|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112440 В дневниках: 58388 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 11:17 |
|
|
Валюша, привет!
Расскажи, пожалуйста, о своих корнях. Редко в наше время услышишь о семейной династии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 13:24 |
|
|
А я бы фото глянула и может вопросы бы появились.Не могу без фото вопросы задавать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рюлик
Академик

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 14:13 |
|
|
Девочки, всем добрый день!
Мираж
Я начну совсем из далека в общих чертах, а потом более подробно:
Мой предки по отцовской линии появились на Кубани с конца 18 века, когда Екатерина II, пожаловала Кубанскому казачьему войску (тогда еще Запорожскому или Черноморскому) земли Тамани. Мой отец родился в с.Стрижевка Винницкой области, куда моего деда направили в командировку, как знающего подрывное дело. Потом дедушка с бабушкой вернулись обратно на Кубань и долгое время жили с моими прабабушкой и прадедушкой на хуторе Разнокол (если будете отдыхать в Анапе и поедете на экскурсию - это возле Семибратних курганов(каменные гробницы в которых погребены богатые знаные синды 5-4 в до.н.эры) , ну или курганы возле хутора). Когда появился в семье второй ребенок, дедушка и бабушка начали строительство собственного дома в с. Юровская, где и по сей день живет моя бабушка - веселая шебутная бабуля, 86 лет отроду, которая до сих пор сама вскапывает огород, обрабатывает фруктовый сад и разводит кур, уток, гусей и кроликов!
Мой отец глядя на все занятия дедушки - подрывное дело, строительство и т.п. по окончании школы поступил в ныне сокращенное и закрытое Камышенское военное строительное училище, что в Волгоградской области, которое окончил в 1974 году и по велению Родины был отправлен для дальнейшего прохождения службы на Южный Урал. Там он встретил мою маму, предки которой были раскулачены и переселены из Казахстана. Мамин дед был увезен, как нам говорили на русско-японскую войну, но во время переправы баржа на которой они плыли была затоплена японцами, только в 1995 году нам удалось узнать, что все кого забрали были расстреляны и сброшены в одну из шахт, которыми славится Южный Урал. Его жена осталась с пятью детьми, из которых ни один не был ее родным (она вышла за моего прадеда-вдовца с пятью детьми, а своих родить не успела), которых вырастила и воспитала.
Мой дедушка по материнской линии встретил бабушку уже после войны, которую прошел от и до артиллеристом, был ранен, но осколки носил в себе всю жизнь, даже в аэропорту его не смотрели (были какие-то отметки в документах), т.к. рамка металлоискателя срабатывала.
Вот мой отец и попал в славный шахтерский городок Копейск(кому-то напомнит Нашу Рашу- трасса Пенза-Копейск, хотя такой в природе не существует, а кто-то может слышал про шахту Красная Горнячка), пригород Копейска- поселок Потанино, когда в нем было два завода по выпуску строительных материалов и изделий, на одном работали мирные граждане, а второй давал заработок "гражданам из мест не столь отдаленных".
Вот примерно из таких корней я получилась !
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
sweetti
Спешил фо ю (специально для тебя):
Это мои дедушка и бабушка с Кубани (бабушка крайняя слева во втором ряду, а дедушка справа в форме на заднем плане - самый высокий)_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 16:39 |
|
|
Рюлик
Спасибо за фото  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112440 В дневниках: 58388 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 17:00 |
|
|
Рюлик
Ты оптимист по сути? Что может вогнать тебя в затяжную депрессию? Или с тобой такого не случается? Как ты вообще вытаскиваешь себя из подобных состояний? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рюлик
Академик

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 17:48 |
|
|
Мираж
Я скорее фаталист - верю, что все что с нами происходит, зависит не от нас. Вот это и может загнать меня в депрессию- когда ситуация складывается так, что я ничего не могу в ней изменит, я просто впадаю в транс. В то же время это и помогает мне пережить ситуацию - от меня ничего не зависит и пусть все идет своим чередом. Это касается в большей мере каких-то глобальных событий и работы. В остальном же я такая "девица-противица", если что-то не получается, буду стараться и сделаю всем на зло. Могу раскваситься и поныть, но не долго - потом сильно на себя начинаю злиться и как бы открывается "второе дыхание".
