Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZFaust
Студент

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1554 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он,Б.Богаткова
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:25 Заголовок сообщения: Я нервная и вспыльчивая |
|
|
Здравствуйте!
Не знаю по адресу ли я обратилась..... Я всегда была очень нервная, вспыльчивая, а после беременности и родов все усугубилось. Психую по поводу и без и на мужа и на ребенка, меня все раздражает, все бесит. Иногда совершенно себя не контролирую: кричу, ругаюсь. А потом плачу - стыдно и обидно, даю себе зарок так себя не вести, но через день могу снова сорваться Муж бедный терпит из последних сил.
Так как маленький ребенок, то постоянно посещать психолога просто нет времени Я вот думаю может мне успокоительные какие попить - те которые по рецепту дают( валериана не вариант, не помогает)? Может я ищу слишком легкого решения?! Какой врач может выписать такие успокоительные: психолог, психотерапевт или мне вообще к психиатру????
Подскажите, пожалуйста  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karina44ka
Школьные годы

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 0:19 |
|
|
Здравствуйте, Анна.
нужна ваша помощь
мне 26 лет, замужем, муж замечательный,любимый 10 лет вместе(после 7 лет повенчались) 10 месяцев назад родилась желанная дочь.
Проблемма в моем характере, я очень несдерженная,психованная. Я так думаю,что многое идет из моего детства(моя мама умерла ,когда мне было 4 года, мне очень не хватает ее,но я чувствую, что была ей любима, отец так сказать асоциальный элемент, пил, сидел в тюрьме , он умер, когда мне было 18 лет, но с 12 я жила с дедушкой, а с 16 с моим будущим мужем).Но не смотря на это я поступила в НГУ,закончила, сейчас в аспирантуре, имею прекрасную семью, есть друзья,близкие подруги, сестры,которые всегда меня поддержут, я очень счастливый человек.
Но....мой характер это моя проблемма, после родов, все конечно усугубилось(хотя и на тренировки я хожу и отдыхаю, муж мне очень помогает, устаю слов нет, но все в пределах нормы)и я понимаю, что проблемма просто в том, что я всегда была такая, эмоциональная, часто очень сама на пустом месте ссорилась с мужем , а сейчас еще и на дочу могу начать кричать,злиться.
Я прошу вас помочь разобраться в себе, понять,что стало причиной такого моего характера и изменить его, я хочу стать спокойной, уверенной (хотя в целом я и сейчас уверена в себе, но не на все сто), хочу не истерить не то что без причины а даже по причине.Просто я очень не хочу, чтобы доченька унаследовала мой дурацкий характер и не хочу расстраивать мужа своими психами.
Прочитала все ваши выше рекомендованные ссылки.
Вы что-нибудь можете мне посоветовать?_________________
ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 6:41 |
|
|
Добрый день!
К сожалению, дать стопроцентно достоверное объяснение, откуда что взялось в Вашем характере, вряд ли получится.
Но внести желаемые изменения возможно.
Цитата: | Проблемма в моем характере, я очень несдерженная,психованная. | Расскажите о своем характере более подробно. Есть ли типичные ситуации, когда Вы вспыляете, в то время как необходимо сохранять спокойствие? Расскажите о таких ситуациях.
На отношениях с кем - мужем или дочерью Вам хотелось бы сконцентрироваться в первую очередь?
Вы когда-нибудь делали тесты на определение типа своего темперамента?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karina44ka
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 10:40 |
|
|
Здравствуйте, спасибо , что ответили
нет тесты на определение типа темперамента я не делала, я вообще до недавнего времени считала , что все (темперамент, знак зодиака,всплеск гормонов и тд )не могут сто процентно влиять на судьбу человека, что человек сам определяет ее, но когда будучи беременной не могла сдерживаться, психовала, то поняла вот они гормоны, думала рожу-пройдет , не прошло, а потом стала дальше анализировать, поняла, что всегда была крайне несдерженной.
вот пример ситуации: в субботу мы решили поехать в магазины купить дочери обувь и другое и взять с собой мою сестру с племяшкой моей же;-))), Муж пошел гулять с дочерью должен был ее усыпить, они бы вернулись, мы пообедали и поехали бы, я в это время убиралась. Муж 2,5 часа гулял, за это время он не смог ее усыпить(сейчас действительно на улице ей больше хочется бегать и тд) в итоге я вызвалась его сменить и все-таки укачать иначе, как мне казалось , поездка сорвется, потому что детеныш будет невыспавшийся и капризный .10!!!!! минут я ее покачала и как распсиховалась досталась мужу , что он не способен ее укачать, что помощи нет потому что должен быть результат , то есть сон дочери, что все как всегда и тд, я сорвалась резко и не из-за чего . Муж сдерживался ( так как еще раньше я ему говорила пойми меня я знаю , что виновата не могу сдерживаться , ты можешь сдержаться сам ,ч то бы не получилась ссора) в подъезде, пока мы раздевались пока вещи разбирали , а я все накручивала и в итоге он тоже не железный тем более то когда вообще не за что , получилась ссора. Дочу в итоге я уложила дома и таки поехали в магазин , но все планы нарушились и не из-за того, что муж утром не уложил дочь, а потому что я распсиховалась ,вот.
По поводу дочи: доча желанная ,первая, любимая. Когда она родилась моя сестра с семьей на море на целый месяц , бабушек у нас нет (мама мужа еще не переехала сюда) в итоге я прям оказалась не совсем готовой , уставала, как -то сложно перестраивалась и адаптировалась, но муж помогал. В итге психовала, не могла сдерживаться ,когда она плачет,хотя прекрасно понимаю, что этому есть причина- животик ,и тд, но вот из-за своей несдерженности психовала сначала думала , а потом и говорила доче ( а потом и на повышенных тонах, а потом и шлепала ее - очень корю себя за это), что ну что ты специально плачешь, я устала, мне надоело и тд. Доча у меня замечательная, не капризная, абсолютно адекватная и плачет только тогда,когда действительно надо плакать-зубы, животик. и поэтому мне еще больше стыдно за себя, что у меня такая замечательная дочь и такой муж, а я веду себя не пойми как.
Характер: в целом я думаю у меня харктер сносный ,когда я его контролирую, я добрая, для семьи все сделаю , для друзей последнего не пожалею, сестры это мои родные люди. Но вот могу вести себя - обижаться по пустякам, думать сначала о себе не думаю, что у людей могут быть и свои проблеммы, истерить , прям как будто создавать искуственно проблемму, вот все хорошо, а мне нужна драма ,ч тобы пожалеть себя, поплакать, как выход эмоций.
А концентироваться я хотела бы и на муже и на доче, как то я их не разделяю.
Не знаю важно ли , но у меня такая особенность , я страшно аккуратная, люблю везде порядок, я в шутку говорю:"В нашем доме правило-каждой вещи свое место",эххх и любой беспорядок или просто ,когда что-то не укладывается в мой план,уже выбивает меня из колеи,эххх  _________________
тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 9:36 |
|
|
Добрый день!
Давайте для начала сделаем тест для определения акцентуации характера
http://azps.ru/tests/13test.html
Я выбрала тест, который придется делать на листочке. Мне он-лайн версии не кажутся надежными, да и бесплатные при этом среди них не так часто встречаются
Цитата: | .10!!!!! минут я ее покачала | Дочь уснула после 10 минут укачивания?
Ваш гнев был вызван тогда чем именно?
Бывает ли так ,что уже рассердившись ,Вы можете переключиться и не сорваться? Или такого не бывает?
Цитата: | в целом я думаю у меня харктер сносный ,когда я его контролирую | Чем отличаются ситуации, когда Вам удается себя контролировать от тех ,когда не удается? Благодаря чему Вам удается себя контролировать? Как у Вас это получается?
Можете ли Вы назвать себя гибким в плане отношений человеком?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karina44ka
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 18:31 |
|
|
здравствуйтеАнечЬка,
нт, доча не уснула, ее действитеьно не удалось уложить на улице (только потом дома я смогла ее уложить, муж, причем мне советовал сразу так поступить).
Вот в том то и дело, со стороны кажется, что гнев не мог быть ничем вызван, не было причин, но я сейчас уже думаю, что я разозлилась, что ситуация не стала развиваться так как я планировала, то есть не моему плану получилось, все что не укладываться в мой план, выбивает меня из колеи . Я понимаю, что это не правильно, причем, это касается только семьи, например, на работе, в компании подруг, я понимаю, что так как хочу я будет не всегда(или никогда не будет )
Практически всегда я не могу остановить свой гнев, но с прошлых выходных ( с того момента как Вам написала) я решила свой гнев сдерживать, мне это удается, был немного момент не сдерживания, но я взяла себя в руки и с мужем( я просто считала до 10 ) и с дочей( просто крутила в голове мысль как я ее люблю).
Когда я не контролирую себя, то провоцирую мужа на ссору, в итоге, которая может длиться долго день или несколько, сдержавшись вчера, мы значительно сократили время ссоры,смогли услышать друг друга.
Когда я не сдерживаюсь с дочей, то только больше ее расстраиваю, потому что она сердиться и плачет мне в ответ, контролируя себя, я получаю в ответ более спокойного ребенка, что мне оооочень нравиться.
В целом , контролировать себя мне удается за счет того, что я с утра настраиваюсь на позитив, стала лучше выглядеть( то есть возвращатся фигура , и постоянно думаю только о хорошем, ну и упражения (счет до10, глубокие выдохи-вдохи, представляю личико своей крошки).
Думаю да, я гибкий человек в плане отношений._________________
тел. 89139062543
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 11:38 |
|
|
Добрый день!
Удается ли Вам сохранять гибкость ,если отношения начинают развиваться не по плану? Как часто Вы сами склонны отклоняться от первоначально принятого плана?
Цитата: | решила свой гнев сдерживать, мне это удается, был немного момент не сдерживания, но я взяла себя в руки и с мужем( я просто считала до 10 ) и с дочей( просто крутила в голове мысль как я ее люблю). | Что в такие моменты происходит с Вашим гневом? Он уходит из Вас? Или остается внутри, оседая где-то далеко от поверхности ,откуда он пока не может прорваться наружу и причинить вред Вашим близким?
Цитата: | В целом , контролировать себя мне удается за счет того, что я с утра настраиваюсь на позитив, стала лучше выглядеть | Да, с утра можно планировать себе приятные событи яна день, а вечером подводить итоги: чего приятного со мной и моей семьей сегодня произошло. Можно это делать вместе с мужем, тогда это станет приятной командной работой. Такого рода упражнения делают восприятие все более и более позитивным - Вы замечаете все больше приятных событий, крупных и мелочей._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
etalzi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 4224 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:51 |
|
|
АнечЬка? здравствуйте, сделала тест тест для определения акцентуации характера, а вот что дальше делать не поняла, нужно построит какую-то кривую, не подскажите к какому типу я отношусь?
I 3 II 5 III-5 [b]IV-4[/b] V-6 VI 7 VII-3 VII-7 IX 1 X 11 XI 2 XII 11 XIII 9
очень много минусов, это сильно плохо? Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:04 |
|
|
Добрый день!
Нет, минусы - это не показатель того, что что-то плохо. Это просто способ структурирования информации.
Вас, судя по полученным данным, можно отнести к неустойчивому лабильному типу.
Описание типов можно почитать здесь http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Article/lichk_akc.php_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|