-то, 8 месяцев назад у нас появилась дочура...И с этого момента я начала явно видеть все его "минусы". Хотя что греха таить, я их и раньше видела, но вечно его оправдывала какими-то отговорками, а тут видимо все стало более остро ощущаться...
Может это мелочи, но они уже стоят почему-то поперек горла - вспомнилось как в день выписки из роддома встретил нас без цветов (ну цветы он никогда не дарит), привез нас в грязную квартиру (ну это для меня грязная - я ужасная чистюля, может другой человек и не увидит этого), привез и .....уехал в спортзал. Ну как-то это наверное не очень, чтобы очень...Благо, доча нам не доставляла хлопот - мы не знали что такое колики, были бессонные ночи, но уже все забылось, а в целом веселый и спокойный ребенок.
Я вечно одна, помогать не кому...Папа хоть и любит дочь сильно, но особо не напрягается: хочет спать - спит, хочет в спортзал - едет, хочет на рыбалку/на охоту - пожалуйста, встретиться с друзьями - легко. Конечно все это бывает не часто, но получается, что его жизнь никоим образом не изменилась после рождения дочки...
А пару дней назад принес домой "сопли" и сразу слег. Кто не знает что такое больной мужчина? Самый несчастный в мире человек - надо полежать, поспать, чаечек с плюшками попить, а ты тут бегай и все это подноси...
Ну и доча тоже подхватила эту гадость - температура, бессонная ночь, плачь и прочие сопутствующие атрибуты....Я выжатая как лимон за 2 дня, но держусь и вот вчера вечером, он мне говорит, что поехал со свекром на рыбалку, т.е. мы уже поправились. Это меня и добило, я сказала, чтобы он ехеал...и ехал.
Я не скажу, что он инфантильный человек или безотвтетственный, я не знаю, как это объяснить - эгоизм или что это? В целом-то у него масса других положительных качеств...или я его опять оправдываю...или люблю?
Не знаю что делать...
Наверное я сама виновата в том, что создала ему такие "парниковые" условия - дома все чисто, всегда полный холодильник еды, горы чистой одежды, всегда его во всем поддерживаю, ничем не напрягаю, т.к. я самодостаточная личность тоже, "хаваю" все его тонкости в плане внимания и ласки ко мне как к женщине, не требую от него ничего.
Так что же я теперь жалуюсь, скажете Вы?
Не знаю, как быть дальше - так как сейчас не хочу, а изменится или нет - не знаю.
Хочу, чтобы меня любили как женщину в первую очередь, а не как бесплатное приложение к его "шикардосной" жизни.
Буду рада, если кто-то ответит - хоть критикой, хоть советом.
Мне наверное нужна отрезвляющая пощечина...
Из семьи пока не хочу сор выносить, т.к. для других - мы крепкая пара и какое-то мое решение будет шоком, а поговорить получается не с кем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 12:52 |
|
|
Tatka80
Цитата: | Даже не знаю с чего начать |
разделить текст на абзацы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:00 |
|
|
Tatka80
читаю и в каждом слове вижу своего первого мужа! Брутального, свободного, не способного на ласки и лишние комплименты. С цветами правда все в порядке было, по списку на праздники И внешне показать друзьям и родственникам какой он муж и отец.
Разошлась я с ним, когда сыну было 4 года!
Но с ним всегда было надежно, я всегда чувствовала себя как за каменной стеной. Мне не надо было думать, где взять деньги, из чего приготовить обед т т.д, и т.п.
Вот этой надежности мне до сих пор не хватает.
И по скольку я сама достаточно свободолюбива, такой брак устраивал бы меня, если бы не случилась любовь, всепоглощающая.
Если Вы готовы иметь номинального мужа, при этом сохранять крепкие и стабильные отношения, то ничего не надо менять!
Мне кажется, такие мужчины ценят то, что имеют! Пусть даже внешне этого не показывают!
Не торопитесь! Тем более Вы сейчас остро ощущаете нехватку поддержки, потому как доча еще маленькая. Это пройдет! Девочка подрастет, Вы станете более мобильны и жизнь войдет в привычно русло!
Удачи Вам и здоровья малышке!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната Laska
Детский сад

На сайте с 30.01.15 Сообщения: 138 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:07 |
|
|
По статистике 70% женщин, переживших период семейной жизни 14-15 лет начинают "по-иному" смотреть на распределение мужских и женских обязанностей в семье. Судя по всему, вы - не исключение. Мне кажется вам необходимо просто сесть за стол "переговоров", изложить все свои недовольства и выслушать в ответ претензии той стороны... Если думаете, что это не приведет к ожидаемому результату - тогда только семейный психолог, причем - сначала для вас, а потом и для него скорее всего.
PS: Разрушить - никогда не поздно, попробуйте сохранить и приумножить!!!  _________________ Консультации юриста для клиентов сайта СИБМАМА бесплатные. Помощь должникам банков (банкротство граждан), споры с госорганами (опека, приставы, пенсионный фонд и др.) Помощь в оформлении мат.капитала. Сопровождение малого и среднего бизнеса.
8-983-310-21-25, 239-21-25 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:16 |
|
|
Tatka80
Коротко и ясно в одном предложении сформулируйте суть проблемы.
Всё, что я поняла, я утрирую, понятно да, в сжатом виде: встретил из роддома без цветом, дома не прибрался, заболел соплями первый раз за 15 лет, требовал 2 дня плюшки с чаем, заразил дочь, принял решение ехать на рыбалку не спросив вас.
Это повод для развода?_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Георгина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 513
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:22 |
|
|
Как же похожи многие истории здесь...
Женщина взваливает на себя весь быт и детей,а потом сходит с ума ...
Почему вы не можете объяснить своему мужу что вам не нравится,что обижает...
На самом деле проблема то не тупиковая...часть обязанностей переложить на мужа,уже легче,сегодня он на рыбалку,в следующий раз вы с подружкой по магазинам...например...
многие женщины боятся оставлять детей с мужьями,а потом удивляются почему муж не может найти общий язык с ребенком и не знает что с ним делать больше 15 мин сюсюканья))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:23 |
|
|
Tatka80
вы бы мужу это все рассказали. Ничего ужасного в том, что вы пишете, я не вижу. В том плане, что это не совсем ужас, с этим можно работать. Развестись всегда успеете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:23 |
|
|
Tatka80
Во-первых, у вас гормоны, это и понятно.
Все пройдет со временем и станете проще ко всему относиться
Во-вторых, вы с мужем разхговаривали о том, что вас не устраивает?
Спокойно, четко?
увы, они не понимают намеков.
Им надо прямоо и четко все расставлять -третьих, почаще свешивайте на него дочь.
Она уже довольно подросла.
Оставили и пошли по своим делам, да просто в ванне полежать
---------------------
Конечно, у мужика ломка. Мир первеернулся с ног на голову.
Тут не каждая женщина-то выдержит (хотя существуют материнский инстинкт)  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 26601 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:26 |
|
|
Tatka80
Мне кажется, что вы просто в данный момент устали психологически, поэтому обостряется восприятие в том числе и в отношениях с мужем. Еще здесь же на сибмаме вычитала, что у мужщин бывает кризис при рождении ребенка, они просто не знают как его воспринимать даже, если ребенок был желанный и долгожданный. Попробуйте откровенно и спокойно поговорить о том, что вам тяжело, что он мог бы немного помочь и постепенно вовлекать в процесс ухода за ребенком. Думаю, что все у вас наладится, когда малышка подрастет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilia78
Подготовишка

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 337
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:29 |
|
|
Нет, я конечно подозревала, что не в гордом одиночестве, но что бы так все похоже...
А что касается совета предыдущего аратора (TatianaVit), не уверена, что стоит ждать пока жизнь придет в привычное русло и все это время молчать. Это приведет только к тому, что количество претензий и обиды в душе накопится столько, что перехлестнет через край чаши терпения, прощения и всеоправдывающей любви и разрушительным потоком сметет всю счастливую семейную жизнь. И чем на дольше хватит терпени и чем старше к тому моменту будет ваш ребенок, тем больнее и труднее будет всем собрать и "склеить" обломки...
Высказываюсь из собственного опыта. Точно знаю что напрасно терпела молча, ждала что скоро муж станет ответственным семьянином... Увы, не стал им. Стал "свободным и бездетным", причем по своим собственным внутренним ощущениям. И, как говорится "Остапа понесло"...
Вот и думаю что нужно было сразу тогда разговаривать и разъяснять степень его ответственности (или безответственности) и участия в процессе поддержания семьи и воспитании ребенка. А то так и получилось, что дочь папу практически не видя, любит безумно - моя работа (считаю справилась на 5+) по созданию культа папы.
Вы не спешите с печальными выводами, говорите с мужем о том, что вас тревожит и чего вы хотите от него. Может ему только и нужно указать на ваши ожидания и нужды? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:38 Заголовок сообщения: Re: Я не знаю как поступить |
|
|
Tatka80 писал(а): | Хочу, чтобы меня любили как женщину в первую очередь, а не как бесплатное приложение к его "шикардосной" жизни. |
И что это конкретно означает? Чего Вы всё-таки хотите?
А вообще совершенно неудивительно, что образ жизни, сложившийся у мужа за 14 лет, продолжает доминировать и после рождения ребёнка. И скорее всего, ребёнок просто будет со временм включен в ваш семейный образ жизни "лёгких на подъём", то вися в слинге на маме, то болтаясь за папиной спиной в рюкзачке, в велокресле у кого-нибудь и т.д.. Просто малышу ещё немножко подрасти нужно, а Вам нужно ещё немножко терпения. И, может быть, внешней помощи (няня, домработница), чтобы и Вы могли на охоту/рыбалку сгонять, дабы пар выпустить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14979 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 13:51 |
|
|
Tatka80, ну повода разводиться у вас точно нет
14 лет муж жил привычной стабильной жизнью, и вдруг разом от него требуют другого образа жизни и мышления. Мужчины, посвящающие ребенку 24 часа в сутки, с любовью вникающие в тему памперсов/какашек/коликов/кормления и т.д. и т.п., скорее исключение из правил,чем большая масса отцов Это не значит,что не надо привлекать мужа к уходу за ребенком, но и требовать от него желания сидеть рядом с вами и выполнять обязанности няньки не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Lilia78
Подготовишка

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 337
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2015 14:06 |
|
|
TatianaVit
Ссылка на Вас касалась только той части фразы, в которой вы говорите "...и жизнь войдет в привычно русло!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|