Окружающие, все без исключения, считают меня оптимистом, я никогда не показываю на сколько мне плохо в тот или иной момент. Всегда считаю, что есть люди, которым сейчас тяжелее и хуже чем мне и может быть кто-то из них сейчас стоит передо мной. Вдруг я начну ныть и жаловаться и этим как-то усугублю состояние человека, для меня это очень страшно, я всегда стараюсь улыбаться и поддерживать людей. Если не могу это делать искренне, лучше отойду в сторону или отмолчусь, живу с принципом который мне когда-то вложила в голову бабушка:"Лучше волчьи зубы. чем лисий хвост!" Не знаю на сколько это правильно, но вот во мне это сидит прочно.
Совсем глубоких депрессий у меня не случалось, как человек верующий всегда помню, что уныние - смертный грех. Нахожу людей нуждающихся в моей помощи, занимаюсь с детьми, что-то делаю руками (даже пересадка цветов отвлекает от мрачных мыслей)._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 23:39 |
|
|
Рюлик
Валя, откуда пошло увлечение цветами? Это ты сама или "заразил" кто? Сколько у тебя сейчас цветов в квартире? Или правильнее сказать, сортов?
Ты пробовала записать историю своего рода? Что-то вроде семейного древа составить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 0:21 |
|
|
Рюлик
Валь, а мне интересно какую музыку ты любишь?
Книги, перечитываемые по нескольку раз?
Фильмы?
Что поднимает тебе настроение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рюлик
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 18:50 |
|
|
Кохтик
Первая фиалка в моем доме (именно в моем, т.к. в то время я уже была замужем за первым мужем и мы жили отдельно), появилась 17 лет назад. Цветы появились, как и животные, "не от хорошей жизни" - муж был патологически ревнив и это отразилось даже на отношении к ребенку, когда я заводила разговор про детей мне сразу в ответ звучала фраза "Ты будешь ребенка любить больше чем меня, а я к этому пока не готов!". Куда растрачивать и выплескивать свою потребность в заботе и холении я не знала, и тогда я и купила первую фиалку сорта "Жозефина", потом у нас появился французский бульдог, а потом я поняла, что без детей прожить просто не смогу и развелась !
Сортов фиалок у меня сейчас больше 60 (решила оставить только самые любимые), еще орхидеи и стрептокарпусы, еще обожаю папоротники.
Что касается семейного древа - я веду летопись нашего семейства в одной программке (если будет интересно потом кину ссылку, составите свои летописи), я с самого детства такой "архивариус семейства": мне доставалась почетная роль всем подписывать на празники открытки и раз в месяц писать родне письма. Родители обалдевали откуда я порой доставала адреса какого-нибудь дяди Васи или тети Томы, которых они не видели лет 15.
Рясик
Я очень люблю классическую музыку, Вивальди и Моцарт обязательно где-то рядом или на диске, или просто в компе. Про Кубанский казачий хор не знаю нужно говорить или нет , из попсы - София Ротару, Юрий Антонов. Зарубежный рок, не металл и что-то тяжелое, а Куин, Иглз.
Книги - тоже классика: М.Твен, Гофман, Лесков, Чехов и т.п. Настольная книга - "Мастер и Маргарита" и "Маленький принц".
Фильмы - те над которыми нужно думать, можно всплакнуть ну и конечно же наши бесподобные советские комедии.
Настроение мне поднимает чистота (если вокруг чисто и ничего лишнего - порхаю), а еще хорошо сделанная работа, любая: борщ сварила вкусный, убралась, методичку для преподавателя приготовила, вот если все сделано на отлично - открывается второе дыханье и горы могу свернуть.
Лень
С профессией получилось так во-первых из-за моей привязчивости (я очень сильно привязывалась к детям и когда они выпускались - рыдала белугой, это было не совсем хорошо для моих нервишек), а во-вторых это были 90-е годы, воспитатель получал просто смешные деньги, а в армии и оклады были выше, и льготы тогда еще существовали, а мне очень сильно хотелось не зависить от мужа. Вот так я в один прекрасный день забрала документы из д/сада и пошла в военкомат. Правда если перефразировать известную пословицу "Можно забрать воспитателя из детского сада, но нельзя забрать детский сад из воспитателя" - до сих пор это во мне сидит и к курсантам я обращаюсь "Дети, слушаем меня" или "Так, мои хорошие, сели и послушали", они обижаются и начинается недовольное ворчание, что они уже не дети !_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рюлик
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|