Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Документы (паспорт, полис, обменка, родовый сертификат), копии анализов, полис (копия)
2. Сотовый с деньгами на счету (пополнить негде) + зарядка,
3. Фотоаппарат +зарядка
4. Тройник! а то бывают напряги с розетками, или короткие шнуры…
5. Гигиенические средства (детское мыло для детской попки, шампунь, для душа – а можно одно средство САНОСАН с дозатором «средство для купания и шампунь» (я брала гель для интим гигиены и маленькую упаковку свого шампуня, хотя можно и детским), паста+щетка, расческа, прокладки урологические или ночные лучше "дышащие"), расческа, зеркало.
6. Помада/крем для губ (сохнут губы)
7. Одежда+обувь (халат, ночнушка - в послеродовом дают свои, моющиеся тапочки, носочки, трусы х/б лучше штук 5-6 или одноразовые после родов),
8. Чашка-ложка-кружка!!!.
9. Вода (2литра) и так пить и в родах.
10. Полотенце (2шт. - для рук/посуды и большое для тела )
11. Грицириновые свечки (на всякий пожарный)
12. Влажные салфетки детские (я пользовалась вместо туалетной бумаги, особенно после родов)
13. Пакеты для мусора
14. Ручка +блокнот (можно писать свои наблюдения для будущего малыша)
15. Пеленка (для осмотров)
16. Антиварикозные чулки требуют в РД6
17. Для ребенка: памперсы, шапочка, пеленки (там есть толстые, но за ними нужно ходить-просить, у меня лучше свои были), кофточки с закрывающимися рукавчиками.
18. Градусник (лучше электронный, свой пригодится после родов – самой измерять себе и детенку температуру)
19. Еще для дородового- книжки-журналы, кроссворды; станок бритвенный (я брала одноразовые), прокладки-ежедневки.
20. Одежду на выписку (ее принесут на выписку, но ты все сложи в пакет, а то могут чего-нить забыть) косметичка
я с собой брала чайник. чай зеленый с мятой, печенье (это для дородового)
в послеродовое – клюква (так ела и заваривала как компотик), отварное мясо (говядина)
Аптечка
Скрытый текст:
1. Цефекон – жаропонижающее.
лучше свечи, в них меньше добавок и действуют быстрее.
2. Зеленку (но лучше заменить на раствор хлорофилипта)
3. Перекись
4. Вата
5. Ромашка (травка)
6. Виферон (противовирусное, лежит в холодильнике)
7. Термометр для воды
8. Градусник (ну он поди уже должен быть при рождении)
9. Ватные валочки для деток (но использовать не так часто нужно, детям ушки чистят например внутри только самой ушной раковины, сера сама выходит наружу)
10. Витамин ДЗ водный раствор (ребенок родится зимой, поэтому применять сразу надо будет – у врача конечно уточни. лучше сама, а то они забывают про это. и лучше чтобы не на глаз назначили. пьется во все месяца в которых буква Р есть)
11. Масло для ребенка (саносан или Бюбхен, можно оливковое на водяной бане подогревать). это вместо крема.
12. Крем с цинком (на случай опрелости)
13. Аспиратор для носа (спец. устройство сопельки откачивать – увлекаться не стоит. дети часто хрюкают по началу – маленькие носики)
Скрытый текст:
если еще что-то добавить в список нужно или Вас добавить в домик,то пишите ЛС ЕленД
Последний раз редактировалось: ЕленД (Чт Июн 24, 2010 19:12), всего редактировалось 16 раз
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 10132 В дневниках: 1854 Откуда: г.Омск САО
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 1:36
Натфша, у меня первый раз живот только в 40 недель опустился. Второй раз у меня опустился живот в 35 недель, но я до 39 ходила еще, это не показатель, что роды скоро. Думаю до 40 недель проходишь спокойно, если шейка закрыта.
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 3665 В дневниках: 2886 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 7:44
Всем доброе утро и всех с новым домиком, а так же с днем защиты детей!!!!!! пусть все будут здоровы и счастливы в этом домике!!!!
я наконец-то вчера забрала свои фотографии, очень довольна осталась, спасибо Анатолию!!!! сейчас что-нибудь загружу
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 1748 В дневниках: 47 Откуда: Омск, 5-я Северная
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 9:04
Девочки, слезы на глаза навернулись, посмотрела новости, маленькую девочку затащила в клетку львица в Томбовском зоопарке, девочка в реанимации без сознания . Трагедия произошла по вине (мое мнение) бабушки которая попросила внучку подойти поближе к клетке что бы сфотографировать. Девочка просунула руку в клетку в ту же секунду львица втащила ее в клетку. Бабка - ДЕБИЛКА!!!!!
Просто нет слов...
_________________ 35124
Последний раз редактировалось: Анафема (Вт Июн 01, 2010 9:20), всего редактировалось 1 раз