Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 21:11 |
|
|
Я к вегетарианцам не отношусь, но добавлю пару любимых овощных блюд.
Суп-пюре из кабачка
1 кабачок
3-4 картофелены
2 моркови
1 луковица
4-5 ст ложек томатной пасты
зелень, соль, лавровый лист
кабачок и картофель нарезается кубиками и отваривается
лук и морковь пережаривается
После охлаждения до комнатной температуры овощи перемалываются в блендере, смешиваются с томатной пастой и приправами и варится 5 минут
Суп готов
В такой суп можно добавить сухариков
Сырный суп
Плавленые сырки 4-5шт
картофель 2-3шт
лук 1шт
морковь 1шт
соленый огурец 1шт
Лук, морковь и огурец пережарить на сковороде
Закипятить 1,5 литра воды. Потереть на терке сырки. Картофель порезать кубиками и опустить все это в кипящую воду. Мешать до рстворения сырков. Добавить в бульон пережарку. Посолить, добавить приправы.
внимание: последнее время в магазинах стали появляться нерастворимые "пластиковые" сырки. в этот рецепт подойдут только советского типа. Чем жирнее сырок тем быстрее он растворится_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 17:13 |
|
|
У меня муж увлекся темами про сыроедство и вегетарианство, но я пока не хочу полностью отказываться от привычных продуктов . Сошлись на том, что пока просто сократим употребление мяса до 2-3 раз в неделю (раньше почти каждый день). А так же перешли на раздельное питание. И я сразу столкнулась в тем, что фантазии-то у меня не хватает . Покупаем свежие овощи, делаем салаты, замороженные овощи тушим. С чем кушать макароны? По разд.питанию сыр с макаронами сочетается только 60%-ый, такой нашли в магазине, но цена у него 400-600 руб. Полазила по различным сайтам, как-то тоже не много рецептов..._________________
Последний раз редактировалось: Alechka (Вт Апр 13, 2010 13:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliya
Академик
На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 12:33 |
|
|
Я не сыроед, но стараюсь следить за тем, что попадает ко мне в желудок
Код: | http://community.livejournal.com/healthy4happy/14731.html#cutid1 |
тут есть масса замечательных идей по приготовлению вегетарианских блюд.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Код: | http://community.livejournal.com/healthy4happy/ | а тут в сообществе много статей на тему белка, мяса, кальция и всего, что многие считают, можно получить только из мяса _________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лана
Профессор
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5299 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 21:47 |
|
|
Alechka
а почему нельзя сыр покушать без макаронов или макароны без сыра?
Я на сыроедении практически год. Могу сказать, что сначала мешала все салаты и т.п. А сейчас организм просит более однородные продукты. Хотя миксы и сейчас бывают.
Могу сказать что при полном отсутствии мяса, гемоглобин не низкий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IREN-E
Детский сад
На сайте с 19.03.08 Сообщения: 133
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 1:23 |
|
|
28-го июля состоится СЫРОЕДЧЕСКИЙ ПИКНИК в честь открытия филиала Интернет-Магазина Настоящей Еды в Новосибирске!
Приглашаем сыроедов, моносыроедов, веганов, вегетарианцев и всех интересующихся!
Вас ожидает: знакомство и общение с единомышленниками, обмен опытом, дегустация живой еды, участие в экспертной оценке и хорошее настроение!
Приходите с детьми любого возраста!
Время и место проведения: 28.07.2010 (среда) в 18-30, набережная Речного вокзала
Стоимость участия: 200 руб. - на закупку вкусностей
Предварительная запись обязательна!
Записывайтесь по телефону:
или пишите контакты в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 16:44 |
|
|
Лучше всего переходить на сыроедение летом и осенью. В это время свежие фрукты и овощи доступны и содержат большее количество витаминов. Параллельно необходимо уменьшить количество потребляемых специй и соли (постепенно их следует полностью убрать из рациона). В целом переход к сыроедению должен осуществляться в такой последовательности:
1. Отказ от употребления мяса животных и птиц, а затем и рыбы.
2. Исключение из рациона яиц (переход к молочному вегетарианству).
3. Постепенный переход от вареной пищи к сырой. В течение дня следует комбинировать приемы пищи. Например, на завтрак можно съесть сырые фрукты, на обед — небольшое количество отварных овощей, а на ужин приготовить какое-нибудь блюдо по рецептам сыроедов.
4. Исключение из рациона молока.
Чтобы обеспечить для организма щадящий переход к сыроедению, рекомендуется придерживаться следующих правил:
меньше есть, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи;
тщательно пережевывать пищу (иначе сырая еда просто не усвоится);
есть только при появлении естественного физиологического голода;
не пить непосредственно перед едой и сразу после нее;
принимать пищу комнатной температуры (не есть блюда, только что извлеченные из холодильника);
приготовленные сырые блюда не хранить слишком долго;
фрукты и орехи есть перед обедом, а не после него (только в этом случае они могут быть полностью усвоены организмом).
сырую воду для питья отстаивать в течение нескольких часов (лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок).
При переходе на сыроедение следует помнить о том, что питание только сырыми овощами и фруктами обедняет организм некоторыми незаменимыми аминокислотами и витаминами, содержащимися в продуктах животного происхождения. Кроме того, фрукты и ягоды могут вызывать аллергию. В любом случае при появлении отрицательных реакций организма на сырую пищу необходимо прекратить такой режим питания и проконсультироваться с врачом.
Примерное меню строгого сыроедения:
Завтрак: салат из яблок, 20—30 г орехов, 100—200 г свежих фруктов, чай из сушеных плодов шиповника.
Рецепт салата из яблок: 1 ст. ложку овсяных хлопьев замочить на 12 часов в 3 ст. ложках воды, добавить сок половины лимона или другого кислого фрукта, 1 ст. ложку молока, кефира или меда, 2 натертых яблока и тертые орехи, если они не подаются на завтрак отдельно.
Обед: 150—250 г свежих фруктов, 50-100 г зеленого салата, 100-150 г свежих овощей, 20 г орехов (в качестве напитка допускается использовать свежие соки фруктов или овощей).
Ужин: тот же набор продуктов, что и на завтрак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лана
Профессор
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5299 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 17:39 |
|
|
Julia_Bep
а откуда у вас такая информация? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Дорфман
Ясельки
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 20
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 22:26 |
|
|
Я не вегетарианка, но волей судьбы в мае месяце я посетитла семинар по "Аюрвидическому питанию". Это что то..... все блюда готовяться на пару включая суп. лепешки из пророщенного зерна..... напитки из пряностей.... панир из настоящего коровьего молока буквально за 5 минут....... это все настолько красива, а еще как вкусно вы не поверите....
Но я хотела поделиться с Вами одним рецептом вегетарианского блюда.
Всего три ингридиента... картошка, помидор, сыр "Панир" (можно заменить на Адыгейский). Специи здесь можно играть как Вам угодно. в оригинале 1 ч.л. черная горчица, 1/2 ч.л. хмели сунели, 1/2 ч. ложки гарам масалы, 1 ч. ложка сухой петрушки.
1. Картофель режете ломтиками как на картошку фри. Добавляете все специи в картофель и перемешиваете, солите. Греете пароварку, как только закитип - картофель на пар.
в зависимости от пароварки готовите от 8 до 10 минут до легкой сыринки.
2. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками.
3. Сыр порезать кубиками.
4. Помидоры и сыр перемешать и к картошки на пар. несколько минут от 5 до 10 и ваше блюдо готово.
Перемешиваете картофель с помидорами и сыром. добавляете кусочек хорошего сливочного масла..... ммммм..!!! вкуснятина.
мало того что это вкусно красиво, но и очень сытно .... на едаешься маленькой порцией. и все 6 вкусов сбалансированны:
картофель -сладкий
помидо- кислый
хлели-сунели и петрушка-горький
соль- соленый
черная горчица - горький
сыр- вяжущий
Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
ОШИБКА!!
Черная горчица дает острый вкус.!
Извините!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 23:26 |
|
|
У меня мама готовит классный суп из крапивы:
- луковица очищенная маленькая
- листья крапивы, ошпаренные кипятком
- 2-3 картофелины очищенные и порезанные
- соль
- горошек черный перца, лавровый лист
Сначала варить картофель в соленой воде, затем добавитьв се остальное. Сама не готовила еще ни разу, но этот мамин суп мне нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
IREN-E
Детский сад
На сайте с 19.03.08 Сообщения: 133
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 14:30 |
|
|
30 августа в 18-30 состоится сыроедческий ОВОЩНОЙ мастер-КЛАСС от магазина И-МНЕ!
1. На первое освежающий овощной микс.
2. Дальше – сырой майонез. Дегустировать его будем с готовыми зерновыми хлебцами из дегидратора и сушеными помидорами. Такие бутерброды – настоящий деликатес для сыроеда. И не только! Мы уверены, попробовав такую закуску, колбасы больше не захочется ни в каком виде!
3. И наконец, сыроедные роллы! Надеемся вас удивить по-настоящему.
Подробности могу прислать в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenalens
Подготовишка
На сайте с 15.08.10 Сообщения: 221 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:37 |
|
|
Какая тема интересная! Надеюсь, не пропущу следующий мастер-класс!!!
Хочу узнать про магазин И-МНЕ, порадовать себя и близких вкусным и полезным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лана
Профессор
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5299 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:28 |
|
|
Посмотрела сайт магазинчика. Прикольно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenalens
Подготовишка
На сайте с 15.08.10 Сообщения: 221 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 20:19 |
|
|
Посмотрела сайт магазина. Испытала некоторое разочарование . Ожидала увидеть более полный перечень продуктов. Надеюсь, что "полки наполнятся"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка-с-хвостиком
Студент
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 19:47 |
|
|
У меня любимое блюдо - вегетарианский борщ. Делается просто. Отдельно обжариваются в растительном или оливковом масле помидоры и свекла; отдельно варятся лук, картофель, морковь, капуста (летом свежая, зимой квашеная). В конце приготовления все смешивается. Ну и специи в различнейших вариатах - по вкусу. Главное, можно наварить целый тазик _________________
Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.
Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022 и ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenalens
Подготовишка
На сайте с 15.08.10 Сообщения: 221 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 0:55 |
|
|
Вишенка-с-хвостиком
Про борщ. Больше не обжариваю ни-че-го! Иначе можно испортить полезное блюдо. Слегка припускаю в подс. масле свеклу, морковь, лук, болгарский перчик, помидор (что есть в наличии). Картошку и капусту варю, заправляю. Обязательно зелень кладу, побольше! Иногда чесночок [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|