Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33720
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 4:44
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!
Я ооочень надолго пропадала, но теперь собираюсь обратно вернуться в кулинарные ряды . Тем более, что мне просто необходимо снова смотреть на вкусные блюда и снова начинать готовить .
Позавчера мы ходили в гости на шашлычки
Безумно вкусные, сочные, уже второй раз порываюсь выяснить рецепт маринада, но пока друзья партизанят, так что только картинку могу предложить без рецепта
А это весенние бутербродики.
Очень их люблю, иногда просто на обед бац и в духовку. Так же очень хорошо в качестве закуски до основных блюд идет. Мелко режем разную зелень (у мен базилик, укроп, петрушка, зеленый тонкий лук) и обязательно подавить немножко чеснока, либо мелко порезать. Размешиваем все с размягченным маслом, намазывам на хлеб (лучше багет) и в духовку ненадолго. Есть горячим . Можно в блендере все инградиенты порубить и хранить в морозилке, а отом мазать на хлеб.
Kat_Andrew
Обожаю мясо во всех проявлениях! У тебя чудесный рецепт!
Popuchok
И шашлычки и бутерброды - замечательные, просто слюнки текут!
А меня сегодня с шашлыками круто обломали Но мяса хотелось, поэтому
Отбивные в китайском стиле ))))
Корейку замариновала в смеси соевого соуса, мёда, паприки, кориандра и мускатного ореха. Мясо постояло часа 2. Затем слегка отбила куски с обеих сторон, обжарила на раскалённой сковороде на небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны. Сложила в сковороду, залила водой, добавила оставшийся маринад и потушила. Затем добавила яблочного уксуса и загустила крахмалом.
Комментарии.
Скрытый текст:
Сразу скажу, что с мёдом мне не понравилось, привкус своеобразный, при жарке мгновенно пригорает и соусе потом пригоревший мёд даёт горечь. В следующий раз сделаю по тому же рецепту, но вместо мёда будет сахар, думаю, что получится очень вкусно. Сейчас сами отбивные были вкусные, а соус горчил Поэтому рецепт не хочу никуда добавлять.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 23:22
Olga мы стали покупать для подобных рецептов вместо меда Мирин, в магазине Суши и Море.
А мы сегодня делали пиццы, но пришли в гости друзья и не фото было
Набрели сегодня на сайт с итальянской кухней, вот там немного идей почерпнули.
Одну сделали просто острую: на тесто немного оливкового масла, порезанный острый перец и порезанный чеснок, посыпать орегано и все. Остро, но вкусно!
Еще одна: мелко изрубленные помидоры, печеный перец, буженина, сыр ( не было моцарелы, положили адыгейский)
Следующая: мелко изрубленные помидоры, сыровяленое мясо, свежие шампиньоны, адыгейский сыр
И последняя: помидоры, мидии, должны были быть ананасы, но не было, а вот компот из кабачков был, вот их и положили, сыр тут обычный тертый и немного дор блю.
vikany ага, вкусно было, спасибо Мы до этого всегда варили соус: лук с чесноком обжаривали на оливковом масле, туда помидоры, специи и уваривали. А тут прочитали, что можно и просто очень мелко измельченные помидоры выложить. Вот в комбайне их изрубили, выложили, посолили, специями посыпали. Понравилось не меньше, зато быстрее
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33720
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 2:29
Olga, какие прелестные отбивные!! Такой цвет красивый!
vikany, как всегда неописуемо красивый и, наверное, не менее вкусный дессерт!! А почему он называется Павлова (я темная, давно хотела узнать ).
А я у нас такие ужины в последние дни были
Впервые в жизни делала утку целиком в духовке. Делала с яблоками, получилось очень вкусно, но кажется немного передержала в духовке, поэтому чуточку суховато. Целиком фотка получилась не очень красивая, поэтому только ножка с яблоками
Салат с помидорами, болгарским перцем, красным луком, моцарелой и базиликом, заправленный оливковым маслом с бальзамико, солью, перцем
Пирог к чаю "Нежный" Рецепт я давно брала с форума про сладкие пироги (или торты). Но каждый раз немножко по разному делаю, в зависимости от количества продуктов .
На этот раз: трем масло на терке, смешиваем с мукой, немножко сахара и 1 желток и эту массу применаем на дно формы.
Взбиваем грамм 250 рикотты, грамм 250 сметаны, сахар по вкусу, лимонная цедра , 1 желток. Белки (2) взбиваем отдельно и добавляем в эту массу. И добавляем пару столовых ложек манки. Выливаем это в форму и в н гретую до 180 ти градусво духовку ставим примерно на час
Сегодня готовила свинину в кисло сладком соусе (впервые и хотела найти рецепт с ананасами).
Скрытый текст:
В итоге приготовила из смеси рецептов, но получилось очень вкусно, помоему очень похоже на то, что ели в китайском ресторане
Обжариваем на сильном гне кусочки свинины минуты 3, добавляем полукружочки морковки, затем еще минуты через три добавляем лук, затем убавляем огонь и еще минут через 5 . Затем тушим под крышкой на медленном огне. В какой то момент добавляем консервированные ананасы и опять тушим . В конце я добавила немного кетчупа, разведеного водой с ложкой крахмала для густоты.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13532 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 20:18
Девочки-всем привет!
давно я не заглядывала к вам. Столько всего наготовили!!!
я сегодня пекла пирог с жимолостью
ягоды положила очень много-поэтому влажноват-очень вкусный освещающий!
1-2 яйца, стакан сахара, 1 стакан кефира, 1ч л соды (не гасить), стакан-1,5 муки до консистенции густой сметаны,вылить на лист небольшой тесто, сверху ягоды и посыпать сахаром-все!
и мега-быстрый ужин-курицу обжарила +овощи с рисом, соевый соус
Последний раз редактировалось: Н@тали (Ср Июн 30, 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 3:10
Девочки, спасибо!!
AVI, спасибо за идею Мы на Новый год всем родственникам и близким друзьям делаем календарь с фото семьи, все всегда просят рецепты. В этом году сделаем календари с фото бабушкам, а остальным с рецептами!! Муж сказал - великолепная идея!!
Popuchok, ооооо, сколько всего вкусного!! Я так давно утку не готовила, а ведь это мое любимое мясо! А Павлова была названа в честь балерины Анны Павловой, вот здесь посмотри - http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food)
P.S. У тебя теперь чудесная аватарка!! Прелесть! Ты такая красотка
y-agodka, очень вкусно и по-летнему!!
Н@тали, какой пирог красавец и быстрый ужин
AVI, жду рецепта свинины - какое мясо нежное на фото Как рада, что рецепт пирога пришелся по вкусу!!
Topa, я тоже люблю такие рулетики!!
У нас салат и десерт:
Рецепт. Только в заправку еще добавила чайную ложку сладкой горчицы.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33720
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 5:15
Janit_N, да тесто типа песочного
Н@тали, какой пирог сочный, мне тоже такого захотелось
AVI, у тебя все такое аппеттное, но больпе всего хочется салата, а что там за заправка?
Тора, баклажаны обожаю!! А что за начинка с сыром? просто сыр или чтото еще?
Vikany, как всегда красота!! Посмотрела рецепт салата, и завтра же пойду авакадо покупать!! Почемуто не терпится именно этот салат сделать!
А про Павлову я поняла, что балерина, но так по твоей ссылке и не поняла, почему дессерт то в честь нее . (мне всегда казалось, что у балерин вообще очень строго с диетой, а когда тут торты Павловой вижу такие пышные на вид, то все время и думаю, как интересно они от ее имени пошли )
Скрытый текст:
Спасибо зааватарку . Я вообще не любитель перемен, а тут после твего поста в дневнике, мне вдруг стало казаться, что моя зимняя аватарка совершенно не стыкуется с жарким летом
И специально для тебя еще один утинный ужин
Во Франции нас научили одному очень простому, но необыайно вкусному рецепту филе утки. И мы частенько покупали там Magret de Canard (до сих пор не знаю в чем отличие этого названия от просто филе утки ) . Здесь в Англии яни разу не встечала филе уток, и вот наконец нашла в одном магазине . Муж ел и сказал, что даже вкуснее, чем во Франции.
Рецепт: кладем филе утки на сковородку, кожей вниз и жарим, не накрывая крышкой и не переворачивая, на медленном огне в течении 40-45 минут. переодически сливаем вытопившейся жир. Через 45 минут переворачиваем филе на другую сторону и жарим минуты 2-3. Мясо получаетсдя очень нежное и сочное. Едим всегда с кленовым сиропом. Очень вкусно!!!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 8:24
Popuchok, какой интересный рецепт утки - все гениальное просто! Жаль, что у нас утиную грудинy днем с огнем не найдешь, а если есть то по безумной цене... Если найду приемлeмую цену то обязательно попробую
А про павлову ..... этот десерт когда-то приготовили специально для нее, а в то время многие вещи назывались в честь нее - духи, конфеты и т.п. Это было модно. А сами по себе меренги воздушные и даже как-то (мне) напоминают юбку балерины И к тому же десерт низко-калорийный - ведь там только белок и сахар
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах