Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
молоко на стерильность
кто сдавал, есть смысл?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Я сдавала, но уже давно, лежали тогда в инфекционной больнице в Мочище (отделение для новорожденных), сколько тогда платила не помню уже, да сейчас это неважно.
Нашли стафилокок, назначали пить антибиотики, по-моему ровамицин или что-то такое.

А вообще вроде это назначают когда у ребенка, например в кале, высевается что-нибудь, например тот же стафилококк.
Мне назначали, т.к. он был высеян еще и в носу (мазок из носа брали).
Но ребенка лучше лечить бактериофагами, это не антибиотики.

Последний раз редактировалось: marittimo (Вт Янв 31, 2012 22:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 22:52     Ответить с цитатой

а как ребёнка кормить?

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 22:54     Ответить с цитатой

По идее надо сцеживаться конечно.
⮝ наверх ⮝

Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:08     Ответить с цитатой

лечение долгое, в плане сцеживаться долго????

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Нет, недолгое.
Мне от стафилококка назначали по-моему на 5 дней, точно не дольше.
⮝ наверх ⮝

Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 14:51     Ответить с цитатой

узнала уже, в жд больнице берут анализ и всего 170 рублей-1 грудь. 4 дня делают.

Света Морковка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 3
Карта № 021572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Yulich&Max
Смотрела передачу с доктором Комаровским на эту тему, он сказал, что анализ бессмысленный, тк. у всех на коже живет стафиллокок ( и это норма) и при сборе молока он, естест-но, попадает в анализ

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 231
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Света Морковка
а как же тогда результат, когда молоко стерильно.

Я сдавала пару недель назад.(правда он нам не нужен оказался)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Junelike
Вот именно!
А то прямо у ВСЕХ стафилококк находят!
Со мной тоже 2 девчонки сдавали, у них нормально все было. В одной больнице при том лежали.
⮝ наверх ⮝

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 231
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:51     Ответить с цитатой

marittimo

Ага, на самом деле мне кажется как руки помоешь :aga-aga:

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Junelike
Да не, я вроде нормально мыла, там прямо в кабинете у них. :-)
⮝ наверх ⮝

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Девочки, не зря же есть слово норма! Во всех анализах она колеблеться от и до. Если в пределах нормы то и стерильно. Стафилококк разный бывает, вот золотистый - очень даже нехороший.
Я сдавала анализ этот когда в больнице лежали с дочкой в хирургии, брали (бесплатно)у дочки был фурункул на коже, вот поэтому проверяли мое молоко. Фурункул этот тоже стафилокок или подобная зараза может вызвать, через молоко, потом в кровь....
Но кормить грудью мне не запрещали, потому что в молоке материнском если уж и есть бацила, то и есть антитела к ней (иммунитет) (ну как то так). Иммунитет вообщем, который и ребенку необходим, ведь от маминого молока он его и получает. И все мамины бацилы с антителами поступают ребенку. Бацилл много, есть и опасные, вызывающие острые заболевания. Поэтому и назначают анализ на стерильность. А отсеять бацилы из молока мамы - только лечением.
Я свой анализ в руках не держала, не видела сколько там чего, но сказали что все нормально.
⮝ наверх ⮝

Swallow984
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 1:12     Ответить с цитатой

Yulich&Max
делала в инвитро 1350 за обе. смысла в этом нет точно.
1. нужно собрать молоко правильно, обтереть грудь спиртовым раствором, чуть сцедить молоко, опять обтереть и только потом в баночку. и то не факт что вы стерильность соблюли)))
2. вы ребенка стафом не зарозите т.к с молоком вы ему и передаете и защиту от своего стафа, типа какой то иммунитет. а вот малыш вас может заразить если стаф у него во рту а у вас трещины на сосоках
3. а в инфекционке если у вас гайдут или золотистый или эпидермальный-еще и грудью запретят кормить! полный бред!

у меня у ребенка золотистый стаф, у меня его в молоке нет. хотя инфекционист все стрелы на меня косил

если клиники стафа нет, то и лечить его не надо. только бактериофагами можно попробовать убрать. а то на антибиотик он может наоборот усилиться и перейти в клиническое проявление
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Swallow984
Так у меня так и было - трещина, поэтому в одной груди только и нашли.
Просто там смысл в чем - что если в грудь попал стаф, а ребенка пролечили бактериофагом, то и маму надо лечить, потому как он в обратном порядке же заразится.
Т.е. сначала вы от ребенка заражаетесь, а потом он от вас.
⮝ наверх ⮝

Nyura@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 11:43     Ответить с цитатой

делают в "Малыше". стоит рублей 700-800.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: