|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
InnaMarka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.11 Сообщения: 3369 Откуда: Барнаул Центр
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 22:39 Заголовок сообщения: ЛОР против ЛОРа. А нам как быть? |
|
|
Не могу не поделиться печальным опытом. Во время ОРВИ обнаружила, что болит ушко. Наш педиатр назначила Отинум 5 дней. Прокапали. И пошли в Малыш к Летягиной на осмотр. Она нашла у нас в носу еще бактериальные корочки и в ушке сохраняется покраснение. Назначила в нос антибиотик, в ухо антибиотик и предлжила внутрь антибиотик. Я отказалась, т. к нам еще полтора года и мы жуткие аллергики. Промыли нос "кукушкой"(не для слабонервных!) и пошли все капать.. На второй день открылся ужасный ринит. Чихал так что я подумала, что в носу инородное тело,и потекло просто рекой..аж захлебывался!
Тогда поехали на прием к Тимошенскому. Он нам все это отменил, якобы неэффективно, и вскользь заметил " А вы не думаете , что это реакция на лекарство?" А я думаю!!ну где бы мы за два снова подцепили новую болезнь?
А сегодня в книжке доктора Комаровского читаю: "при насморке ОРВИ НЕ КАПАТЬ В НОС АНТИБИОТИКИ"
Как жить,кому верить.?! Ведь невозможно придти на прием сразу к нескольким специалистам. А они? По разным учебникам штоли учатся?!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kamille
Студент

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 2902 Откуда: Юлия, г.Барнаул, Hamburg
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KOROЛЕVНА
Академик

На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 9:21 |
|
|
InnaMarka
Антибиотики нам в нос назначали, когда лечение затягивалось и выделения были уже жёлтые или вообще зелёные... А Тимошенский вам что назначил? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пасичка25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3371 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 12:32 |
|
|
InnaMarka
А нам очень помогла Летягина, у нас дочка одно время очень сильно болела,причем даже сидя дома. И она нам все вылечила, я если что,сразу к ней обращаюсь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна N
Академик

На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15222 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 16:22 |
|
|
|
InnaMarka, а какие конкретно препараты Летягина предложила? Она нас спасает каждый раз, очень мне нравится как доктор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InnaMarka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 21:27 |
|
|
|
Летягина назначила Изофра в нос, Отофа в уши. А Тимошенский В нос Назонекс, а в уши хлоргексидиловый спирт. ПРичем у него подход другой к лечению:НОС НЕ ПРОМЫВАТЬ. А все педиатры только и заставляют соляными растворами мыть. Да и "кукушка" о том же.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга З.

На сайте с 16.06.11 Сообщения: 628 Откуда: Мкрн Невский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KOROЛЕVНА
Академик

На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 23:15 |
|
|
| InnaMarka писал(а): | | Летягина назначила Изофра в нос, Отофа в уши. А Тимошенский В нос Назонекс, а в уши хлоргексидиловый спирт. ПРичем у него подход другой к лечению:НОС НЕ ПРОМЫВАТЬ. А все педиатры только и заставляют соляными растворами мыть. Да и "кукушка" о том же.. |
Ну вам помогло? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InnaMarka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 21:42 |
|
|
|
Вот сегодня были на повторном у Тимошенского. Сказал, что улучшение.Но лечение еще продолжить 5 дней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KOROЛЕVНА
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 21:46 |
|
|
InnaMarka
А Тимошенский вас бесплатно консультирует? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Salviya
Студент

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 22:01 |
|
|
InnaMarka
Мне нравится Заковряшина в Малыше. Летягина порой так разумничается. что ребенка потом не знаешь как привести в себя от ее препаратов. Чего только не на выписывает !
Мы от Летягиной СБЕЖАЛИ к Заковряшиной. Помогла и помогает всегда и не только ребенку, сама к ней ходить стала .  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InnaMarka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 21:40 |
|
|
У Тимошенского 500р. первичный прием. А потом 2 уже посещения бесплатно ходили на контроль. Надеюсь, что он профессионал и видит все без разговоров. Потому что много с ним не поговоришь, смотрит ребенка, поругивает маму, плюс СТАТУС ПРОФИ и заведующего.. Например, в одно из посещений мы прождали его полчаса, не принимал, чем то был занят. Потом вышел, сказал народу, что пошел к главному, приду, всех приму. А когда примете? Ждите! Кому некогда ждать _ идите!.. Вот и весь разговор. В результате пришел еще через полчаса, а может и больше..И никто не мыркает... Ушли- ваше дело! Все_привет!
Вот хорошо бы по истечение времени отслеживать результаты лечения докторов. А то делимся первыми эмоциями, а конечный продукт их лечения и общения с ними теряется.
Обязуюсь написать через.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга З.

На сайте с 16.06.11 Сообщения: 628 Откуда: Мкрн Невский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Салями
Академик

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20745 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:38 |
|
|
Немного не в тему. Наша давняя, тьфу три раза, история.
Каждый май-июнь (три года подряд!!!) я с дочерью садилась на больничный - кашель, насморк, вплоть до бронхита Меняли лекарства - на раз! Толку - чуть... Педиатр наконец послала к физиотерапевту. Она, недавний выпускник со свежими знаниями и желанием помочь, посоветовала пойти к пульмонологу. Сходили (в Малыш), сдали анализ - стафилококк. Пролечили. И забыли напрочь, что такое простуда!!
Вот что значит, грамотный врач (я про физиотерапевта)
А про ЛОР-ов тоже есть история своя. Пока вот так вот болели часто (ну тут еще списывали на наследственность заболеваниями лор-органов), встал вопрос об удалении миндалин. Легягина - "удалять", местный лор (ДП 13) - тоже самое, протиснулись в краевую детскую поликлинику - "все нормально". На свой страх и риск решила, что не дам ребенка оперировать (хотя уже были даже записаны к тому же Тимошенскому). Лет пять точно нет проблем (см.первую нашу историю )
Но это и есть та самая кукушка - повезет или не повезет...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|