Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
как "состарить" серебро?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:50    Заголовок сообщения: как "состарить" серебро? Ответить с цитатой

Меняла дужки на серебряных серьгах, поставили светлые, и все серьги чем-то отмыли от "черноты". Как их теперь "зачернить" обратно, если они с камнем?

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Хе, а у меня обратная проблема :)
Не знаешь, чем так хорошо отмыли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:22    Заголовок сообщения: Re: как "состарить" серебро? Ответить с цитатой

Отмыли кислотой специальной. У меня та же проблема... От чего темнеет серебро - я знаю, только вот для чернения это фигово подходит :(.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:23     Ответить с цитатой

Я так обалдела от их нового вида, что не спросила. Может быть даже гальваникой какой-то чистили. В принципе можно на чистку и в мастерскую сдать, думаю это недорого. Мне на Морском делали в здании, где аптека.
Dio, а про потемнение ты что знаешь? Я только йод.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:39     Ответить с цитатой

Я тоже... Собственно, йодом я их и испортила - не нарочно, конечно- лежали недалеко от мази, содержащей ойд, тюбик потрескался - я и не думала, что так можно изгадить... Но то, как они их оттёрли - ещё ужаснее... Все равно остался какой-то налёт на тех местах, где было чернение - типа неотполированного... Что делать - не знаю.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Докладываю, тонкой кисточкой покрасила нужные места настойкой йода, дала постоять, потом протёрла. Потемнело не очень ровно, но действительно "состарилось", камень не пострадал.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:39     Ответить с цитатой

pooha, ты гений!!! А долго дала "постоять"? И не потемнеют ли со временем остальные места (ну это уже вопрос больше риторический). Тоже так сделаю :).

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Я поняла, что чем дольше стоит, тем темнее. Другие места потемнеют, если просто протереть, можно попробовать не протирать, а хорошо промыть минут через 20. Мне не надо было сильного контраста, я хотела подчеркнуть рельефы, поэтому я не смывала, а протёрла и оставила на ночь. Получилось равномерно серое с тёмными местами у рельефов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 1  

Перейти: