Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Солярий во время беременности
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 22:05    Заголовок сообщения: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

Хочется узнать мнение беременных. Насколько я помню из прочтенного, загорать летом во время беременности не рекомендуется. А зимой под лампами солярия?
Мне так кажется, что это вредно.
А может нет?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 1:49    Заголовок сообщения: Re: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
Хочется узнать мнение беременных. Насколько я помню из прочтенного, загорать летом во время беременности не рекомендуется. А зимой под лампами солярия?
Мне так кажется, что это вредно.
А может нет?

Не рекомендуют загорать беременным по причине нестабильного гормонального фона, могут появиться пигментные пятна. Это зависит не от того, солнечный ли загар или солярий, а именно от ваших особенностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 13:35    Заголовок сообщения: Re: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

Если начало беременности приходится на осень-зиму, врачи рекомендуют после 20 недель пройти курс УФ облучения в солярии в терапевтических дозах - то есть не жаритесь в солярии по максимуму (даже если кожа не подвержена обгоранию), а принимаете 10 сеансов с минимальной дозой (я загорала в проф. двустороннем солярии, 7 минут). Если 20 недель приходится уже на апрель - то не нужно.

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 15:53    Заголовок сообщения: Re: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Если начало беременности приходится на осень-зиму, врачи рекомендуют после 20 недель пройти курс УФ облучения в солярии в терапевтических дозах - то есть не жаритесь в солярии по максимуму (даже если кожа не подвержена обгоранию), а принимаете 10 сеансов с минимальной дозой (я загорала в проф. двустороннем солярии, 7 минут). Если 20 недель приходится уже на апрель - то не нужно.

В прошлом году за 100 минут в солярии я стала коричневой :)
Если не секрет, откуда информация о курсах УФ облучения? То, что попадалось мне, говорит о предохранении от солярия не только для беременных но и для небеременных :(...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 16:31    Заголовок сообщения: Re: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
Если не секрет, откуда информация о курсах УФ облучения?

Ну, значит какой-то супермощный солярий или кожа предрасположена к загару. В том солярии, где загорала я - 7 минут - это был тот минимум, с которого начинают светлокожие. Не загорела вообще, даже не порозовела. "Процедуры" производила через день. Кремами не пользовалась.

Направила в солярий участковая гинеколог, на тот момент Протопопова Алла забыла отчество - не самый худший специалист в нашей поликлинике. Правда, направляла рекомендательно - дескать, было бы очень неплохо... Особенно после того, как я сказала, что не загораю в принципе - она сказала - доза может быть терапевтической - то есть достаточно и минуты под той лампой, под которой дети загорают, но... на все тело (а ее на все взрослое тело не хватит).

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 16:48    Заголовок сообщения: Re: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Тоня писал(а):
Если не секрет, откуда информация о курсах УФ облучения?

Направила в солярий участковая гинеколог, на тот момент ...Протопопова Алла забыла отчество - не самый худший специалист в нашей поликлинике...

У меня РЯбец участковая :) Вот если её спросить, что она скажет :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 17:39    Заголовок сообщения: Re: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

Тоня писал(а):

Про Рябец ничего не скажу - не знаю, а вот ныне у меня Орлова гинеколог - вот это песня, а не специалист :). А вообще нужно порыться в архивах профилированного гинекологического форума Гузова - наверняка там этот вопрос неоднократно задавался....

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 18:19    Заголовок сообщения: Re: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

[quoteНасколько я помню из прочтенного, загорать летом во время беременности не рекомендуется. А зимой под лампами солярия?
quote]

Я летом загорала, но не часто, был сильный токсикоз, на солнце становилось еще хуже.
А в солярий что-то не тянет, хотя не знаю, вредно это или нет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 12:41    Заголовок сообщения: Re: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Тоня писал(а):

Про Рябец ничего не скажу - не знаю, а вот ныне у меня Орлова гинеколог - вот это песня, а не специалист :). А вообще нужно порыться в архивах профилированного гинекологического форума Гузова - наверняка там этот вопрос неоднократно задавался....

Уточни, плиз и про форум Гузова (ссылочкуу) и про Орлову, она где находится территориально? Тоже в Поликлиннике №1 при ЦКБ СО РАН? Что ты имела в виду насчет "специалиста"? Я так поняла, что ты не в восторге :)

To Olja. Неприятно, должно быть, летом беременной ходить? Мне в этом смысле "свезло". Летом я бы не смогла, очень плохо переношу жару и духоту, болит голова...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 12:59    Заголовок сообщения: Re: Солярий во время беременности Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
Уточни, плиз и про форум Гузова (ссылочкуу)

Ох, я уж столько раз ее тут давала :)

http://cir.msk.ru/forum.shtml

Тоня писал(а):
про Орлову, она где находится территориально? Тоже в Поликлиннике №1 при ЦКБ СО РАН? Что ты имела в виду насчет "специалиста"? Я так поняла, что ты не в восторге :)

Ага, она ведет бывший участок Протопоповой - Жемчужная и уж не знаю, кто там еще. Я не просто не в восторге, я в восторге от такой полной бестактности помноженной на догматы 20-тилетней давности. Мой последний поход к ней - сказка. Несмотря на то, что я человек очень устойчивый и не беременная - под конец приема я была в состоянии, близком к тому, чтобы "больше никогда и ни за что!!)

Тоня писал(а):
Неприятно, должно быть, летом беременной ходить?

Приятно-приятно :)!!! Даже более приятно, потому что не нужно кроме пуза носить 10 кило одежды и потому, что всем-всем видно твое достоинство. Я так даже во вторую беременность гордо ходила с голым пузом до 20 недель :). А загорала буквально пару раз, но по причине того, что я в принципе не загораю, потом основная часть беременности пришлась на солнечные (с пареля) месяцы, то есть света и солнца хватало прото так, а не загораю я принципиально, считаю вредным для кожи, так что - только терапевтические дозы и признаю.

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 21:36     Ответить с цитатой

У меня свадьба через месяц... Так хочется быть свеженькой и загорелой :-) Как думаете, в солярий все-таки можно??? Или не стоит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 21:45     Ответить с цитатой

Я во время Б хожу иногда загораю. Врач не запритила, сказала что в наших условиях не вредно. На мой взгляд можно походить получить небольшой загарчик (раз в недельку)

Мама Поли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 21:50     Ответить с цитатой

А мне кажеться не стоит :(
Хотя вопрос конечно интересный........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 21:55     Ответить с цитатой

Стоит или нет надо решать в зависимости от состояния кожи. Я по времени загораю столько что нагрев тела не успевает происходить, чтобы навредить малышу. Ну если кожа отреагирует пигментом то конечно не стоит.

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Да тут в по-моему в основном из новосиба

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: