Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stef
Детский сад

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 6:16 Заголовок сообщения: Ин.яз где лучше? |
|
|
Собираемся поступать на ин. яз. Посоветуйте где лучше учат в Новосибирске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46435 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 9:46 |
|
|
Я закончила государственный пед. Ин.яз. Качество прекрасное, по крайней мере, для успешной работы хватает. Все из группы прекрасно устроились, кто-то по специальности, кто-то нет, но с использованием языков. Но у нас на курсе все были с головой, поэтому все у всех вышло. Учиться легко тем, у кого хорошая база и хорошие способности. На первом/втором курсе тяжеловато, на третьем уже можно расслабиться и совмещать учебу с работой.
Насколько мне известно, в негосударственных ВУЗах преподают те же преподы из педа или педовские выпускники, поэтому в качестве обучения большой разницы нет, разве что поступить легче
А вот на работу брать по прежнему предпочитают выпускников гос.ВУЗов (говорю по опыту набора кадров в одном из центров переводчиков).
Но я закончила уже 7 лет назад, может за это время ситуация изменилась._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 10:46 |
|
|
Пед и ФИЯ НГУ. Но ФИЯ - платный факультет.
А какой именно язык интересует, кстати? Если восточные - там раскладка совсем другая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46435 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stef
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июл 22, 2006 20:59 |
|
|
В настоящий момент дополнительно занимаемся только английским. Нам 14 лет. Планируем добавить французкий. Хотя живем в регионе близком с Востоком, есть возможность изучать китайский, японский. Но мы целимся на запад. Каковы ваши прогнозы. Есть мнение что больший интерес и спрос с французким и английским, чем с немецким и английским. И вообще есть смысл изучать паралельно 2-3 языка. Мы честно говоря последнее время интересуемся НГУ. Вы только переводчики или преподаватели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6795 В дневниках: 1989 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2006 0:52 |
|
|
Якутией в последнее время почему-то интересуется Япония.
два иностранных языка лучше, чем один.
Сама по себе работа переводчика очень специфична, нудна и тратится на нее много сил, а оплата совсем не золотая. При выборе восточных языков учтите, что 90 процентов того, что придется ехать на стажировку в обучаемую страну. Ну или тогда учиться не в НГУ, а в Иркутске, Чите, Владивостоке. Работать с китайцами - ещё то удовольствие.
А вообще учтите, что профессия переводчика медленно, но верно отмирает. Сейчас востребованы люди со знанием языка плюс обязательно со знанием чего-либо ещё. Например, экономики.
Цитата: | Да, про язык я не спросила. В ПЕДе, по-моему, восточных вообще нет | В Педе есть восточные языки на культурологии. Китайский и японский точно, про корейский не знаю. Ещё есть факультет регионоведения в НГТУ(преподают китайский, японский, корейский), но он платный._________________ Фотографирую
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2006 19:25 |
|
|
Я заканчивала востоковедение НГУ и сейчас там немного преподаю (правда, не язык). На востоковедение там последние годы очень высокий конкурс - кажется, в этом году 12 человек на место был. На мой взгляд, это совершенно неоправданно. Найти хорошо оплачиваемую работу по специальности удается далеко не всем (с нашего потока примерно треть по специальности работает). А языки сложные, и гоняют преподы изрядно... До сих пор вспоминаю наши контрольные, когда порой за один вечер (и ночь) надо было выучить по 300-500 новых иероглифов.
Западные языки - английский, немецкий, французский, итальянский - преподаются на отделении филологии гумфака НГУ (туда можно поступить на бюджетной основе). Преподаются достаточно качественно - подруги, изучавшие немецкий и итальянский, знают их, по словам носителей языка, практически в совершенстве.
Те же преподаватели, что и на филологии, преподают на ФИЯ НГУ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6795 В дневниках: 1989 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
 Добавлено: Пн Июл 24, 2006 16:14 |
|
|
Ну и у меня от работы ощущения. Пару лет назад сидели без работы неделями, а сейчас не успеваю делать Мне кажется, что переводчики еще долго будут нужны, потому как постоянно изобретаются новые приспособы, ко всему нужны тех.инструкции, книг пишется немеряно, и художественных, и других. В общем, на наш век работы хватит, а после нас хоть потоп  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stef
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 25, 2006 5:15 |
|
|
А можно ликбез. Мы с мужем технари. Вы пишите про отделение филолигии гумфака НГУ. Кто они по диплому? Обычно изучают по два языка или больше. Я слышала, что есть специализация. Вот например военная промышленность(это какой-то Омский институт по изучению ин. языков). Честно говоря мне не очень хотелось выбрать восточное направление языков. Мы собираемся на постоянное место жительство в Новосибирск. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2006 13:23 |
|
|
Zmeika писал(а): | Ну и у меня от работы ощущения. Пару лет назад сидели без работы неделями, а сейчас не успеваю делать Мне кажется, что переводчики еще долго будут нужны, потому как постоянно изобретаются новые приспособы, ко всему нужны тех.инструкции, книг пишется немеряно, и художественных, и других. В общем, на наш век работы хватит, а после нас хоть потоп  |
Привет коллегам!!!
Посмотрите информацию на сайте НГПУ (может, найдете что-нибудь интересное):
http://www.nspu.net/index.php?id=26#f12_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
Вернуться к началу |
|
|
лиSа
Ясельки

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 48
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 15:42 |
|
|
я тоже собралась ин. яз. учить. Узнавала, в пед. институте есть заочное, на базе высшего 3,5 года, стоит 20т.р. в год. Два раза в неделю занятия по языку. С одной стороны, здесь дешевле, чем в языковых школа плюс второе высшее, а с другой- заочно . Это реально, вообще? Знающие, выскажите свое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|